로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뒷축 부러진 사건 이후

안녕하세요
그간  기아에서 월요일까지 기다려라, 수요일까지 기다려라를
거듭하며 시간을끌고 인터넷 활동을 자제해 달라는둥의 부탁을하며
소문이 잠잠해지기를 기다렸다가
어제 기다렸다는듯

자기네 부품에는 문제가 없으니 자차로 보험처리 하라고
연락을 해왔습니다.

너무너무 억울하고 답답합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경](블루)리미티지 2005.07.14. 15:16
억울하다고 생각이 드시면~
자기네 부품에는 문제가 없다는 상세한 검사 결과서 등등 보내 달라구 하세여~!
아마 제대로된 결과서라면 부품의 물성에대한 것과 관련된 실험치가 있을 것이며,
지은님의 차량부품을 가지고 시험 했을터이니 그 부품도 같이 달라고 하세여~!
그러구 다시 얘기하자구 해보세여~!
[서경]밥보 2005.07.14. 15:16
웁스...
이런.. 쌍소리 안하구 싶은데.. 맘대로 안되네요
ㅅ ㅅ ㅣ bul
[서경]지뇽 2005.07.14. 15:33
참 나쁜넘들이네요....에혀...잘 처리되길 바랬는데...
[충]Rain 2005.07.14. 15:34
헐....그르게여..검사결과 표를 달라고 하심이...좋을듯하네요.....어떤게 정상이고 비정상이란말인지 그냥

말로만 테스트결과 정상이라고 하면 눈으로 봐야 정상인줄알지 말로 어케 설득을 시켜요..흠..
[서]CHP 2005.07.14. 15:35
리미티지님 말씀처럼 이상이 없다는 검사 결과서를 요청하시고 인터넷 사이트 왠만한 곳에 위 사진 올려서 기아 관계자들 정신차리게 하심이 좋을 듯.. 반드시 보상 받길 바랍니다.
사진 보니 불안해서 타고다니기 겁나네요.
[서경]나이스리[非] 2005.07.14. 15:43
이거 뭐야~ 너무하네... 참나...
기아가 이렇게까지 나올줄이야...
참나....
[서경]영석아빠[제주] 2005.07.14. 15:44
바퀴탈거 문제는 그 원인을 모르니.. 제가 머라 드릴 말씀이 없지만..

암튼.. 제조사의 불투명한 일처리때문에.. 불만과 불신이 커지는 것 만큼은 사실인거 같네여.. ㅡㅡa
[서경]스포르튀지 2005.07.14. 15:48
아직 수리 안하셨나요?뉴스 고발프로같은거 한번 나가보심이 확실이 효과는 있다는
그나저나 안되셨넹 맘 아프시겠네요 ㅠ.ㅠ
[서경]성마이 2005.07.14. 15:53
(블루)리미티지 님의 말씀에 몰표~~일단 서면적 근거 자료를 제출하라고 조여보세요..똑바로 해서 지들이 문제 없다고 결론 나왔다면 그에 합당한 자료를 제출할것으로. 생각되네요..막약 제출 받으신다면...그 자료를 가지고 다시 소비자 입장에서 검토 확인할수 있는 방법을 차후에 고민해보심이....에고공~~~ 고충이 많으시네요..힘내세요
[서경]초보티지 2005.07.14. 15:57
왜 부품에 이상없다고 판정했는지 그 근거자료를 요구해야겠네요
또한 그 근거자료가 객관적으로 인정될 수 있는지도 알아보셔야할것같구요

만약, 현재 알고있는 검사방법으로는 이상없는 부품이지만, 자동차를 만든 그들도 모르는 기술적결함이 있을수있는데..그것으로 사고났을때 누가 판정을 해주나요?
답답한 상황입니다....
[서경]하파™ 2005.07.14. 16:04
너무하네.. 리미티지님 말씀처럼 일단 할 수 있는 방법은 총 동원하셔야 할 것 같습니다.
profile image
[충]♪브라보♬ 2005.07.14. 16:15
헐~~ 할말이 없어지네!!
끝까지 힘내시고 정신바짝차리시고 끝까지 이겨내시길 바랍니다.
단한번의 승리,,,,,,, 그날을 위해 화이팅!!
[일산]DaeBaq 2005.07.14. 16:15
아무래도 동회회 차원에서 움직여주는게 좋을것 같군요~~~
지민아빠 2005.07.14. 16:21
이런 경우 제조사가 제품의 하자가 없음을 증명하여야 합니다. 따라서, 무하자의 객관적인 증거를 제출하라고 하세요. 그리고 소보원이나 자동차 10년 타기 운동본부 같은 곳에 도움을 요청하시기 바랍니다.
[서경]지뇽 2005.07.14. 16:25
스포르튀지님 힘좀 한번 써보세요....언론 함 타보게....
[서경](블루)리미티지 2005.07.14. 16:31
여러분들의 말씀 처럼, 그리고 제가 글쓴거 처럼~ 일단은 객관적인?(업체에서 주장하는 객관적) 자료를 수집하시고여~!
전문가 집단 또는 그것을 대신 해주는 각종 단체를 통하는게 가장 좋은 방법입니다~!
동호회가 전문가 집단도 아니고, 누가 나서실지도 모르잖아여~! 그럴수도 없는 상황일지도 모르고여~!
저 같은 사람 큰 도움 못드리지만, 또 여러 횐님들도 조언을 해주시겠지만 일처리 방법 가이드를 지속적으로 할 수있게 진행 상황을 지속적으로 올려주시면 서로 도움이 될것같습니다~!
박지은님 힘내세여~!
냉정을 잃지 말고 정연한 논리로 대응하면, 힘 적게 들이고 해결 할 수도 있을 겁니다~!
아자 아자 화~이~ 팅~~!
[서경]투더리 2005.07.14. 16:33
먼저 박지은님의 사고에 대한 기아의 서비스가 정말 아니군요!!!
최소한 정확하게 증거를 보여 주면서 납득을 시켜야 할텐데...
기아두 답답합니다...문제가 없다면 왜 공개를 못하는지?

그러나
만약에...혹시나...
정말 부품에 문제가 없다면...
[안양]쭈니아빠 2005.07.14. 16:54
예전 스포티지가 주행중에 바퀴가 빠지는 일이 발생하여 TV에 나온기억이 있네요 그뒤로 우리나라에서 스포티지는 바퀴빠지는 차로 낙인이 찍혔는데 ....
기아 똑바로 하세요. 깔끔게 원인 규명 하라...
[서경]투더리 2005.07.14. 17:03
그래서 중고차 값 많이 떨어 졌지요!!!
그래서 멀쩡한 차의 오너들이 손해를 많이 봤지요!!!
[서.경]서우아빠 2005.07.14. 17:13
다시는 안사리라..기아자동차...(혹시 캡 멋진 차나옴 어떡하지.^^)
만들길 잘못 만들었으면 써비스 라도 제대로 해줘야지..쯔쯔쯔
[서경]system 2005.07.14. 18:37
나뿐넘들 지덜이 만들고 이제와서 오리발이라니....
흠 이거이 겁나서 타것나..ㅡㅡ; 힘내시구요 끝까지 포기하지 마시구 싸우세요.멀리서 응원 하겠습니다.
아자아자 화이팅~~
[서경]나인하트(인천) 2005.07.14. 20:51
안타깝게도 길고 힘든싸움이 되실껍니다
눈 딱 감고 보험처리하시면 맘고생이나 않해도 되시겠지만..
여기서 포기하지 마시고 '리미티지님'말씀처럼
제조사측 입증자료를 수집하시고 하나하나 다시 되집어
정리하시어 도움을 받을수있는곳을 알아보는것도 한 방법 같네요
같은 동호회원으로 이럴때 도움을 드려야하는데...
시간이 갈수록 가슴이 답답합니다
(서)마틴100 2005.07.14. 21:57
인터넷 보다는 자동차 10년타기 협회에다가 올리세요...글구 방송사에다가두 글 올리시구요...
축 부러진거 올리시면서...아직까지 출고되는 스포티지 10프로 정도는 엔진에서 오일이 쭉쭉 샌다구도 올리세요...완죤히 기아 엿먹으라구요...각종 동호회에서 어떠한 대응책이 없어서 그런지 아직까지도 출고되는 스포티지에서 엔진오일이 샌다고 합니다...참 한심하네요...지금 시대가 어떤 시대인데...초창기때 새던 오일이 지금 출고되는 스포까정 쫙쫙 새다니 한심합니다...이 문제에 대해선 어떠한 답변이 올런지...기아에서는 잘못이 없다...엔진만드는 하청업체에서 문제다 라구 답변할라나요...
[서경]수아아빠(인천) 2005.07.14. 22:45
일단 이 일은 절대 일어나서는 안되는 일입니다.
만일 고속도로 에서 발생했다면 소중한 인명 여럿 ...
저도 시험실 출신이라 시험 데이터는 얼마든지 아전인수격으로 짜맞출 수 있음을 강조 합니다.
기아 데이터가 제대로 됐다면 참새도 새입니다.
전 끝까지 응원 합니다.
저리가슈 2005.07.14. 23:12
기아 서비스 별루인거같았는데 이정도까지 할줄은...
[성남]서기 2005.07.14. 23:24
힘내시라는 말밖에 드릴말씀이 없네요....
박지은 님 힘내세요!!!
하늘바람 2005.07.14. 23:29
동호회에서 단체로 기아홈피, 자동차 10년타기, 방송사에 알려서
못된 버릇고치라고 해야지요!
[서경]belami(미소) 2005.07.15. 00:08
좋은소식 기대했는데 정~~말 아쉽네요.
일단 기아측에 경고후 소보원이나 방송사측에 제보후
최종 법원에 호소 까지 단계적으로 대처 하심이......,
지은님 힘내세요,,,
미소천사^^ 2005.07.15. 00:31
기아다운 해결이군요....
같이 기아 불지르러 갈까요? ^^;
o_O)/)~ebee 2005.07.15. 09:43
헉... 이건 진짜 ..너무하네요..진짜 소보원에 고발해야할듯.
[서경]★sun flower★ 2005.07.15. 11:54
이런 배신이 어디있습니까???? 이렇게 실망스러울수가........ 기아 대단하네요
[강원]비와눈 2005.07.15. 14:01
글쎄요... 먼저 이런문제를 당한 박지은님께는 상당히 죄송스러운 말이 될지는 모르겠지만....
처음 문제를 제기하실때부터 박지은님의 글을 계속해서 읽어본 저는... 박지은님의 일처리 방법이나, 공론화과정에 다소 문제가 있다고 생각합니다.
물론, 심적으로 무척 혼란스러우신 점 충분히 공감은 되나... 스포티지를 소유하고 있는 이해당사자의 집단(죄송합니다. 적절한 표현인줄 모르겠습니다.)?? 즉 동호회에선, 전후사정을 막론하고, 그 대상의 문제만으로도 상당히 민감하게 받아들일수 있다는 점..
즉, 좀더 객관적이고, 논리적이며, 이성적으로 공론화 되어질 필요가 있다는 점을 말씀드리고 싶군요..
주제넘는 얘기인줄 모르나, 주대상이 주제가 강한 특정집단의 동호회내에서라면, 기업이나, 사회고발성 공론화 과정과는 사뭇 다르다고 생각합니다.
특히나, 저도 티지의 오너, 동호회의 일원??으로서, 기업의 횡포나, 서비스의 불만, 더나아가 2월에 출고받은,제차만해도 이곳저곳 문제로 인해, 짜증나는 일이 한두번이 아니였던것도 사실이지만... 이런것들은 그당시 즉흥적으로 감정은 상할원인은 될지언정, 스스로 너무나도 초라한 소비자의 위치라는 이유로 스스로 피해의식에 빠질필요는 없다고 생각합니다.
권리... 소비자로서의 권리는 그기업에서 물건을 샀다라는 이유만으로 지켜지는것은 아닙니다. 권리는 스스로가 이성적으로 찾으려는 노력이 있을때 상대적으로 그가치가 높아지리라 생각합니다.

오히려, 동호회에 공론화시키실 목적이라면, 말그대로 이런경우에 대한, 회사의 불합리성을 개선하고자 하는 목적으로, 서로정보를 공유하고, 과정속에서의 해결의 키, 방법의 제안, 그리고, 그런 제안속에서의 동호회의 역할등 다양하고도 포괄적인 공론화의 장이 마련되어야 하며, 그 노력의 주인공은 아쉽게도 박지은님이 하셔야 할 몫입니다.
보시다시피, 박지은님의 글로인해, 오히려, 그 외의 다수만 흥분하는 결과가 나오고 있지않습니까??
다른 티지 동호회 사이트에도 동일한 내용의 글들이 똑같이 올라오더군요...
지금 40분 이상 되는 회원님께서 같이공감하고, 흥분하고 도움글을 올리지만, 정작 지은님의 의견은 단한건도 없는점.. 저도 같이 흥분하고, 동요되야하는지 그 의미를 생각 해 보지 않을수가 없군요..
같은 티지오너로서 이런 문제점들 나올때마다 사람인 이상 맘이 찹찹하지 않을수 없습니다.
민감한 이해당사지인 동호회이니 만큼 박지은님께 좀더 성숙한 공론화를 제안드립니다.
지은님 원만히 해결되기를 기원하고요...저또한 도움 될수 드릴수 있는 것이 있다면 언제든지 도움될수 있도록 노력하겠습니다.
(분당)태바리 2005.07.15. 17:08
비와눈님// 직접 이런일을 격으셨을때 어떻게 대처하실지 궁금하군요.^^;
크리스마스는 절에서 2005.07.15. 20:00
차축이 부러지는다는 것은 기본적으로 말이 안됩니다.
100% 기아 잘못이지요...
기아는 Killed In Action 이군요
박지은 작성자 2005.07.15. 22:32
여러분의 의견에 힘을 얻고 너무 감사드리고 있습니다.
하지만 제가 소비자의 권리를 찾기위해 오프라인상에서 하는 일도
거의 정상생활이 안되는 수준이라 조직적인 공론화를 만들 여력이 지금은 없음을 이해해 주셔요.
그리고 기아의 응대(통화 안해주기, 도중에 끊어버리기, 명함 보여주며 기자는 우리가 더 많이 안다는둥...)를
겪으면서 한분의 소비자에게라도 더 알리고 싶은 마음이 들어서 가급적 많은 동호회에 올린것입니다.
[서경]투더리 2005.07.16. 01:08
직접 안티 스포티지 혹은 안티 기아를 만들어 보세요.
여긴 스포티지가 좋아 사람이 좋아 생긴 동호회 인거 같은데요.
세이푸 2005.07.16. 10:47
다른 스포티지 동호회들은 서로 의견을 조율해서 도움을 줄려고 하는것같던데 가장 회원이 많은 이곳만 참여를 안하는게 전 궁금합니다. 물론 개인적으로 도와드리는분들이 많겠지만 그래도 좀 그렇네요..
내가 저 상황이라면이라고 생각해보면 더더욱...

이런문제는 문제점심층토론 이라는 게시판으로 옮겨져서 여러사람의 의견을 들어보는것두 괜찮을듯한데,,
전에 지은님이 올리신글도 자유게시판으로 옮겨져서 금방 뭍혀버리는것두 안타깝구요...
[서경]★sun flower★ 2005.07.16. 13:48
비와눈님//// 태바리님 말씀처럼 저도 궁금합니다..????? ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?