로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

광주 스포티지 도난 사고 (찾았답니다.)

• [경]라온:한성
너무도 황당하게 잃어버렸는데.. 너무도 어이없게 찾아버렸습니다..^^
오늘 아침부터 점심때까지 실낱같은 희망을 안고
택시회사마다 전화를 해서 도움을 요청하던 중이었습니다.
때마침 점심때 잠시 짬을내서 여자친구가 직장밖으로 볼일보러 나왔다기에
점심 맛있게 먹으라고 통화하던 찰라였어요.
갑자기 여친목소리가 떨리면서 도난당한 차량번호와 똑같은 번호판을 가진
티지가...
그것도 은색에 조수석 싸이드 미러가 사라진 티지가 골목길에 보인다고 하더군요.
조심스레 그차가 제차임이 확실하다는 말을 듣자마자
바로 112 신고를 했고 북부경찰서 담당자에게 전화를 한후
차를 찾은 신안교에서 비엔날레쪽으로 빠지는 그길로 한달음에 달렸습니다.
현장에 도착해보니....어디 오프로드 경주한번 뛰고온것처럼...험하더군요..
윈도우 브러쉬 사이 사이에 솔잎 투성이고..
차바퀴는 흙투성이에 ..은비단색은 안보이고 흑빛 그자체더군요.
조수석 싸이드 미러는 사라진체 전선 몇가닥만 삐져나와있고
우측 전면부터 후면까지 쭈욱 긁혀버렸고..뒷범퍼 우측도 함몰...ㅜㅜ
그래도 이만한게 어디냐 싶어 차내부를 살폈습니다.
저와 여친이 꾸몄던 인형이며 십자수, 스티커며...하다못해 사진이랑 핸즈프리 선마져 다 버려버렸더군요..
의도한건지는 모르겠으나 츄리닝 상하의가 뒷자석에 남겨져 있었고
그안에 누군지 모를 주민등록증까지 배짱좋게 들어있었습니다.
감식반에서 일단은 필요한 모든 지문과 즈거물들을 전부 수거해갔고
한주동안 혹사당한 저에 애마는 기아 써비스 센터로 보내졌습니다.
연비를 확인하기위해 늘 주행거리를 체크했는데
계산해보니 꼭 300km정도 이동한거 같더군요...
정비업소에서 대략적으로 견적을 내보니
조수석 싸이드미러 새로 달고 우측 긁힌부 때우고 도장하고
범퍼 고치고 깨진 후미등 교환하고
마지막으로 키박스를 포함한 열쇠를 교체하는데
수리비가 70~80마넌 정도 나왔습니다.
수리비가 얼마가 됬든 일단 아무일 없이 무사히 제품으로 돌아와줘서 너무도 기쁘고
담주면 다시 운전석에 앉을수 있다는 생각에 절로 웃음이 나오네요..
오늘 전화했던 광주 택시 조합에 내일다시 다 전화해서 도움 요청했던 부분을 취소할일이
조금 멋적기는 하네요..
암튼 차를 다시 찾게되어 너무도 기쁘고
올해 서른이라는 적지않은 나이에
세상 무섭다는 의미를 ..결코 호락호락하지 않음을 세삼 깨닫게 됬습니다.
제보주신 회원님들, 격려전화 & 문자 보내주신 분들..
그리고 이곳 동회회 여러분께 정말정말 ..진심어린 감사말씀 드립니다.
우여곡절끝에 제품으로 돌아온 애마인만큼
두고두고 오래 곁에두고 잘타겠습니다..
실로 오랜만에
두다리뻗고 실컷 잠한번 자고 싶네요...^^;

이상 글은 차주가 직접 올리신 글을 퍼 왔습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"광주 스포티지 도난 사고 (찾았답니다.)"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서]오로라 2005.02.24. 21:30
축하드립니다. 수리비로 지불한 금액은 아깝지만..
다시 티지가 주인님 품으로 돌아왔다는데.. 행복함을 느끼세요 ^^
편안한 잠자리 되시길...
[경]마.앙마[SM] 2005.02.24. 21:38
축하합니다 걱정 많으셨겠습니다 앞으론 문단속 잘하세요
범인은 꼭 잡힐껍니다 힘내세용^^
profile image
(서)Oink!Oink! 2005.02.24. 21:52
추카합니다....^^
설에서두 티지만 보면 번호판 보느라 정신 없었거든여......^^
요즘은 잠시 정차중에두 문이 잠겼나 재확인하게 되더라구여.....^^
그만한게 다행이네여.....^^ 힘내세여.....*^^*
profile image
[충]파타 2005.02.24. 21:57
오 찾으셨네여..
참 다행입니다...
^^;;
[안양] 지뇽 2005.02.24. 21:59
지금이라도 찾아서 정말 다행입니다....그 우X질 넘의 도둑넘은 반드시 잡혀서 처벌 받기를 바라겠습니다..
[전]깡지[RM] 2005.02.24. 22:00
며칠전부터 눈에 불을켜고 7137을 찾아봤는데....
찾으셨다니 다행이면서도 세상 참 험하다는 생각이 드네요...
[충]♠마루치♠ 2005.02.24. 22:00
도둑꼭 잡히길 기원하며...
힘내시라고 말씀 전하고 싶네여....^^*
[충]깜지꼼지은지 2005.02.24. 22:14
저도 번호판 안잊구 열심 찾아 다녔습니다.
정말 잘된일입니다.
힘내세염 ^^
티지언니^^* 2005.02.24. 22:17
티지를 찾아서 정말 다행이네요~~ 참 황당한 일이 다 있군요
Bazzi@베찌 2005.02.24. 22:17
축하드립니다.
그놈(?) 꼭 잡았으면 좋겠네요 ^^;;
[인천]스포돼지 2005.02.24. 22:21
다행이네요... 그놈은 꼭 잡힐껍니다..
[전]김희용[검타] 2005.02.24. 22:24
주인에게 갔다니 다행이네요 .... 세상은 죄짓고 못사는 법이죠
어랑 2005.02.24. 22:57
축하해요 다행입니다.
[서]스케치[NYN] 2005.02.24. 23:02
차주가 티지를 상당히 아끼시는 분 같네요.
그 도둑X 빨리 잡혀야할텐데..
추경수 2005.02.24. 23:18
남의 일 같지 않네요.
우리 모두 조심해야겠습니다.
잠자리 2005.02.24. 23:40
추카~~~함니다 ..
간큰 도둑넘 .....
얼마나 간이 커야 함 봐야 되는데..
[전]짱구[RM] 2005.02.24. 23:46
다행입니다. 나쁜 사람 빨리 잡혀서 다시는 그런 일 못하도록 해야죠.
[경]배꼽[N.S] 2005.02.24. 23:46
정말 다행입니다......티지는 주인 만나서 반가울태고...
주인은 티지 찾아서 반가울듯......
[웹씬] 규빈넷 2005.02.25. 00:36
우와 정말 다행이다...근데 그 넘 꼭 잡아서 소식 전해주세요.
째봉 2005.02.25. 01:00
정말 다행이네요..^^
[경]LandMaster[KG] 2005.02.25. 01:01
배상받을수 잇지 안나요??
한...백배 배상받아요....
그썩을늠.....똥꼬를 확 째뿔라...안지 못하게.....
[서]AEGIS(이지스) 2005.02.25. 01:45
축하합니다....찾은것 만으로도 정말 다행입니다....^^
[충]나모 2005.02.25. 02:02
정말 축하합니다... 헉... AEGIS...

제가 지금 AEGIS 프로젝트 하고 있는데...^^
E=mc² 2005.02.25. 03:52
찾으셨다니 다행이네요.
범인 찾는 일만 남았네요.
지민아빠 2005.02.25. 08:47
찾으셨다니 정말 다행이네요. 요즘 차량 전문털이범들은 차대번호까지 정교하게 위조해서 해외로 팔아먹어버린다는데 그럼 완전범죄죠. 제가 보기엔 똘아이의 정신나간 짓 같아 보이는군요.. 그나마 그정도에서 끝났으니 다행입니다.
[안산]SD jinu 2005.02.25. 08:58
오~ 정말 다행이네요..
이제 도둑놈 잡는 일만 남았네요..
그놈도 빨리 잡히기를..
[서]프로시드 2005.02.25. 09:06
정말 다행이네요....^^
빨리 나쁜놈을 잡야야 되는데....
깜지 2005.02.25. 09:24
축하 드립니다... ^^*
윤석영 2005.02.25. 10:10
그놈 잡히걸랑 결과도 꼭 써주세요 ~
어떤놈이 무엇때문에 그런 만행을 저질렀는지 갑자기 궁금하네요 ~
Sun-bird 2005.02.25. 10:48
그만하길 다행...... 축하합니다.
앞으로는 미아되지 않게 잘 관리하시길...........
막데크 2005.02.25. 11:04
너무나도 다행이네여
축하드려요
[안산]★꽃미남 2005.02.25. 11:06
아...나 또 열받네요..
아니..뭐그런..
씨~~~뻘건 떡복이 같은 넘들이 다있대요?
그런넘들 분명 어디가서 무쟈게 고생하고 있을꺼에요..
원래 죄를 짓고는 못살잖아요~~암튼 여친님께서 찾았다니..여친님이랑은 필연~인가 보네요^^
한인호 2005.02.25. 13:52
우와.. 다행이네요..
누군지 몰라도 정말 너무한다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?