로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영맨을 어찌해야 하는건지...ㅠㅠ

6월3일짜로 TLX 흰색 티지를 받았습니다.
이리저리 바쁘고 해서.. 차를 사무실에서 받기로 했거든요.

간혹 공채할인 문제로 갈등을 격는 분들이 있던거 같아서...저도 제가 등록하려고 했거든요.
그런데.. 시간의 문제로.. 영맨에게 부탁을 했거든요.

처음에 회사 동료와 함께.. 두대 구입하기로 계약해서.. 각각 60만원씩 D/C를 해준다고 하던군요..
그런데 중간에 회사 동료가 기다리는 시간이 지루하다고 싼타페로 바꿨습니다..

영맨 하는소리.. 두대 계약하기로 하고..해서 각각60 해드렸는데.. 한대가지고는 좀 무리라 하더군요..
그래서.. 40으로 결정하고.. 썬팅에 후사경하고 썬바이저 받기로 했었습니다.

차가 나왔죠..
차값은 카드로 지불했는데... 세금문제등은.. 영맨이 보낸 견적서 보고.. 입금시켜 줬습니다.

회사에서 바쁠때 영맨이 차를 가지고 와서.... 제대로 보지도 못하고... 인사만 하고.. 인수증에 싸인해주고..보냈습니다.
퇴근후 이것저것 따져보는데...
등록세, 취득세..영수증은 있는데.. 공채 할인 영수증이 없더군요..
시간도 늦고 다음날 (토요일) 전화를 했습니다. 안받습니다.
하도 답답해서 등록한 시청에 문의해서 공채 할인 금액을 알아냈습니다.

10만원 조금 차이가 나더군요... 기가 막혔습니다.
그래서 오늘 전화를 했죠.. 받더군요...
이래 저래 해서..차이가 난다.. 따졌죠.. 등록비용이 남았으면 돌려줘야 하는거 아니냐....

첨에 영맨 남는거 없다고 말합니다..
저보고 40만원이나 D/C해 줬는데 너무하는거 아니냐고 오히려 큰소리 입니다.
그리고 그 남은돈, 대행업체 수수료로 줬다고 합니다.
그리고 몇만원 남지 않았다고 하더군요.

그래서 따졌죠.. 등록대행 수수료 항목으로 3만원 받아갔으면.. 그걸로 당신이 등록을 해야지...
그걸 다시 대행업체에 맡겼으면, 대행 수수료가 더 나왔으면 당신이 책임져야 하는거 아니냐..
내가 왜..당신한테(영맨) 대행수수료 주고, 또, 대행업체한테 수수료를 내야 하냐

영맨 답은.. 다 그런답니다...

그리고 마지막에 한다는 말이.. 차를 사무실까지 가져다 줬는데.. 교통비도 안줬다고 뭐라고 합니다.
제가 나이가 어려서 그런지 몰라도... 대부분 차비하라고 5만원정도 준답니다..

전 영맨이 차 가져다 줘서 고마워서.. 시간날때 지점에 찾아가서 밥이라도 같이 먹으려고 했었습니다.

욕부터 나오려는거 간신이 참았습니다.
그럼 첨부터 D/C 금액을 적게 말해서 사실대로...하던지..
그때는 그렇게 해주고서..지금와서는 D/C많이 해줬는데...그런거 가지고 말한다고 뭐하고 하더군요

그래도 여기저기서 D/C더 해준다고.. 계약하자는 사람 많았지만.. 도리상...사람이... 그런 맘으로..
기다려서 차를 받았는데..

아무래도 D/C를 해주고 그걸 등록대금에서 남기려고 머리를 쓴거 같네요..

이런 영맨 어떡해 해야 하죠.. 지점에 쫓아가서 확 업고 싶더군요.
회사 사람들은...그렇게 살지 말라고 말하고..그냥 잊어버리라고 하는데..생각만 하면 열이 받쳐서...ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
LinuxER[성창] 2005.06.08. 00:04
저는...대리인이 모든 계약 및 차량인수를 해서 서비스품목 하나 없고
사후관리 하나 없습니다. 처음 차를 받고 여러가지 궁금한 사항을 전화로 문의하면
"서비스센터가셔야죠." 한마디입니다. 당연한건가요? ^^
요는 차를 팔고 최소한의 사후관리에 신경조차도 쓰지 않는 영업사원이었죠.
저번에는 누구누구씨죠? 하고 전화했더니 과장이라고 버럭~~~화를 내더군요. -..-

결론은 저런사람하고 일일이 댓구하면서 싸울 정력을 소비하기 조차도 아깝다는
생각을 합니다. 그냥 무시하시는게 좋을듯 싶네요. 지점가셔서 따지더라도
서로에게 남는것은 상처뿐일 테니까요.

관계없는 말씀이지만 술마시고 말다툼한 친구들 열을 잡고 물어도
지난일을 후회하지, 잘했다는 녀석들은 한명도 못봤네요. ^^
[경]진공청소기 2005.06.08. 00:07
잘못된 만남이네요...
악연이라고 생각하세요...
울동호회 영업스텝분은 그런분 없는데...
첨부터 이쪽으로 문의를 해보시지...쩝.
[성남]날까스 2005.06.08. 00:24
저도 지금 때늦은 후회를 한답니다.
지금에라도 화악 바꿔 버릴까~ 술김에 확 질러버려?
에궁 너무 늦었다... 잠이나 자야지...
바다 2005.06.08. 00:56
늦다고 생각할때가 가장 빠르다고 합디다...
[수원]딸기^^ 2005.06.08. 01:58
흠.. 처음 2주 정도 고민 많이 헀져...
저도 다른건 다 주는데 공채 할인 영수증은 안주더라구요..
영맨에게 직접 들은 마지막 말은 견적서랑 다 맞을 거라는 말...
공채 할인 금액은 시청에 알아보면 알수 있나보네요..^^
이제 차 인수한지 한달...
영맹은 차 넘긴 뒤로 소식 하나 없고..
기아자동차 에서 사후 관리 하느라 연락오는 전화에 영맨 고발할까 하는 고민 많이 했었져...
된장할 회사일은 바빠서 신경쓸 겨를 하나 없고....
이제라도 고발할까여>?^^
쭌파 2005.06.08. 01:59
바다님의 의견에 동감... 입니다만, 이미 등록까지
마친 상태이시니 별 도리가 없네요..
[인천]부우 2005.06.08. 07:29
아닙니다... 기아 홈페이지에 들어가셔서 영업사원 어느 지점에 대한 평가를 남겨주세요... 그래도 조치를 취하지 않는다면 그때는 더 크게 나서야 할겁니다.. 허나 님의 경우 DC와 서비스품목이 생각보다 많군요.. 그래서 아마 영맨이 더 힘들어 했을지도 모릅니다.. 한대팔아 60남는데.. 왜 그랬을까요?? 실적올리려고 한걸까요?? 여튼 그 영맨 생각없군요...
[수원]희원이아빠 2005.06.08. 08:27
회사에서 제재할 수 있는 방법이 없을텐데...
그냥 아는 영맨 소개 받아서 차 구입하는 것이 제일 좋을 듯...
속상하신 것은 그냥 묻어두시고 다른 분 피해없게 어느지점인지정도만 알려주시면...
짜잔형과뿡뿡이(서울) 2005.06.08. 09:36
60을 DC 해주면 뭐가 남나?40 이라도 잘 받으신건데.....누구나 손해 보고 할수는 없잖아요.이제사 어찌할수도 엄꼬...
포돌이 2005.06.08. 09:44
포돌이입니다.
본사 민원넣으시면 해결됩니다.( 경 험 )
서류 작성하시어 본사에 통보하세요
라파엘 2005.06.08. 11:42
음... 우선 약속 불이행이니 영맨 잘못은 있습니다.
하지만 행복배달부님 DC, 서비스 품목 정말 괜찮게 받으신거에요. 그냥 좋게 좋게 생각하는게 좋지 않을까요?
전 DC없이 3M 선팅 딱하나 받았습니다.
행복배달부 작성자 2005.06.08. 13:01
그냥 넘어가려고 생각중입니다.
하지만, 그 영맨은 저로 하야금 많은 실망을 남겨줬습니다. D/C부분이 안된다 했으면, 처음부터 생각 조차 안했을 일을..~~
잘 받은거 같다고...(주위에서.. 그 영맨 소개시켜달라고 하는 사람 많은데... ) 물론 공채 영수증 부분에 대해서는 말 안했고요..
다른분한테 연결 시켜 드리고 있습니다..^^ 그분은 저를 잃었고...때문에 다른 분들도 잃었겠지요..^^
모두들 안전운행 하시고요...
행복하세요~~^^ - 행복배달부 였습니다.^^ - 꾸뻑..^^
[충북]어의허준 2005.06.08. 20:01
전 그냥 제가 직접 가서 등록했거든요..
그래서 3만냥 안나가고 공채가격도 정확히 내고 해서..
암튼 그 영맨은 조금 무책임하네요.. ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?