로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구 가죽 장착!!

오늘 디케이슈바이처에 가서 가죽 장착했습니다.
오후 4시부터 9시까지 두분이 5시간 꼬박 했습니다.
시트 다 뜯고 문짝 안쪽도 다 뜯었는데 갓 태어난 아기 수술하는 느낌이라서 마음 아팠습니다.

참고로 저는 LX인데 LX의 직물시트는 질감이 좀 안좋고 뻗뻗한 싸구려 시트입니다. 새것인데도 뜯어내도 별로 안아까울 정도입니다.
그런데 전에 오셨던 분의 시트인지 쓰레기 봉지에 시트 뜯은거 버려져 있는데 TXL 시트 같았습니다. 질감도 부드럽고 고급 직물이었습니다.
디케이에서 작업하시는 분께 저건 참 아깝다 그러니 자기도 아깝다고 하더군요.
이번에 가죽할때 부모님과 아내가 왜 새것을 뜯냐며 55만원에 하더라도 몇년 타다가 하라고 강력하게 말리셨던 것을 저도 고민끝에 겨우 결정해서 했는데 TLX의 최고급 시트였다면 절대로 안 갈았을 것입니다.
부드럽고 질감좋은 TLX 최고급 직물인 분들은 그냥 타시라고 추천드리고 싶습니다.

전 제차에 가죽은 처음이고 순정 가죽도 자세히 본적이 없어서 이번에 한 가죽시트가 얼마나 좋은 가죽인지 작업은 얼마나 꼼꼼히 된 것인지 비교를 못해 얼마나 좋은지 어떤지 잘 모르겠습니다.
다만 가죽이니 전의 천보다는 확실히 뽀대는 더 나고 비싼 돈 들여 좋은 가죽시트로 바꾸니 기분은 흐뭇했습니다.
차가 한층 업그레이드 된 기분입니다.

일단 제 차에 된것을 보면 앞열 시트는 잘 된것 같은데 뒷열은 좀 주름이 많습니다. 다섯시간 내내 작업하는 것을 보았는데 뒷열 시트가 좀 더 난이도가 높긴 한것 같았습니다.
그리고 도어트림 하기위해 문짝 안쪽 뜯었는데 작업하다 긁었는지 운전석쪽 문짝 안쪽 모서리가 긁혀서 상했습니다.
도어트림 작업하신 분이 굉장히 미안해 하셨는데 어쩔수 없지요 뭐 어쩌겠습니까 그냥 되었다고 했습니다.

전체적으로 상당히 손이 많이 가고 힘든 작업이라 가죽 비용보다 장착 비용이 더 비쌀거라는 생각이 들더군요.
오늘 작업하셨던 분들 수고 많으셨고 공구 작업 예정인 분들도 작업 결정하셨으면 잘 되길 바랍니다.

이상입니다.

PS : 열선 가격 물어봤더니 앞열 15만원 뒷열 18만원이었습니다. 33만원이라.... 포기했어요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
원돌이 작성자 2004.11.07. 23:46
참 사진은 밤이 너무 늦어 못 찍었습니다. 낮에 사진 찍으면 올리겠습니다.
충]묵찌빠[야메다이꾼 2004.11.08. 00:10
백번 옳은 말씀이지요.. 그래서저같이 열선 다이 하려고 생각하는 사람들에게 불하는 해주시면 정말 감사한데..ㅋㅋ
언제 다케슈나이쳐인가 베이지 내장 TLX 하시는분 있음 가서 기다리다 얻어 와야 겠네요........ㅎㅎㅎㅎ
혹시나 TLX 베이지 내장 하시는분 쪽지 부탁드립니다.......................... 사례는 씨원한 비타500으로다가..ㅋㅋㅋ
시트 바꾸는 작업 정말 어렵죠.. 제가 예전에 학교 다닐때 아버지차 가죽시트 사서 DIY 하다가 DIE 하는줄 알았습니다..
ㅋㅋㅋ 그래도 DIY의 줄거움은 총알아끼는것과....... 뿌듯함이져..........................
[인]레미마틴 2004.11.08. 00:19
추카드립니다^^
그런데 원돌이님? 저도 lx거든요.그런데 시트는 tlx보다는 lx게 더 좋다고 생각합니다.
부드럽다고 다 좋은건 아니구요.^^ 만일 가죽시트를 안하신다면 lx시트가 더 좋다고 생각합니다.
먼지도 안날리고 거친느낌이라 하시는데 전 lx게더 유리한게 많아 보이네요^^
전에타던차 시트가 tlx시트였는데 먼지 많이나고 정말 안좋더라구요^^딴지 절대 아닙니다^^
원돌이 작성자 2004.11.08. 01:15
하하 먼지 안날리고 기능적으로만 따진다면 LX 시트가 더 좋을것 같기도 하네요.
곰팡이도 덜 생길 것 같고, 더 튼튼할 것 같기도 하구, 냄세도 덜 날것 같고, 뭐 떨어져도 더 닦기 쉬울것 같고 그러네요.
그런데 누가 봐도 한번씩 보고 만져보면 누구나 TXL 시트가 더 좋다고 할 것입니다.^^
[시흥]김태현 2004.11.08. 07:37
고생많으셨군요~~
티지가 업된것 같아서 다행이네요..
profile image
[서]아지™ 2004.11.08. 10:15
제가 운이 좋았나!!!
저만 2시간 반 정도 걸렸네요!!!
전 사장님 포함 4분이서 하셨으니!!!
[서]天上天下 2004.11.08. 10:33
아지님이 운이 좋으셨던 거에요... 저도 아지님 말씀듣고 3시간이면 충분하겠지 하고 갔다가 5시간이나 걸려서... ㅠ.ㅠ
[경기]남양님 2004.11.08. 13:48
전 천상천하님 말씀듣고 각오?하고 갔습니다... ㅡㅡ;;..
원돌이 작성자 2004.11.08. 16:51
어떤 분은 한분이서 7시간 작업하셨다는 분도 계셨는데......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?