로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 갈고 나서 달라진 점 !!!

안녕하세요.
LeeMorgan 입니다.

1000Km 넘어서서..오늘 엔진오일 갈았습니다.
유X상사에서 온라인으로 구매한 프로피카 10W30 6통 + 오일필터
배송받자 마자 바로 갈았습니다. 5통 반 정도 넣었구요..

갈고나서.. 시험주행 40Km정도 했습니다..

변화된점은 크게 두가지더군요..

1. 소음과 진동이 차이가 느껴질 정도로 줄었습니다.
   아마 이건 새오일 넣자마자 나타나는 현상일듯 합니다.. 좀더 지켜봐야할듯..
2. 저속에서 힘이 틀려졌습니다.. 오일 갈기전의 출발시 뒤에서 누가 잡아당기는듯한 갑갑함이 많이 없어졌습니다.
   엑셀레이터를 밟은 만큼 그대로 차가 움직여주는 맛이 느껴지더군요..

고속에서의 느낌은 테스트해볼 도로여건이 안되서리.. 아직 모르겠구요..
한 120 까지는 어케 밟아봤는데..
그 전이랑 크게 다른점은 모르겠더라구요..  
그이상 속도는 밟아본 적이 없어서 차이점 설명 불가.

얼렁 퇴근하고 또 밟아봐야 할텐데...
존 저녁시간 되세요...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]환쟁이(양재) 2004.11.23. 19:12
계속 리포트 해주세요.. 많은 도움이 되었습니다..^^
프로피카라...
근데 혹시 스튜디오에서 일하시나요?
로맨틱가이 2004.11.23. 19:24
저는 zic xq rv로 교환했는데요...
사실 처음과 달라진 점을 잘 모르겠습니다.
오일 막 교환하고서는 조금 부드러운 듯한 느낌이 있었는데...
지금은 모르겠네요...
계속 알려주세요~ 다음 번에는 좀 더 좋은 것으로 해볼라구요~
[서, 전] 심탱 2004.11.23. 20:06
전 국정모때 큐서비스 오신 분이 하신 말씀이 순정으로 엔진 테스트를 하기 때문에 순정을 쓰는게 좋지 않겠냐 라고 하신 말이 생각나네요.
[서]스케치 2004.11.23. 22:34
진동, 소음이 많이 줄었다고요.
전 페트로 캐나다(5W40)로 바꾸고 거의 900K정도 운행했는데, 잘 모르겠어요.
[서]리모건 작성자 2004.11.23. 23:07
환쟁이님.. 스튜디오에서 일하진 않구요.. 하여간 음악관련된 일을 하고는 있습니다.

소음, 진동은 아마 새삥오일이래서 그럴거에요..
가솔린차 탈때도 오일 갈아주면 그날 하루는 차가 많이 잠잠해진거 느끼자나요.. 그러다 며칠지나면 도로묵 되고..ㅎㅎ

근데.. 좀전에 퇴근할때 경사로를 한 2키로 정도 올라갔는데요..(늘상 퇴근길)
어제까지만 해도 낑낑 거리면서 올라가던 제 티지가 120을 치면서 죽죽 나가는거에요..
옆에 엘피지 산타모가 저한테 안지려고 엔진 터지는 소리내면서 올랐지만
순식간에 쩌 뒤로 쳐지는걸 백미러로 보는 기분이란..

그리고 급출발 안해도 웬만한 차에 출발 쳐지지 않고요..
암튼 기분 째지더라구요.. 중저속에서의 치고나가는 힘은 확실히 좋아짐을 확인했습니다...
profile image
(서울)팬케이크 2004.11.23. 23:58
^-^ 프로피카가 좋다는 말씀들 많이 하시는데, 가격은 어느 정도 하나요?
유진상사에서 프로피카 주문한 후에 어디서 넣어 달라고 하면 되나요?
기아 Q서비스인가요? 아님 직영 사업소? 아님 동네 카센타?(단골은 있는데요)
유진상사 위치 찾기는 좋은가요? 콩나물닷컴에 들어가 볼까요?
김희만(*아침뱃살*) 2004.11.24. 08:40
리모건님 째즈 좋아하시죠?? 웬지 그런 느낌이 드네요^^ 저도 째즈에 푹 빠져 산답니다.
근데 사진은 누군가요?? 알려주세요~
[서]리모건 작성자 2004.11.24. 09:30
김희만(*아침뱃살*)님..
사진 속 사람이 리모건 (Lee Morgan) 입니다. 제가 젤루 좋아하는 재즈뮤지션입니다..ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?