로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한 경험 ㅠ.ㅠ 기아차 나빠요!!!

안녕하세요.

금일 오전에 스포티지를 탁송으로 인수받았습니다.
외관에 이상이 없고, 인수품목 빠진것 없어.. 인수증에 사인을 했는데요.

문제점은 10여분후 발견하였습니다.
핸들 밑 커버(스티어링 컬럼 하부)가 약간 떠 있더군요.. 상부와의 접합 부위에 1cm가량의 틈이 있구요.
그것만이 아니라.. 굵직한 기스도 죽죽.. 그여있고,..
계기판 및 대쉬보드(크래쉬패드 어셈블리 메인)의 센터페시아 부위도
눌은 자국과 함께 4cm에 걸쳐 기스자국이 마구 나있더군요.
(검은색이라 그늘져 있으면 보이지 않습니다.)

기아AS센터에 연락을 하여
근처 Q센터를 소개받았고,
상황 설명후 해당 Q센터로 방문하였습니다.

ㅠ.ㅠ
결국 Q센터에 가서
들은 얘기는 누군가 작업한 흔적이랍니다.
드라이버로 모듈을 분리하다 생긴 상처라나요.. -_-;;
문짝 고무 패킹도 불량이랍니다.
받은지 얼마 지나지도 않은(불과 2시간) 차가 이런것이라니!!!!!!!!

혹시, 다른 문제점이 있지 않나 싶어
Q센터 팀장님과 함께 시승을 해 보았습니다.
약간의 울컥거림은 달리 방법이 없고
승차감, 소음등은 좋은 편이라고 하시더군요.

시승이 끝난후
정비를 받지 않았고
Q센터의 담당자분으로 부터
월요일, 고객센터를 통해 기스난 부품을 완전 교체하거나 차를 다시 받는 식으로
문제를 해결하라는 조언을 들었습니다.

좀 짜증나는것은
제 차 출고 담당자분에게 전화가 와서
한참 설명을 듣더니,...
대뜸 이제껏 저같은 경우로
컴플레인 제기한 사람이 없다네요..

차 뽑고, 기뻐해야 할 때..
속좁은 사람으로 낙인 찍혀 비난 받는 느낌이었죠.
(괜히, 스스로에게 되물어 보았습니다! 정말 내가 속이 좁은건가? ㅠ.ㅠ)

QA과정에서 그런 작업은 흔한것이라는 얘기를 하든데
저렇게 군데군데 드라이버 자국을 낭자해놓고...
왠만하면 이해하라는 식으로 얘길 하다뉘...

하긴,.. 문제의 차량을 인수한 제 잘못도 큽니다. ㅠ.ㅠ

여하튼, 잘 해결해서 좋은 소식 알려드리도록 하겠습니다.

주말 잘 보내세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울]택아 2005.03.05. 22:19
일단 영맨 에게 전화 해서 한바탕 하시고...
서비스 센타 말고 본사에 전화 해서 진상좀 부려야 할것 같네요...
[부천,안산]산에산 2005.03.05. 22:32
이런 일이 있군요
어떻게 된건지 자세히 알아보는 건이 먼저인듯...
화부터 내면 아무리 잘못한 사람도 핑계나 대기 쉽고 해결이 안돼고
엉뚱한 싸움이 될 수 있습니다.
차근차근 순서대로 원인을 알아보세요...
내사랑티지^^ 2005.03.05. 22:34
힘내세요...
그런일은 확실하게 소신있게 해야 한다구 생각드네요
그래야지 우리나라 차가 세계 명차로 탄생함니다
화이팅....힘내세요,,
(서)마틴100 2005.03.05. 22:39
기아자동차 광주공장에서 초짜 분들이 스포티지 조립합니다...그래서 완성도가 떨어집니다...
째봉 2005.03.05. 23:00
일이 잘 해결되길 빌겠습니다..^^
[수원]짬뽕 2005.03.05. 23:03
뭐 그런 일이... 가만히 계시면 안되죠.. 돈은 돈대로 주고 새차를 받았는데 알고 보니 새차가 아니라면..
차 다시 달라고 하십시요.. 뭐 그런...
[경]배꼽[PUS] 2005.03.05. 23:21
이런 어찌 말도 안돼는 일이 있죠....???
모두 초보라 그런걸까요...??
폴리스포 2005.03.05. 23:38
계약만하고 인수 받았다 하더라도..10분뒤에 그 안좋은 상태를 알았다면..
차를 반납하고 잔금을 주지 않으면 되는거 아네요?^^;;;
[수원]Wolf 2005.03.05. 23:57
새차 출고이니 만큼 조금이라도 불만이 있으면 합당한 조치를 받으시길 바랍니다.
[경]심쓴 2005.03.06. 02:27
헉... 저두 10날 출고 되는디.. 걱정이 앞서네요
[서울]미카엘[NYN] 2005.03.06. 02:36
잘 해결될 것으로 믿습니다. 힘내세요...
그래도 멋진 티지가 품으로 왔잖아요..
김석봉 2005.03.06. 09:19
영맨에게 전화해서 문제 제기를 하심이....
안쏘니 2005.03.06. 09:32
맘 아프시겠어요...
잘 해결되길 바랄께요.
CSHOP 2005.03.06. 11:42
책임의식이 결여된 xx맨 자신이 그런 차를 받았다면 어떨지 생각좀 해보시지요..
[서]marine763 2005.03.06. 12:30
조그만 결함이라도 항의할건 해야죠~ 그래야 아직 티지못받으신분들에게 더 좋은 티지가 갈것아니겠어요
~ 기아에서도 정신차려서 작업해야합니다. 잘안보이는 곳이라구 해서 얼렁뚱땅 넘어가서는 안되죠~ 고객들이 믿고 탈수있는 좋은 제품을 만들어줘야죠~
[충]오즈의맙소사 2005.03.06. 19:39
교체해 달라구 하세여 ~ 글구 거기에 따른 시간및 손해배상은 본사가 해줘야져..ㅋㅋ 좋은 소식 기대합니다
Raphael 2005.03.06. 22:22
정말 저도 스포 애지중지하면서 타고 있지만 이런 소홀한 품질관리 너무나 화납니다.
생산라인에서 초보분들이 많이 투입되었다면 그려려니 할 수도 있는 문제이지만 차량 완성후에 최종 점검을 하는 라인이 따로 있다고 들었습니다. 그럼 이중으로 그냥 얼렁뚱땅 넘어갔다는건데... 참으로 어이없는 일이네요.
문제되는 부분 빨리 해결하시길 바랍니다.
[서울]풀부레끼 2005.03.06. 22:30
좋은 결과로 해결되시길 바라고 맘고생은 액땜하셨다고 좋게 생각하세요
Bazzi@베찌 2005.03.07. 08:49
임판이라면... 새부품또는 새차로..어떻게 해보세요.. 1~2만원하느것도 아닌데...
소비자의 권리라고 생각합니다. 강력히 요구하세요!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?