로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

첫 엔진오일 교환

가입한지 한 달정도 됐는데 첨 글을 쓰네요 ^^ 신림동에서 김포로 출퇴근하는데 티지를 이용하고 있습니다.
1000km 채우고 신월 q서비스 가서 오일을 교환했네요... 오일가는것도 처음 보고 ^^
q서비스 처음 가봤는데 친절하더군요... 여자친구와 차 한잔 마시며... 제 은비티지가  천장까지 올라가는것을 보며...
새카만 오일을 쏟아내고... 이것저것 점검을 해준 뒤....
기사분이 엔진오일은 일반 오일이 있고 "스포티지 전용 오일"이 있는데 앞에건 3만원 뒤에건 6만원이라고...
저는 순정으로하려고 갔었거든요... 스포티지 전용이 순정 승용 디젤용이냐.. 물어보니...
3만원짜리가 순정... 6만원짜리는 모빌 suv. 쩝... 뭐 순정도 좋지만.... 차값이 얼만데... 그거 비슷한 얘기에...
그냥 6만원짜리로 결정.... 필터만 교환하면되니까 5만5천원이라더군요......

쩝..... 잘 바꾼건지... 잠시 용산 생각이.... 왜 생각해뒀던거 말고 다른걸 권해서 사게되면 좀....
(근데 순정이라고 하는것도 모빌거같던.... 쏘랭이가 옆에서 교환하는데 빨간 모빌통이더군요...)

어쨌든... 구경이나 하고 있던 찰나.... 옆에 있던 쏘랭이 오너분이 한 말씀...
쏘랭 : 얼마드셨어요? 차값?
저 : 차값만 1800에 뭐 이거저거 해서....
쏘랭 : 차 이쁘네요
저 : 아 네... ^^
쏘랭 : 저도 이걸로 할걸 그랬어요 괜히....
저 : 쏘렌토랑 뭐 급이 다른걸요...
쏘랭 : 그렇죠... 천만원 차이나는데...(리미티드)
저 : -_-;;;;;
쏘랭 : 저는 연료필터 갈러왔는데 14만원 달래요...
저 : 컥~~~~~~~~~
(엔진오일이랑 같이 해서 그런가... -_-;)

어쨌든... 교환 다 하구... 바퀴 바람 넣어주구... 이러고 저러고... 기사분 하시는 말씀....
"다음번엔 6천에 넣으시구...  5천까지는 100k 이상 밟지 마세요...."
크...................... 90k의 행진은 언제까지 계속돼야할지....................

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
후니 2004.11.09. 03:33
헉 전 1000에 오일갈구 죽어라 밟았는데...최고 시속 190 지금 1600 탔는데....지금도 간간히 RPM 4000까지 올리는데..음..제가 잘못하고 있는건가요?
태도리 2004.11.09. 08:55
5천까지 100k는 심한듯...전 현재 3800km정도 탓는데 5천까지는 3천rpm(140정도)안넘기고 잇슴다...

두번오일교환후는 쓩~~~4천rpm까정 밟아볼^^
[서]띠옹 2004.11.09. 09:06
5천까지 100Km 는 좀 오바인듯 한데요...2천까지만 좀 살살 모시면 괜찮은걸로 알고 있는데요...^^
profile image
[서]아지™ 2004.11.09. 10:02
전 이천 넘어서 막달려요!!!
막히는 시내...전국 정모 가기 전까지는 고속도로 못 달릴거 같은데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?