로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카샴푸를 문의하시는 분들이 많아서

^0^ 작년 11월에 올렸던 사진을 리바이벌합니다......
코스트코에서 산 가격대비 엄청 양이 많은 세차용품들 사진입니다......
ㅋㅋ 제가 코스트코 매니아라서.......

가격 대비는 아마 최고 저렴하지 않을까 싶은데요......
미국에서 주로 많이 쓰는 저가 제품이라고 하네요......

트히 카샴푸의 엄청난 양을 보십시오......더구나 네티러브님께서
왁스나 코팅제와는 달리 카샴푸는 별로 품질 차이가 없다고 하시니......
양도 많고 딱입니다요.......한 번 사면 몇 년을 쓸 것 같은 느낌이네요......
짐 잘 쓰고 있느냐구요?
카샴푸는 뚜껑두 안 열어 봤구용.......실은 왁스 빼고는 한 번두 안 열어 봤어요.......
왁스도 오로지 딱 한 번 열어 봤네요.......작년 11월에.....
다른 것을 안 써 봐서 비교할 수는 없지만 우유처럼 뽀얗지만 농도가 약간 진한 듯 해서
윤도 잘 나고 잘 닦이던데요.......하지만 한 번 해보고 질려서 영 엄두가 안 난답니다.......
귀차니즘의 진수.....근데 제가 가끔 가는 손세차장이.....껍데기는 10000 냥인데.....
왁스질이면 추가 10000 냥이라 이제는 저도 직접 왁스질을 해 보려고 맘은
먹고 있답니다......ㅋㅋ

근데 주변에 영 카샴푸를 쓸 만한 곳이 없네요.......
.......한 밤중에 체조한다면 모를까.....ㅋㅋㅋ

◈◈◈크롬 도배에 덕지덕지 붙은 온갖 스티꺼에....것두 모자라......차 앞면 위에다가
철제 빔 세우고 전등 4개를 달은 차를 봤는데......것두 멋일까요? 압구정동 같은데서
밤에는 가끔 봤는데....그야말로 휘황찬란하지요. 대치동서 대낮에 보기는 첨입니다......
ㅋㅋ 정말 사진 찍어 올리고 ........싶더라구요......그렇게 타고 다님시롱 쪽 팔릴 것 같은뎅......

(서울/독도)팬케이크 (서울/독도..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서울] fateday 2005.05.31. 01:40
팬케이크님 글 볼때마다 두가지 생각을 합니다...
정말 알뜰하시구나 혹은 쇼핑이나 외식을 저렇게 많이하면 돈이 다 어디서^^;
저는 차 나온지 3주가 되어 가는데 세차를 한번도 안해서...ㅠ.ㅠ
사실 그전에는 자동세차만 해봐서 어떻게 하는지 잘 모른다는...^^;
이론적으로 많이 배우고 있습니다만...
이번주에 세차용품 구입 예정인데 정말 뭘 사야 될지 고민중이에요...
어느정도 제대로 갖추고 싶은데...
다 좋은 것 사기에는 부담이 되고 필요한 것만 좋은 것 사고 나머지는 저렴한 것 하려고 하면
선을 긋기가 애매하네요...
profile image
(서울/독도)팬케이크 작성자 2005.05.31. 08:18
^0^ fateday 님! 광택제만 맥과이어 사시고....다른 것은 저렴한 걸루 사시면 어떨까요?
.....제가 좀 과소비인 것은 사실인데요.... 이런 말씀 대부분이 남자이신 스포회원님들에게 말씀 드리기는 좀 그렇지만......솔직히 남편 월급만 가지고 알뜰살뜰 살림을 해야 한다면 절대루.......이렇게 돈을 마구 못 쓰죠.....만 원에 벌벌 떨 수도.......제가 약간 돈을 좀 버는 것이 있어서.......제가 하고 싶고 먹고 싶은 것 맘대로 하는 편이랍니다......알뜰히 모을 수도 있지만.......제 생각은 좀 다르거든요......돈이란 적당히 쓰라고 있는 것인데 죽어서 움켜지고 갈 것두 아니공......또 돈이란 것도 적당히 써야만 생기더군요......쉰세대다보니......나이들면 인생관이 바뀝니다......
그리고 이제 울나라도 맞벌이 대세......결코 혼자 벌어서는 문화생할을 누리기가 점점 힘들어지는 듯 합니다......ㅋㅋ^0^
깜짱쥔장 2005.05.31. 09:06
카샴푸 탐나는데요
저번 공구한 멕과이어꺼 거의 바닥나고 있거든요
저 정도양이면...오래쓸수 있을것같은데.......아쉽다
우리동넨 대형마트가 없다는 사실..
〔청평〕원 폴 2005.05.31. 10:03
깜장쥔장님//
우~~아 세차를 굉장히 자주 하시나 보네요.
저도 맥과이어 쓰는데 1/100 희석이죠? 그래서 별로 줄지 않던데....

fateday님//
저는 그냥 맥과이어 왁스하고 샴푸...타이어세정제(휠 세정 겸용)...레자왁스(실내용이죠) 그정도면 일단....

팬케이크님은 일단 세차장 하나 차리셔도 될 것 같네요...ㅋㅋㅋ
걍 집에다 두고 다니세요. 쓰지도 않으신다면서요....아님 트렁크 수납박스 하나 만드시던가요.
이번에 막다른길님꺼랑 몇 개 만들어야 하는데 필요하심.....
(서울/독도)팬케이크 작성자 2005.05.31. 10:10
^0^ Zymol 샴퓨도 희석제품이랍니다.....ㅋㅋ 제가 담에 거창한 물휴지도 사진으로 올려드리지요.....뿐만 아니라 스펀지며. 극세사에 융에 골고루 샀다는 것아닙니까? 첨에 내 차라는 흥분에 겨워서.....^0^ 절대루 세차 용품은 한꺼번에 사면 안되겠어요....ㅋㅋ
[수원]Wolf 2005.05.31. 10:35
코스트코 퇴근길에 한번 가봐야 겠네욤...^^
[안양] 지뇽 2005.05.31. 11:06
네번째 다섯번째꺼 어때요..?

전에 코스트코 가서 저거 들었다가..그냥 내려놓고 왔거든요..?
[서울]한상우 2005.05.31. 13:12
저는 양평 코스트코 매니안데.. ㅋㅋ
휴일에 함 가봐야겠어요..
그동안은 별로 신경을 안 쓰고 있었거등요.. ^^
(서울/독도)팬케이크 작성자 2005.05.31. 14:16
^0^ 울프님 코스트코는 회원제라서 1년 회35000 냥을 주어야 들어갈 수 있답니다. 혹 남의 것 있음 빌려가면 되는뎅........
[안양] 지뇽 2005.05.31. 15:16
팬케이크님...제 질문은요...ㅜ.ㅡ

울프님..담에 저 갈때 같이 가세요....저 회원증 만들어 놨어요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?