로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차 산지 한달...차 바꾸고 시퍼요.

• HumaN
차에서 소음이 들린건 차를 인도받고 1주일쯤되어서 나기 시작해서..여지껏나네요.

그래서 사업소에 보냈습니다...2번...첨엔 헛탕~! 거의 마루타가 되었죠

그리고 어제 다시 사업소에 갔더랬죠...또 역시나 하루종일 마루타~!

그리곤 소음의 원인이 ecu에 있다는걸 확인했다합니다.

사업소 분들이  서울로 전화해서 해결방법을 물으니...여러방법을 해봐도 고쳐지질 않는다네요.

걍 참고 타라내요...성질같아서는 차 가지고 가라하고 싶지만...그러지도 못하겠구...

모든 차량이 다 그렇다구는 하나 다른차를 타볼 기회가 없으니 모르겠구...

아주 신경쓰여 미치겠습니다...원인은 있으나 해결방법을 모른다하니...

어떻게 할까요? 차 팔아뿌고 싶습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"차 산지 한달...차 바꾸고 시퍼요."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안양] 지뇽 2005.05.13. 11:29
속상하시겠습니다....
잡음이..모든 차량이 다 그렇다고 하는건 어떤 소리인지를 모르겠네요..
기회가 된다면 오프에 한번 나오셔서 다른분의 차와 한번 비교해보시는게 좋을것 같습니다...
[수원]Reply-영석아빠 2005.05.13. 11:35
근데.. 그 소임이라는 것이. 머지여??

움.. 암튼 속상하신듯.. ㅠㅠ
[구리]하파™ 2005.05.13. 11:52
지뇽님 말씀에 한 표...

역시 오프라인(번개 정모 등)을 통해서 비교하시는 것이 좋을 것 같습니다.
[전]로미스퐁[RM] 2005.05.13. 11:53
비교해보시면.....정답은 아니지만.....일정정도는 답을 얻으실수 있을듯
[부천,안산]산에산 2005.05.13. 12:03
차는 좀 소리가 나야된다는 주의라서......

별로 못느겻는데....

소리에 민감하신 분들이 많더라구요...... 디젤차는 어느정도 소리나는 부분을 인정하고 가야 하지 않나요?

주윗분들이 조용하다고 하던데....
profile image
(서울/독도)팬케이크 2005.05.13. 12:18
^0^ 차를 바꾸느니 하부방음이라도 좀 해 보시면 어떨까요....저는 소리에 무딘 탓인지.....소음 잘 모르겠어요.......물론 휘발유차와 비교한다는 것은 말이 안 되구요....디젤 특유의 소리려니 하며 감수하다보니 소리도 모르겠어요.......ㅋㅋ
[인천]부우 2005.05.13. 13:32
전에 타던 휘발유차(리오)가 더 시끄러운듯...^^;
dynamite 2005.05.13. 13:34
차를 바꾸게 되면 이것 저것 손해가 막심할텐데...
차를 잘 달래서 계속 타시는게 훨씬 나을듯 싶네요...
참고로 저는 소음 모두 잡았습니다... 한 서너군데...
[서]왔다갔다 2005.05.13. 15:30
제 집에는 마눌님 몰고 다니시는 승용차가 있습니다.
아이들 상태는 조용합니다. 밟으면, 시끄럽습니다.
스포보다 쬐금 조용합니다.^^
가끔 대리당 회원으로 마눌님 대신 대리기사 해보면 액셀 반응은 좋더군요..
오래 된 차는 어쩔수 없나 봅니다.
다른 횐님들 차 한번 타 보시죠, 올 방음에 튜닝된거 말구요.
[수원]Wolf 2005.05.13. 16:16
음... 어떤 소음인지 궁금하네여.. 전 아주 만족하는데여...
HumaN 2005.05.13. 19:17
역시 다른분들의 티지와 비교를 해보는 수 밖에 없을듯하네요.
담에 대구 정모나 번개있으면 저 좀 끼워주세요^^
당장 비교해서 만약에 저한테 나는 소리가 나지않을경우 일단은 ecu부터 교환해야겠네요.
모두들 감사하구요...흑흑 오늘도 늦게까지 일해야해요 ㅜㅜ 좋은 주말보내세요~~~
야윈 대검 가짜 아지 2005.05.13. 19:33
대구??
경상방은 거의 매주 오프 수준입니다...
관심과 사랑만 있다면 언제든 가능하지요..
[서경]팔복이 2005.05.13. 22:42
어떤소음 인지 모르나 저도 담에 다른분들 차량과 비교해봐야겠네요.
[수원]까만아이 2005.05.13. 23:10
디젤차 특유의 갈갈갈 하는 소리를 즐기는 저는.... ^^;;;;;;
황쓰 2005.05.14. 02:33
무척 속상하시겠습니다.
가능하다면 일단 비교해 보심이 가장 좋을듯 합니다. 다른차를 직접 운전해 볼수 있으면 더 좋은데.....힘들죠...
단 비교시승은 상대적인 비교이구요 정상적인 차라면 소음이 거의 비슷 합니다. 문제가 있으면 좀 세게 나죠.
저번에 기아정비공장 놀러 갔는데 입고된 차중에 유난히도 소음이 심한차가 있어서 정비다된거 물어보니깐 본넷안쪽에 무슨 호스가 빠졌데요. 혹시 엔진에서 굉음이 난다 싶으시면 호스가 헐겁게 연결된 곳이 없는지 모두 점검해 보라고 하세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?