로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휘발유주유~~ㅠ.ㅠ

• 명이
일요일 저녁 음성부근에서 연료경고등에 불이들어와 주유소로 들어가 만원어치넣어달라고 했습니다.....
만원어치라 시동도 안끄고 주유기를 쳐다보니 한 7.5리터 들어가더군요.....
이상하다~ 8~9리터는 들어가야되지않나 생각했죠~ 근데~~헉~~~말도안돼~ 주유기 총색깔이 노란색.........
경유랑 휘발유 전부주유되는 주유기라서 설마설마하고 아저씨 혹시 휘발유 넣으셨어요~? 라고 물었더니.
역시나 휘발유 넣으셨다네요~ㅠ.ㅠ
그말 듯고 얼른 시동끄고 내려서 이거 디젤차인데 어떡해 할거냐고 그랬더니 사장님 댈쿠 나오시더군요....
사장님~ "지금당장 기름 빼줄게요"하시면서...... 자바라 들고오셔서~ 펌푸질~~~(헉)
황당해서 멀뚱히쳐다보다가  "사장님 그렇게해가지고 언제 기름을 다빼요 이거 새척도 해야할텐데"
그제서야 뽁뽁이질 멈추시고 "그럼 공업사 불러서 연료통 새척해 드릴게요.." 라고 하시더군요...
그러고 차맏기고 다음날 4시쯤되어 열락이 오더군요...
차 찾아가라고 (그날 일이있어 공업사를 따라가지를 못했어요~) 찾아가서 사장님 만나뵈니 어제사장님이라 생각했던분은 대리인이였고 다른분이시더라고요~~
전 엔진에 이상이 있을지 몰라서 혹시 이상이 있을시에 보상해달라고 확인서 띠어달라고 했더니 안됀다고 하시네요...
확인서를 뗘주었는데 다른주유소가서 기름잘못넣고 자기네한테 배상해달랄수도 있다나요.........
수리 말끔히 했으니깐 확인서 못띠어준다고 하더군요.....1~2백마넌짜리도아니고 몇천마넌 짜린데 그냥 넘어갈 수없다고 빡빡 우겼더니 기름 가득넣었는데~ 그거 다달동안 이상있으면 고쳐준다고 하시는데 확인증은 못뗘준다네요...
나이도 많으시고 더 우겨봤자 뗘줄것 같지도 않아서 믿고 그럼 차가져간다고하고 키받고 집으로 돌아왔습니다.......
기름도 가득이다 이상있나없나 확인한답시고 이곳저곳 돌아다녔는데~ 이상은 없네요~
회원님들도 각별히 조심하셨으면 하는 생각에 이렇게 글적어 봤습니다... 안운들 하세요.......^^v

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]서연압바 2005.07.26. 15:35
휘발유에 당하신 분들 많이 뵙는데, 저두 대책을 마련해야 겠네요.
그런데 주유구에 디젤스티커 부치면 그런실수 안할까요? 뚜껑열면 안 보이자나요.. 그래도 안한거보단 낫겠죠?

저도 항상 '경유 삼마넌 넣어주세요~!" 이렇게 외치긴 하지만, 불안하네요. 모두들 조심하셔여...
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2005.07.26. 15:52
고쳐준다면서 확인서를 못 써준다는 건 조금 이해가 안가네요~~~
믿지않는 건 아니지만 믿어달라면 써주는게 맞는 듯한데 이해가 안갑니다.
그럼 담에 오리발을 대비해 개솔린 주유했다는 사실확인서만이라도 안써주는지 참
믿고 넘어가고 나중에 다른소리가 안나와야 하는데 좀 찝찝하네요~~~~

확인서를 뗘주었는데 다른주유소가서 기름잘못넣고 자기네한테 배상해달랄수도 있다나요.........

이부분을 봐서 참 아직 생각이 써비스업에 맞는 사고가 아니신 분 같습니다.
잘해결되시길 바랍니다.
[서경]마블 2005.07.26. 16:20
만약 휘발유를 주유했을 경우엔 구체적으로 어떤 현상이 나타나나요?
profile image
네티러브 2005.07.26. 16:28
주유소의 경영권은 항상 복잡한듯 싶더군요~
지난번 루씰님때도 그렇더니만 진짜 사장은 따로 있군요 -_-;
[충]Rain 2005.07.26. 16:32
저희 작은아버지도 파란주유소 하시는데 가계에 안계심.ㅡㅡ;;; 소장이라는분이 모두 관리운용합니다...그럼
작은아버지는 머하시냐구요?........그냥 대충 머 까이거....순찰만 하신답니다.ㅡ,.ㅡ;;;
[서경]타이거 2005.07.26. 16:39
헉 이런 게시글이 많이 올라오네요 ㅜ.ㅜ
저한테 이런일이 안생길거라는 이유가 없으니 저도 오늘부터 꼭 경유넣는지 확인해야겠습니다. ...
[경]마루 2005.07.26. 16:53
경유차에..휘발유 들어갔을땐.....소량이면...그렇게 크게 무리가 없습니당.......한 1000원에서 2000어치 들어가도...쫌 찝찝하지만...걍 탈만합니다만.....더 많이 들어가면 큰일나겟죠~~일단은...극히 소량이면..걍 넘어가는게..맞구요 운전자분 영찝찝하면 전적으로 주유소 책임이니깐...100% 보상받을수 있습니다...휘발유차에 경유집어 넣었다간...난리 납니다--ㅋ
노즐 크기가 맞지 않아 들어갈일은 없겟지만....암튼..그렇습니당.... 님같은 경우엔 주유등에 불까지 들어온상태에서 기름넣으시면 안됩니당 ㅎㅎㅎ 여름철에 덥다고 시동 안끄고 에어콘 틀어놓고 있으면 기름이 탱크안에 얼마 없는상태에서..기름을 잘못넣었을경우...바로..엔진으로 유입되것죠....ㅎㅎ 혹시 모르고 주유후 걍 출발이라도 해버리면...큰일납니당 ㅎㅎ
주유소에 보시면 주유중 엔진정지라는 문구..괜히 써놓은게 아니랍니당..주유원도 사람이라 실수할수도 있고....화재위험도 없지 않아 있으니..항상...주유중엔 시동을 끕시당 ㅎㅎ 이상 기름집 아들래미였습니다..ㅎㅎ
[서경]system 2005.07.26. 17:12
흠 남일 같지가 않넹...주유할때마다 내려서 확인해야 하나??
[서경]부우 2005.07.26. 20:22
전 경유만 주유하는 주유기 앞에 꼭 섭니다...ㅋㅋ
[서경]한가람 2005.07.26. 20:39
전 주유할때 꼭 경유라고 얘기합니다.
울 티지가 너무 예뻐서 가끔가다 주유원이 휘발유차로 오인 할까봐
기름 넣기전에 꼭 외칩니다.... 경유입니다~~~~~
바다[001] 2005.07.26. 21:20
주유뚜껑 안열어보셨나요....
거기엔 한글로 경유라고 적혀있더군요...
아니 그렇다면 주유원은 글치???
아직까지 문맹이 존재한단 말인가;;;
그래도 확인서는 받으셔야 하는데....
한우물파기™ 2005.07.26. 21:22
귀찮으시더라도 항상 주유원이 무슨 총을 잡는지 보세요~~
[전]티지현이 2005.07.26. 21:43
저두 경유라거 써있는 주유기 앞에 정차하여 꼭 확인합니다
항상 조심조심해야지요
[경]마루 2005.07.26. 21:58
이럴경우 대처방법은....화가 나겠지만..소리지를것이 아니라..차분히 보상을 요구하면 됩니다.. 정신상태가 올바른 주유소 사장님이라면 100% 보상조치 해줍니다....그리고 한가지..이런걸 막는방법은...차량 주유구 부분을 항상 경유주유기계 앞에 차를 정차하시면 절대...그런일은 없을겁니다...."경유 얼마(몇리터) 넣어주세요" 라고 말하시는것도 좋겟죠
주유소를 경영하고...일하다보면....가끔 그런일이 생깁니다...저희집도...초기에 몇번 직원들이 실수를 했죠...전적으로 주유소 책임이지만... 운전자분들이..다른주유기계앞에 정차를 했죠...전부다.... 바쁘다보면 아무생각없이 앞에있는 기계에 총을 집어..넣어버리는 경우가 가끔있습니다...주의하시고...^^;;주유원들한테 반말하지맙시다 ㅎㅎㅎ 사실 열받거든요 ㅎㅎ새파란놈이 와서 "5만원!" 이러고 하면 짜증납니다 솔직히 ㅋㅋ 넋두리였습니다..ㅎㅎ
[서경]통일세상 2005.07.26. 22:27
전 그래서 셀프 주유소에서 제가 직접 경유 주입하고 있죠...
앞으로도 더 조심해야 겠어여...
[전]깜밥[RM] 2005.07.26. 22:42
저도 기름넣을때 경유주유기앞에 정차하고 항상 시동은 OFF. 그리고 주유기 꼽는것까지 확인합니다..

그리고 경유차라도 시동은 꼭 꺼주는 센스를 발휘합시다.
주유중 엔진정지 라잖아요.말좀 들어요..
[서경]곽경장 2005.07.27. 00:16
마루님 말씀이 맞는것 같습니다.
경유 얼마 넣어...
아니면, "경유 10만" 이렇게 해서 주유원이 재확인 할 수 있도록...
한 번 확인해 보겠습니다.
[서경]Wolf 2005.07.27. 09:31
주유소가면 한 기계에 휘발유와 경유가 같이 있어서 항상 확인을 합니다... 다 주유후에도 꼭 물어보구여...

조심해야겠슴다...
[서경] RobotCAP 2005.07.27. 10:16
첫 직장이 SK였는데, 주유소 경영(사장)자 중에 폭력배 출신들이 많이 있다는
기름쟁이 계열사 동기 말이 있었는데, 사전예방이 중요한것 같습니다.
전 기름 주유전에 경유라고 외치고 뚜껑 열어줍니다. 그리고 가급적 직접
눈으로 확인을 하시는 센스!!!
Joon 2005.07.28. 14:25
음... 조심해야겠군여!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?