로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쌍용의 카이런 보고 왔습니다....

오늘 카이런 출시 날이더군요....요란하게 행사 하길래..떳떳히 쌍용매장에다가 제차 세우고~

" 카리런 구경하러 왔습니다."
"아이고 어서 오세요" 그러더군요....

일단 쫌...짱깨틱.. 하더라구요.ㅋㅋ 바른용어로 중국스럽다구 해야 하나요? 선입감이 들어서 그런지...

중국에 매각 됬다는 생각이 들어서 인지...약간...디자인이 마음에 안들더라구요....

2.7 렉스턴 엔진이 언져 있던데...엔진룸 보고.....(제가 엔진룸을 세차할때마다 딱거든요..) 티지랑 비교 되더라구요..

제 느낌으로 설명 하자면 약간 공허한 느낌이 들더라구요..엔진 정비 할때 손 잘들어가서 좋을듯....

비싼차 보면 엔진룸이 꽉찬 느낌이 들잖아요? 물론 티지도 엔지이 꽉찬 느낌이구....근데 여기저기 빈공간들이 많아

보여서 약간 허접하다는 생각이 들었습니다...그리고~ 진열차 엔진룸에 보면서 잉??? 세차인데..엔진에서 나오는 배관?

어느 용도인지는 몰르겠지만...갈색의 녹이 있더라구요....에공....그것도 제일 눈에 잘띄는 부분에....잉~

제일 웃긴건...후미등이 방패라는것!! ㅋㅋ....근런데로 신차라서 봐 줄만 했는데...헉...!

뒷에 방패가 있다니...쫌 언발란스 했습니다....제 취향은 아니더군요....그외....7인승 뒷자석...물론..7인승차가...

7인승의 역활은 못하겠지만...3열시트가 운전석 방향이 아니라...후미 반향 반대로 타야 하더라구요....헉...인건 쫌

아닌것 같더라구요...쌍용 직원이...하는말...아 이거요..."뭐 7인승이라구 누가 7명 태우고 다녀요...?" 거참 영업 직원의

안일한 생각이 ....음...좋은 점을 부각 시켜 줘야 할텐데..ㅋㅋ

아무튼 시승도 해 봤습니다..짧은거리 였지만은..소음도 디젤의 특유함 있고...2.7엔진 이라서 그런지...힘은 있어

보이더군요...차값이 2500만원 정도 되는게 주력 품목 인거 같더군요....모델명은..살 마음이 없어 기억이 안나용...

아무튼..결론은 디자인 꽝! 비스무리한 주행성에 티지에 한표~ 공허한 엔진룸에(참 엔진 카바도 별루~)꽝..

종합적으로~ 티지가 짱입니다...가격대비에 봤을때....티지가 더욱 경쟁성 있어 보입니다..

그럼이만~ 카이런 방문기 였습니당~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
짜잔형과뿡뿡이(서울) 2005.06.09. 15:58
저두 오늘 도로에 돌아다니는 카이런 봤습니다.ARP,HDC 요걸 우리 티제에도 얹으면 좋겠던데...ㅋㅋㅋ 외관은 뭐...그냥
봐줄만 하던데....
[수/제]풍운(風雲) 2005.06.09. 15:59
이전에 사진봤는데.. 좀 언발란스는 맞는거 같습니다.. ^^;;
쏠티[남극팽귄] 2005.06.09. 16:06
일단 배기량부터 차이가 나고요 그다음 연비 또한 엄청 차이가 나는거 같던에...
승차감은 어떨런지 궁금하네요...
[안양] 지뇽 2005.06.09. 16:15
스포티지 짱...ㅋㅋ

쌍용차에 다니는 외삼촌 말로는 차 좋다..잘 나왔다 하던데...쌍용이 원래 외관보다는 파워풀한 힘..등이 장점이죠..
기존 차의 열악한 인테리어 내지 편의시설등은 어떻던가요.?
깜밥[RM] 2005.06.09. 16:35
익산의 경우 트럭에 카이런을 싣고 카이런선루프를 열고 도우미아가씨가 머리를 내밀고 홍보를 하더군요..
이정도면 대대적인 홍보죠. ^^
죽이는후니 2005.06.09. 17:01
저두 오늘 강남에서 행사중인 차량을 보았습니다..
개인적인지만 앞모습이 로드우스를 연상시키더군요..
[경]북과징 2005.06.09. 17:39
한마디로 표현 하자면... 로디우스 + 렉스턴
[안산]SD jinu 2005.06.10. 09:40
저도 어제 주행중인 카이런을 봤는데
뒷 모습이 사진으로 봤을때 처럼 영 아니다 싶을 정도는 아니던데요..
그래서 약간 놀라기는 했습니다만..
하지만. 전체적인 디자인 부분에서는 좀 아쉬움이 있기는 합니다..
숲호TG 2005.06.10. 10:53
카이런의 최대 장점은 뉴렉과 동일한 엔진에 4륜이 기본이라는거... 최하등급도 같은 엔진 사용하고 4륜이라는 것... 즉, 가격 메리트에 있는 듯하네요.

물론, 편의사양이 많이 떨어지겠지만, 카이런 최하 사양이 쏘렌토 4륜 TLX 고급형(VGT적용 최하등급)보다 싼 것 같네요...
숲호TG 2005.06.10. 11:03
단점이라면, 요즘 나온 신차치고는 디자인에서 바뀔 여지가 많다는 단점(신차 구입후 페이스 리프트에 대한 부담... 티지는 그게 별로 없잖아요... 2006년형도 옵션만 좀 더 좋아질뿐...^^)이 있구요.
물론, NF나 TG도 앞모습에서는 바뀔 여지가 있지만요...

또하나 단점은 배기량의 압박이죠... 싼타페2도 2200cc에 불과한데 저건 2700cc니까요...

한마디로 저렴한 가격에 고성능을 원하는 기존 쌍용4륜차 좋아하시는 나이 지긋하신 분들뿐 아니라, 쏘렌토 LX급을 구매하는 젊은층과 같은 분들까지 공략한게 아닌가 싶네요.
글쓰면서 생각해보니 쏘렌토 LX 영팩 출시도 카이런 영향을 받지 않았나하는 생각이 드네요.

얼마전에 기존 SUV 소비자 대상으로 신차 품평회를 했었는데, 저를 포함한 대부분의 사람들이 비싸면 안산다고 해서 그런지 가격을 낮게 책정했네요... 철판가격(?)이 올라갔음에도 불구하고...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?