로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가감속30km 에서의 변속충격......있으세용??

앞의 신호가 결렸을시 서행시.  악셀레이터 패달을 밟지 않고 가감속을 하여 주행하였을때,.정확히!!!   30km에서~!
엄청난 변속충격이 발생 웅덩이에 빠진 느낌과!! 비슷하며~ 텅!!  소음도 발생하며 몸가지 앞으로 쏠릴정도의 현상이
발생하여 작년 12월에 사업소 하이테크 반에 입고 시켯음.! 그후 2일후에 인젝터 불량으로 판명!!! 됫다며 전화가 왔음.
그리하여 3번 인잭터 교환을 하였다고 하더라고요... 그리하여 교환하였고 입고당시에 제가 미션이상도 제기하여 미션도
같이 교환하였죠 ..... 그후  2월 초까지 아무이상 없이 차도 잘나가고 좋았는데 언제부턴가 갑작이 이전과 같은 변속 충격이
또발생하였음,. 정말 어처구니가 없어서 무지하게 화가냣죵..아니겠지하면서  이주일을 더 타보며 설마설마 했는데 도저이
않되서 사업소에 입고하여 기사분과 시험운전하였으나 위와같은 현상이 발생이 않되였음 구래서제가 인젝터 확인
하자고 요청하여서 스캔을 떳더니 역시나.. 이번에는 2번 인젝터가 제역할을 못하더군요...더 확실하게 실험하기 위해서
릴리즈하는거라고 하는데 인젝터에 튜브로연결하여 쪼만한 통이 4개를 연결해서 연료 분사량을 채크하는거 같은데 보니깐
이번에는 또 1번 인젝터에서 엄청난 연료를 뽑아내더라고요.. 2번 3번 4번은 70~ 75리터 정도 를 유지하는데요...
이렇해 되면 스캔상에서는 2번 인젝터인데 .... 릴리즈에선 1번 인젝터이 이상으로 판명이 되더라고요.... 거참 ..... 기사분도
의문이라고 하시면서 여기저기 알아보셧나보더라고요 그러더니 저한테 하는 말이 보쉬제품은 릴리즈로는 확실한결과가 안나온다고하더라고여 그러면서 스캔상에서의 2번 인젝터만 갈아보자고 하더라고요.. 구래서전 싫다!  1번 2번 둘다 갈아달라! 고요청 하였죠... 일단인잭터 물량이 전국에 하나도 없다며~ 기다려달라고 하더라고요.. 그리하여 알았따고 하고  구뚜라미소리 잡으려
팬밸트하고 이하 부속품 3가지를 교체 요청을 하여 어제는 귀뚜라미만 잡구 왔습니다. 그런데!!! 정말 어처구니 없는 사실을 오늘
발견했어요...모비스에 전화해본결과!!  인젝터가 이전에 보쉬에서 국산으로 바꼇다고 하더군요,, 스포티지는 처음부터 국산껄로 장착이 되서 나왔더라고 하더라고요.. 구래서제가 물량이 어디에 있습니까?? 그랫더니! 원당 에 2개있꼬 기억이 잘나지 않지만 지방에11게가 있다고 하더군요.. ㅎㅎㅎㅎ  더웃긴건 릴리즈 검사방법이 보쉬에는 않맞는거라고 하더니만.. 날속이는건지 먼지 참......
구래서제가 다사 사업소에 전화해서 어제 그기사분에게 말해줫더니! 어!! 어제는 없엇는데 이러시더라고요.. 너무나 횡설수설
하는 기아!!  믿을수가 없네요.....   12월달에 상담실장님 과 시끄럽게 해서  조용하게 할라고 했는데. 않되겟네요.........으미 열받오!  횐님들 이런현상 있으세요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서울]아지™[NYN] 2005.02.25. 15:06
퇴근 길에 테스트 들어 가 볼랍니다...
너무 열 올리시면 건강에 않좋습니다...
열 내리시구요!!!
잘 해결하시구 후기 부탁 드리겠습니다...
[충]mistyrain 2005.02.25. 15:21
이현상은 저도 있습니다...엑셀레이터를 안밟고 30킬로 부근에서 텅~~하고 울컥됩니다...

그전에 인젝터 4번과 1번을 바꾼적이 있습니다...보정율인가 그것이 안좋다고 하던데..바꾸고 나니까 1,2,3,4번 다 똑같이 되더라구요....
다시 한번 정비소에 맏겨야되겠네요.........
[고양,화정]블루아이 2005.02.25. 15:36
저도 첨에 약 2000키로에서 강변북로에서 그런현상이 발생하더군요 3번정도 30분안에 걸쳐서,,,,,,그후론 한번도 없었습니다.
저도 점검좀 해봐야겠네요,,,
[고양]이태근 2005.02.25. 15:45
저도 현재 9000키로 주행했는데,
자주는 아니고 여지껏 5번 경험했지요
어케 해야 될까요
태도리 2005.02.25. 17:16
2일~3일에 한번정도는 덜컹느낍니다...걍...타고 다녔는데...

인젝터를 교체하면 해결되는겁니까???
운비.^^ 2005.02.25. 22:03
저두 어제 이현상첨느꼈슴당. 울 내무부랑 옥신각신(언성이좀높았었음) 하면서가고있는데.. 갑자기 '쿵" 우리는 경험이없었기에... 뭔일난줄알고. 곧바로 부부쌈 중단. 히히 역시 울 티지는 쌩뚱맞게 도움울준다니까요.. 암튼 전 사업소들어갈 시간도 없는데.. 걱정이네요! 이런현상이반복된다면..쩝
스뽀띠지 2005.02.25. 22:15
인젝터 불량이라 그것도 몇분이 겪었다면 더 나올수도 있겠네요. 문제 좀 그만좀 생기지. 브레이크 안밟고 30km 부근까지 감속되기 기다리는 일이 한번도 없었는데 그냥 잘 탈렵니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?