로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쌍용 무쏘 후속 카이론 추가 사진

어제 무쏘 후속 카이론의 사진을 올렸었는데요.......

뒷모습을 궁금해 하시는 분들을 위해서 추가 사진 올립니다.

출처는 역시 보배드림입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
┃┗┫┏┓┏┓™ 2005.05.12. 00:15
지난번 설문조사에서 직접보니...
무쏘 보다는 렉스턴에 보다 가깝다는 느낌이 들더군요...
실내가 상당히 맘에 들더라구요
숲호TG 2005.05.12. 00:21
ㅋㅋㅋ, 전 센터페시아쪽 말곤 별로던데... 고성능의 SUV인 것은 맞지만, 왜 7인승으로 만들었는지 이해가 안가구요... 렉스턴의 저가버전을 만들고 싶었나보네요. 그 밑에 또 2000cc 컴팩트 SUV가 나오게 되죠... C-100.
요, C-100은 어필할 수 있을듯... 요놈도, 아마 유로-4로 나오겠죠...
profile image
네티러브 2005.05.12. 01:02
쌍용이라는 이름으로는 약발이 먹히지 않을꺼라 생각됩니다.
이건 지엠대우도 마찬가지이지요-
관심있네. 괜찮네. 이정도와 실구매까지 이끌어내는 것과는 상당한 차이가 있을꺼라 생각됩니다.

근데 이거 2005 서울모터쇼에 있던 쌍용차랑 다른건가요? 핸드폰 사진 화질이라 잘 구별이 안됩니다 -_-;
[서울]폭주천사 작성자 2005.05.12. 01:27
모터쇼에 있던 차는 컨셉카로 알고 있습니다. 양산 버전은 결국 이렇게 되어버렸지만....
EQzero[JY] 2005.05.12. 01:29
렉스턴에 비해 조금 가볍고 날렵한 느낌...그리고 로디우스에 비하면 다소 작아지고 아담한 느낌이라 표현하면 어울릴 듯 합니다.
좋은 차로 출고 되었으면 하는 바램이네요! ^^
[경]꿈과추억 2005.05.12. 03:30
요즘 나오는 SUV차량을 합치면 저런모델이지 않을까라는...^^ 이곳 저곳 조금씩 닮은것 같아요.
彌勒 2005.05.12. 06:13
저도 요즘 잘 쓰는 말좀 써봐야지! 뒷 모습이 쌩뚱맞네요!,,,궁디이 받아들이기 힘드네요!,,ㅋㅋㅋ
Romantic:허니[KG] 2005.05.12. 07:58
이거... 완죤히... 로디우스.... 아녜요...
어째 그 이미지가 강한데....
적토마땡구 2005.05.12. 08:26
앞에는 그래도 봐줄만한데...뒤에는...영...쩝.....디자인이..좀.... 차살려고 하는데..누가 그러더라고
렉스턴새끼 곧나오니 그거사라고...큰일날뻔했네....역시 티지가 좋아 ㅎㅎ
이장영 2005.05.12. 08:29
티지 디자인이 아직까지는 최고라 생각이 드네영 ㅋㅋㅋ
갠적으로는 저 디자인이 영 어데인가 좀 모자란듣..순전히 개인 취향이 지만 ㅎ.ㅎ
스뽀띠지 2005.05.12. 08:57
뒷모습 진짜 별로네요. 안정감 있는 무쏘 뒷모습이 훨씬 좋네요. 렉스턴 같이 폭 좁고 높은 모습만 보이네요. 쌍용에 무쏘 디자인을 했던 사람이 퇴사를 했나 디자인이 어찌 저렇게 구리게 나왔는지. 이제 중국회사이고 중국놈들 취향이 저런가?
[수원]Wolf 2005.05.12. 10:10
어린이 만화에 나오는 로봇 얼굴이 떠오르네요.. 우울해보이구여...
[웹씬] 규빈넷 2005.05.12. 10:18
사진으로만 봐서 좋다 나쁘다 얘기하긴 좀 그렇지만...진짜 디자인 심하네요...전체적으로...저런 디자인으로 어떻게 컨펌을 받았을까요...
shadow 2005.05.12. 10:55
음..너무 앞서간 디자인인지, 아님 넘 섞어버려서 특성이 없어진건지..암튼 걘적으로는 디자인은 영 별루네여~
니뽄구라데스 2005.05.12. 11:44
참.. 앞은 그냥저냥 봐주겠다지만 뒷모습은 완전 싸구려느낌나네.. 후진국들 차디자인이나?
저대로 나온다면 얼마나 팔릴런지.. 걱정이 앞서네요..
숲호TG 2005.05.12. 13:24
솔직히 쌍용차가 뭐 지금까지는 디자인도 괜찮았었지만, 그보다는 벤츠 엔진/미션을 그대로 사용하거나 개선(악)해서 올렸다는 것 때문에 많이 사는거겠지요... SM 잘 팔리는거랑 이전에 쌍용 디젤차 잘 팔렸던거랑 같이 생각하시면 되요... 우리보다 조금 윗 세대들은 그렇게들 많이 생각하시는듯...
별이사랑 2005.05.12. 13:57
외출전에 급하게 거울보면서 화장하고 뒷모습은 신경안쓴...
쌩뚱맞다고 해야 할까요! 넘 언발란스한...
Ryan 2005.05.13. 14:38
저 디자인을 이해하려면 꽤나 오랜 시간과 노력과 정성(?)이 필요하겠네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?