로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영맨과의 통화....ㅠ

어제 출고가 또 다시 연기되었다고 자.게 에 푸념글을 올렸습니다...많은 관심가져주셔서 감사합니다..^^

어제 영맨과의 통화가 불가능했습니다.판매점으로 전화해서 여직원에게 전해달라고 메모를 남겼음에도 불구하고 오늘 오후

까지 연락없더군요...써글...

오늘도 직접전화를 해서 출고연기에 대해서 모른척하고 물어봤습니다...원래대로라면 출고되었어야 하고 1차연기되었다면

11일 내일입니다....

그랬더니 내일 나올지 확실하지는 않지만 힘써보겠다고 하더군요...거짓말...ㅠㅠ

절대로 출고예정일이 14일로 연기되었다는 얘기는 안하더군요....사실 내일 출고가 가능하다면 어떤 방법으로던 간에 구매자

가 알아야 할거 아닙니까..최소한 서류로라도 준비하게....

그래서 내가 어제 여직원이 14일로 연기되었고 순번은 3번인데 이 연기된 날짜 나온지 며칠되었다고 했습니다....

그제서야 여직원에게 물어보더군요..그것도 연기되었냐 라고 묻는게 아닌 연기되었다고 말했냐고....분명 다른뜻이죠...

출고 며칠늦어지는건 참을수 있습니다...그런데 너무 무관심하고 출고연기2번 된거 모두 제가 직접 지점에다가 전화해서

알게된겁니다....절대로 담당영맨에게는 그런얘기 듣지 못했습니다..얼마나 못 미덥게 행동하면 제가 영맨에게 묻지 않고

지점에다가 물었겠습니까...ㅠ

더 황당한건 전화를 하니 지금 전산에 한대가 뜬다면서 잡아준다고 하더군요....잡는게 아니라 제 차라고 합니다..

낼 오전에 출고되면 오후에 받을수 있다고 하네요...그러면서 필요서류 준비하란 말도 안하고 낼 어떻게 하자는 말도 안하고

아무런 준비에 대해서 말이 없네요....임기응변식 대응 고객을 설득할려고 하기 보다는 막연히 기다리라는 듣한 뉭앙스등

정말 잘 못 걸린거 같습니다...ㅠㅠ

정말 마음같아서는 여기다가 판매점 이름과 영업사원 아니 영업소장이더군요....실명공개해서 절대로 피하게 만들고 싶지

만 아직은 조금더 참아야겠습니다....조금더 참아볼려구요...정말 아니다 싶으면 여러분께 꼭 알려드리겠습니다....

정말 왜 스포티지넷을 계약후에 알았는지 후회됩니다....ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
폴리스포 2005.03.10. 22:08
님아 기아자동차 사이버 상담실에 문의하세요..
그런놈은 영맨 자격이 없는거 같습니다...신용사회에서 그런 쓰XX 같은 애들이 있네요.
기아 상담실에 항의하세요.. 내사 들어가게...그러다가 걸리면 영업정지 들어가고........
그러면 손실이 그쪽이 더 크고..그땐 님한테 하소연하고..전화할겁니다.ㅋㅋ
[수원]영석아빠 2005.03.10. 22:18
움.. 암튼.. 장군님이.. 운이 안좋으신듯 하지만..
티지는 무조건 아주 겐찬은 넘으로 받으실거에염...
그리고.. 제 생각이만.. 머.. 그리 개념마시구.. 만약에.. 누가 차 산다구 하면.. 그 영맨 절대 소개시켜주지 않으면 되구여..
혹시라두.. 누가.. 그 영맨한테 차 산다구 하면.. 조용히 귓속말루.. 딴데 알아보라구 하시면 되여..ㅋㅋ
암튼. 출고된다니.. ㅊㅋㅊㅋ
진짜로. 건실한 넘 받으실거에염.. ^^/
[평택]트윈스(Twins) 2005.03.10. 22:24
나중, 기아자동차에서 구매과정에 대한 해피콜이 옵니다.
그때 모두 말씀하세요..........................
[경]라온:한성 2005.03.11. 00:11
영맨들 전화 절대로 안 합니다. 제가 답답해 하면 그때서야 핑계 좔좔좔~~~ 나옵니다.
제 영맨도 완존히 절 열 받게 하더군요. 제 주위에 차 살려는 사람 많습니다. 절대 소개 안 해줍니다.
profile image
(서)Oink!Oink! 2005.03.11. 00:24
저두 제담당영맨 아무에게두 소개해주고 싶지않아여.....
좋은분들두 많지만, 얕은수 쓰는 영맨이 더 많은것 같아여.....
순간순간 때우기에 전전긍긍하는 영맨들 정말 보기 싫어여.....
연욱애비 2005.03.11. 08:40
전 요즘에 제 영맨하고 간간히 소주도 먹고, 제가 시간없으면 제차 보증수리 받으러 심부름 보냅니다.. ㅡㅡㅋ

저같이 영맨하고 친하게 지내는 사람이 없군요.. 전 제가 워낙 도움을 많이 받아서 차 산다는 사람 소개 시켜준다고 했습니다.
만약에 티지나 기아차 구입하실 생각있으면 연락주세요..
대신에 기아차 직원입니다.(영업소직원, 판매점 아닙니다.) 그래서 DC는 많이 못 받지만 차후 서비스 정말 확실한 영맨입니다.
그럼 감사합니다.
[시흥]과일나무 2005.03.11. 08:53
저두 영맨을 잘만난 축에 드네요.
계약도 전화로 하고, 계약금도 영맨이, DC도 제법,
생각보다는 차도 일찍받고, 차 받을 때나 얼굴 처음보구 여지껏 못봤는데,
잊을만 하면 문자 메시지 날려주고, 다달이 소식지 보내주구.
이것두 복인가요?
[수원]Wolf 2005.03.11. 08:55
저는 초기에 출고를 받아서 손쉽게(?) 받았는데,,, 다들 출고까지 많은 시간과 노력을 기울이시는 군여..

조금만 더 기둘려 보세염.... 받는 즉시 기쁨으로 바뀔겁니다.
[서]차칸쭈니 2005.03.11. 10:32
왠만한 영맨들 다 이럴겁니다 저도 비교적 초기에 출고를 했는데 몇번을 거짓말로 출고 연기하더니 나중에는 전산을 잘못집어넣었더군요 색깔 틀리게.... 제가 쫓아가서 구타하고 싶었을 정도였으니까요 남들 1주일만에 받을때 한달 걸렸습니다 전화 절대 안합니다 그런놈들은...
[고양]나이스리 2005.03.11. 11:09
출고전까지의 불만이...
출고시 티지를 대하면.. 사라지더군여....
[충]♤아라치♤ 2005.03.11. 22:26
대부분의 계약자들은 영맨들땜에 골치꽤나 썪을 꼬예요...
저희두 딱 2달 기둘렸는데...
영맨의 태도땜시 해약하구 싶었던게 한두번이 아니었으니깐요...
근데....왜 그렇죠??? 기아차에서 영맨관리 안 하나요???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?