로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

KIA에서 걸려온 전화...

2월 1일 차 받고... 현재까지... 기아에서 전화 4통 받았습니다.

첫번째... 차량 잘 받았는지... 구입과정에서의 마찰은 없었는지.. 영맨은 어땠는지.. 이런거 물어 보더군요.
두번째... 사업소에서 전화 오더군요. 울집에서 가까운 사업소라면서 문제 있으면 들어 오라고..
세번째... 이건.. 차 받고 한 2주있으니깐 오던데.. 타면서 불편사항없었냐고 하더군요.. (이때까지만해도 없다고 했었음.. )
네번째... 요건 어제 오프라서 집에서 쉬고 있는데.. 전화가 오더군요.

기아 : 안녕하십니까? 기아XXX, XXX입니다.
    (고객 어쩌고 했는데 어딘지 격안남.. ㅋㅋ)

베찌 : 네.. 안녕 하세요.

기아 : 스포티지 구입하신 xxx님 맞으시나요??

베찌 : 네.

기아 : 차량 구입해주셔서.. 주저리 주저리... 불편한 사항 없으신가요?

베찌 : (쉬고 있는 중에 전화온터라.. 귀찮아서...)없어요!!!

기아 : 네.. 고객님 주저리 주저리... 불편한 사항 있으시면.. xxxx-xxxx(고객센타 전번 격안남 -0-;;)  전화주세요.
          전화주시면 문제가 해결될 겁니다.

베찌 : 네... +_+(이때서야 잠이 좀 깨더군요 ㅋㅋ)
         문제 해결된다는거죠??? 냉간시 떨림.. 아이들링시 떨림... ECU업글 후 연비감소, 도어쪽 바람소리. 등등...
         동호회에서 본 문제점은 다 이야기 했드랬죠 ^^
그랬더니만... 전화하던 아가씨..약간 당황하면서... XXXX-XXXX전화하시면 전문 상당원이 받으셔서 다 처리 해줄거랍니다.
쩝... 약간의 기대로 전화 해볼까 하다가.. 그냥 냅둬버렸습니다.
전화해봐야 열만 받을 듯 싶어서요...

사실..저는 2월 1일 차량 인도 받고... 그런대로 만족하고 타는 편이라... 별 불만이 없습니다.
그래도 이런저런 문제점들이 걱정은 되더군요. 쩝...

기아... 이런식으로 고객관리보다는... 문제점에 대한 해결책을 빨리 찾아서 고객만족도를 높이것이 중요하다고 생각 되어지는군요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ξ붕붕ξ[KGns] 2005.03.05. 11:08
통상 인수만 확인할려고 전화했다가 문제를 여자들이 알아듣기 어려운 단어를 풀었으니 그 여자분 얼마나 황당했을까?
Bazzi님도 짖굳은 면이 있네요~~~~~ㅎㅎㅎㅎ 저도 가끔 그러는데!~~~~ㅎㅎ 테스트겸~!~
[경]딸기아빠.. 2005.03.05. 11:09
좋은일에 대한관심..그리고 힘든일에대한 회피의 일종이죠. 포기하고 살면 편하지만
탈때마다 불만은 늘어만 가네요.. 기아측의 답변은 늘!~~~동일하고...
[수원]영석아빠 2005.03.05. 11:13
어찌되었든.. 무(無)서비스에서 형식적인 서비스로... 그리고 앞으로는 실질적인 서비스로 바뀌겠지여..

아무것도 안물어보는 것보다야.. 머.. 겐찬타고 생각하면..

암튼 즐거운 운전하세여.. ^^/

[양주]떴다!오샘 2005.03.05. 11:23
저는 전화 한 통 못 받아봤는데요?
전화도 사람 가려가며 하나보죠? ^^;
[부천,안산]산에산 2005.03.05. 12:35
공감입니다.
하지만 그런 형식이 점차 내용으로 발전하길 바랄 뿐이죠..
형식조차 거치지 않는다면....
[수원]꼬맹이 2005.03.05. 13:29
네번씩이나....
전 첨에 차량 인수 받구 잘 인수 받았는지
글구 가까운 큐서비스 알려주구 걸루 끝이던데....
[고양]나이스리 2005.03.05. 13:54
저도 같은 전화에 똑같이 얘기했지만..
똑같은 답변만이....
[수원]짬뽕 2005.03.05. 15:12
저두 세번 받았습니다. 베찌님의 내용과 동일하군요.. 이제 전화 한 번더 오면 ㅋㅋㅋ 물어 봐야지 뭐라고 하는지 ㅋㅋ
[전]깡지[RM] 2005.03.05. 16:33
저도 같습니다.
그 전화받아서 이것저것 문제점으로 제기된 것들 말하니까
전화 건 여직원(알바일수도 있지만) 아무말 못합니다.
아니 아는게 없나 봅니다.
그냥 종이에 적힌거 보고 읽기만 하나봅니다.
휴~
전화를 걸라믄 뭐 좀 아는 사람이 걸어서 물어봐야지....
이상 없냐고 물어보고 이상 있다고 하면 다른데 전화 걸어보라고 하고....
됀장~
그럴라믄 뭐하러 전화하나?
최시영 2005.03.05. 16:52
저는 Q센터에서 전화왔었는데요..
[수원]쭘마 2005.03.05. 20:35
지난주 ecu업글했던 큐써비스에서 전화왔던데요.. 암이상없냐고..
그래서 시동걸때... 요상한 소리가 들린다고 했더니.. 차 가지고 나오라네요.
조만간 시간내서 가겠다고 했죠^^
저희동네 큐서비스는 사후써비스도 괘안은듯^^
째봉 2005.03.05. 21:04
저두 아직 한통도..^^
(서)마틴100 2005.03.05. 22:45
저는 수차례 기아자동차에 질러 버렸더니...작년 10월 27일에 차 인수받구 한번도 전화 온적 없습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?