로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅠㅠ.. 사고요... 조언 부탁드릴께요

어젯밤 11시쯤에 제가 우회전을 하는데 직진하는 택시가 저를 받았습니다...
택시 기사는 당연히 제 잘못이라구 우기는데..지나가는 택시 기사는 증인까지 서 주겠다고 택시 기사와 합류하구..
가제는 게편이라구 제가 무슨놈의 증인이냐구 따졌죠..
글구 바로 보험회사에 접수하구요..

제 차는 범퍼 완전히 깨지구요, 불행중 다행으로 휠 상처난거 빼고는 다친데가 없네요
택시는 범퍼 + 조수석 타이어 윗쪽 판금 처리 해야할듯 하구요..

그런데 저두 잘못이 있겠지만 사고난 부위를 보면 제가 먼저 우회전한게 맞거든요..
보험회사(삼*화재)에서는 정황만 듣고 제가 7 : 3에서 7정도의 과실이 있다고 하네요..
월요일에 담당자와 통화해서 수리를 맡기라고 하는데...

첫째.. 사업소가 낫겠죠? 수리는요..
둘째.. 제가 7정도의 과실이 있다고 하는게 맞는건지.... 5:5는 힘든 상황인지 몰겠네요..
세째.. 휠 상처난건 바꾸는게 나을지 아님 그냥 타구 다니는게 나을지 조언 부탁드릴께여..

빨리 수리받구 싶은데 월요일까지 기다리라니 우울하네요
차에대한 애정이 조금 식은거 같아 더욱더 우울한 주말이 될거 같습니다.
보험료도..ㅠㅠ
암튼 사고 조심하시고 안운하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]soulman 2004.11.27. 11:01
교차로에서 우회전은 모든 차에 대하여 가장 나중 순위입니다.
우회전은 신호없이 갈 수 있으므로 모든 신호차량에 비하여 순위가 떨어지는 것이지요.
[안산]★꽃미남★ 2004.11.27. 11:09
직진>좌회전>우회전 특별한 경우만 죄외하면 거의 이순서가 우선 순위 입니다..
우회전 은 우선순위가 젤루 나중이므로....좀 힘들듯하네요...글구 영업용이니깐..그런 택시기사는 아마도..병원에 누울텐데.
흐미.....암튼..잘나와도..6:4 정도 나오겠네요...일처리 원만하게 잘해결됬음 하네요..
P.S : 비보호좌회전 여기서 좌회전 하다가 사고나면 100% 비보호좌ㅎ회전 한 차량이 과실입니다..
상대방 차가 신호위반을 했건 속도위반을 했건 그차량은 걍 딱지 한장끊으면 대구요....100%비보호 좌회전 차량이 과실이니깐요...혹시 몰르셨던 분들은 비보호좌회전 조심하시길 바래요~~
[성남]티지아빠 2004.11.27. 11:50
상심이 크시겠네요...
비슷한 경험을 했던 제 경우에도 우회전하다 직진차량과 충돌한 적이 있었습니다.
다행히 인명피해는 없었지만, 거의 제쪽에서 90%이상 과실로 처리된 것 같아요..-_-;
사실 그때는 경황도 없었지만...
암튼...최대한 잘 마무리 하시기를...
[서울]미카엘[NYN] 2004.11.27. 12:21
처리 잘되길 바랍니다. 택시기사들은 너무 막무가내로 안전하는 것 같아서 너무 미워요...
틈만 좀 있으면 그냥 들이밀잖아요.. 모두 안전운전, 방어운전하세요...
(서)유정도원 2004.11.27. 16:42
이런 말씀 드리면 택시 운전사분들 한테 미안하지만
어떤 분이 그러시더군요. "택시 앞에서는 앞지르기도 하지 말라고"
무슨 뜻이냐면 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 아시죠!!! ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:08 998
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:08 1106
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:09 1103
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:10 1349
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:11 1463
[충]정승식 04.11.26.23:12 1081
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:12 1680
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:13 1165
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:15 4.3만
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:16 1190
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:17 1098
[경]*대장-성현* 04.11.26.23:21 1441
이동기 04.11.26.23:40 1541
내이름은 지야 04.11.27.00:00 2841
B on D[NYN] 04.11.27.00:06 1623
나이스케빈 04.11.27.00:40 1486
커먼레일 04.11.27.01:00 3799
커먼레일 04.11.27.01:20 1412
Free.G 04.11.27.01:58 1428
[서]옵스큐라 04.11.27.12:34 1436
(서)체리향기[NYN] 04.11.27.02:29 2377
[서]天上天下 ─_-)す 04.11.27.04:17 1138
[서]天上天下 ─_-)す 04.11.27.04:31 2230
스포타지안[Brendan] 04.11.27.08:19 1105
(고양)최권(NYN) 04.11.27.08:47 1319
스포 04.11.30.07:28 1016
(충)Sun-bird 04.11.27.08:47 2743
마르티노mARTINo 04.11.27.08:56 3383
[부천]즐거운것들만. 04.11.27.10:08 1158
[서울,인천]집착 04.11.27.10:36 1171
알바트로스 04.11.27.11:12 1142
Hello[NYN] 04.11.27.11:40 1341
날아라튀지 04.11.27.11:49 1193
(서)체리향기[NYN] 04.11.27.12:35 1001
[경기]곰팅[NYN] 04.11.27.12:39 1826
깜밥(상욱) [RM] 04.11.27.12:49 1.6만
[경기]곰팅[NYN] 04.11.27.12:49 1498
[충]뚱남 04.11.27.12:51 1216
fog 04.11.27.12:58 1019
[경기]곰팅[NYN] 04.11.27.13:04 1196