로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내 닉네임은 왜 밥보, 네티러브, 하파,제로존, 레미마틴.......등등.. .일까?(꼬릿말 필수)

모니터를 보다가요...

그냥궁굼해지는거있죠... 물론 다나름데로 좋고 이유가있을겁니다...
예전에 풍운님의 글을 본적이 있는거 같은데..
풍운... 뭔가 있어? 보인다는... 거였던가??? ㅋㅋㅋ

밥보가 뭐야? 밥을 많이 먹어서 밥보인가?
아님.. 바보인데.. 오타인가???
네티러브? 네티를 사랑한다는건가? 음.. 네티가 멀까?
하파? 하마두 아니구 하파... 게 머지?
제로존? 음.. 제로... 는 영(0)이구... 존은 영역?  그럼 해석하면 아무것도 없는 영역?  그런건가?

기타등등... 나열하자믄 끝두없죠...

저는요 아주 오래전 2400모뎀(아시는분 손!)을 이용해서 PC통신을 할 당시...
아뒤를 어떻게 만들까 하다다.. 당시 애인이었던 울 와이프가
"밥 많이 먹으니깐 밥팅이... 라고 써.." 라고 했는데...  당시에는 아뒤를 한글로 만들수가 없어서..
그냥.. bob(흔한이름이죠?).. 에다가... 5자리 제한이라서.. bobbob (밥 밥) 이라고 만들려구 했는데..
어찌 어찌 하다 보니... 걍 끝에.. b를 하나 빼서 bob bo 가 되어 버렸죠..
그래서. .그때부터 제 닉네임은 bobbo(밥보)가 되었답니다.~~^^

이글을 읽으시는 회원님들...
나는 이래서 이닉네임으로 했단 꼬릿말남겨주세요...  크크큭~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서/경]AgTG라이 2005.05.31. 10:41
케텔 시절.. 첨으로 컴퓨터 사서 달았던 모뎀 1년동안 컴퓨터에 모뎀이란게 달린지 모르고 살앗음 캬캬.. 2400.. 케텔 아이디 만들때 007 이 유명해서.. 2400 모뎀에 007 붙여서 2400007 이란 아이디를 가졌었지욤..^^
[서/경]제로존[NYN] 2005.05.31. 10:45
흔히들 자동차 방음 전문업체인 제로존과 pc방으로들 오인하시는 분들도 많으신데 전 그것과는 아무 관계가 없습니다.
저의 닉은 무의 상태, 아무것도 존재하지 않는 공간으로 생각되어 쓰게 되었답니다.
profile image
네티러브 2005.05.31. 10:50
01410 으로 접속해서 사진 한장 달랑 다운 받기 위해 20분을 기다리던 전설의 모뎀..
01411 은 고속망이랬죠- (-_-)
[경]진공청소기 2005.05.31. 10:54
저는 하는 일이 진공청소기 MOTOR를 개발하는 일을 하는지라...
그래서 저의 일과 연계가 되고 진공청소기가 듣기에 부르기에 익숙하니까...?
이렇게 하면 되남...
★서경★밥보 작성자 2005.05.31. 10:55
01411 맞아요.. 고속.. ㅋㅋㅋ
전 케텔... 하이텔.. 파란.... 계속 바껴 버려서.. 전 아직두.. 메일주소 하이텔 쓴답니다.~~ ㅋㅋ
필그림 2005.05.31. 11:16
하이텔 천리안 사용방법도 기억이 가물가물... ㅡㅡㅋ
전 필그림입니다. 순례자, 나그네 뭐 그런뜻인데요.
어렸을적 어떤 애니에서 필그림이라는 종족이 나옵니다.(SF 애니... 건담이였나????)
그때의 그 이름이 지워 지지 않더군요. 왠지 저와 운명적인 만남이였던듯... ==> 해몽이였습니다.
그냥 괜히 끌려서 제 닉으로 사용중입니다. 조만간에 봐서 네버필 로 바꿀 생각입니다.
[수원]Wolf 2005.05.31. 11:18
전 그냥 1995년 BBS 사용 및 넷스케이프 사용 시절부터 늑대의 고독함에 반해서 그냥 울프로 하다가 영어로 바꾼겁니다..
하긴 그 당시에 채팅으로 많은 여자분들을 만나기도 했었다는... 그래서 늑댄가?
(수원)왕초보스폐 2005.05.31. 11:36
전 이번 스포티지 동호회가 동호회활동이 첨이랍니다..
그래서 초보중에서도 왕초보이며, 뒤에 스폐는 아시다시피 스포폐인의 약자..
그래서 스포폐인중의 왕초보하는 뜻의 왕초보스폐입니다...
근데 다들 그냥 왕초보라고 부른답니다.. ㅋㅋ
[수원]Bazzi 2005.05.31. 11:37
울프형님 풀뿌리(BBS) 유저??
혹시 아실랑요?
"밤의대통령"이라고... 와우컴이란 컴터잡지에도 소개되었었던... ^^*

제가 운영하던 BBS였습니다 음훼훼헤 -.ㅡV
----------------------------------------------------------------
저는 카트라이드 한참할때 스포넷에 가입해서... 카트라이더 캐릭명인 Bazzi를 선택했죠.
첨에는 다빈치코드란 닉넴을 사용했었는데... 서경지역스티커를 신청하려고 보니... 쪼매 그래서... Bazzi로 바꿔서 지금까지 사용중에 있습니다 ^^
[수/제]풍운(風雲) 2005.05.31. 11:57
흐흐흐.. 잼나다.. ^^

저는 아시다 시피.. 예젼.. 장남들 이라는 그룹사운드의 노래.. 바람과 구름을 한자로 쓴겁니당. ^^

좋아히는 노래라..
[구리]하파™ 2005.05.31. 13:18
으흐!!! 01411 이거 한달 썼다가 당시 어머니 한테 맞아 죽는 줄 알았습니다. 멋도 모르고.... ㅠ.ㅠ

그 때를 생각해 보면 지금 스포넷 느린 건 느리 것도 아니죠!! 으흐흐.. 왠 면피?
[안양] 지뇽 2005.05.31. 14:53
고2때 처음으로 시작했는데....
모뎀 접속도 잘 안되고..전화비 많이 나와 맨날 혼나고...
한때는 그 중독이 너무 심해 단 1분이라도 접속을 못하면 잠을 못잤죠...
01410.....고속망인 01411
인포샵인지 인포텔인지로 시작했는데(친구 따라) 얼마 안돼 유료화 되어 사람들 대부분 뿔뿔이 흩어졌는데..다시 찾은게 kiss였죠...한국전력에서 운영했던...아 그리워라~~~
자칫박신양 2005.05.31. 15:15
저는 진짜 거짓말 안하고....
자칫 잘못보면 박신양으로 오인한다는...^^;
SM7과 SM5의 관계라고나 할까...

오히히히히....
네티러브 2005.05.31. 15:59
하이텔 이메일이 웃긴게 중요한 메일은 안오고
스팸메일은 놓치지 않죠~ (-_-)
8년정도 하이텔 메일 사용하다가 다른 걸로 바꿨고 msn 은 하이텔아이디로 인증 됩니다~

01410 계열에 심야정액제란 녀석도 있었더랬죠~ (전화비 정액외 추가로 안나가고 새벽에만 해당..)
[南伐]겨울바라기 2005.05.31. 16:36
요거 읽다보니 잼 나네요...^^
'95년 팬티엄 컴터를 첨사서... 통신의 재미에 쏙~
아이디 선정하는데 2시간 고민하다가 모회사가 소주와 관련된지라 sojulove를 할려다 여성틱하여 soju100
천리안은 이미 누가 선점을 한지라 soju1000
요렇게 했었는데.... sojulove 아이디 사용하면 사람들 놀란답니다.
'무슨 여자가 soju를 아이디로 사용할까.... 대단하다. 함 보고 싶따~'
요런 생각으로 덤비다가 후회만 하더라는 전설이...... ㅜ.ㅜ
[서경]Apri™ 2005.05.31. 23:29
제닉네임 애프리는 옆에 아바타사진이 말해주죠~^^
키우는 강아지종류가 애프리콧 입니다. 푸들의 종류..
예전에 애견쪽일을할때 만든닉네임으로 지금도 쓰고있지요~ㅎㅎ
김필곤 2005.05.31. 23:43
제가 딴지 거는건 아닌데,,그 닉넴 어떻게 만들어요? 정보수정란에도 보면 안보이던데,,알려줘요,,,
〔청평〕원 폴 2005.06.01. 00:15
원폴(one for all).... 이거 스포티지 앞에 붙죠?
전엔 걍 아뒤 발음나는대로 집시오빠로 했는데 오빠란 말에 두드러기 나서...
★서경★밥보 작성자 2005.06.01. 00:46
호~~ 생각보단 빠르게 댓글을 다셨네요~~
댓글이 많이 달리면 기분이 좋던데~ ㅋㅋ
김필곤// 회원정보에서 NAME 란.. 수정하시면 되요~~
안전제일[서울] 2005.06.02. 07:50
저는 말그대루 안전제일 입니다. 하는일이 건설현장이라 회사 잠바입으면 팔에 써있거든요.
그래서 제가 퇴근후 알바하던 까페에서는 안전제일옵빠라구 불럿답니다.
대화명은 96년부터인가요 천리안(01421이었나요?) 노트북동호회에서 쓰던 대화명 입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?