로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

메가패스와 하나포스 뭐가 나은가요?

질답란이 아닌 여기에 질문을 해서 죄송한데요.......
정말 오랫동안 하나로만.......하나포스를 써왔거든요.....
물론 컴이 두 대니까 공유기로 연결을 하고 살짝 쓰고 있지요.......

그런데 요즈음 주변에서들 메가패스가 훨 낫다고 메가패스 VDSL로 바꾸는 추세더라구요.
저는 변화를 좀 싫어하는 스타일이라......스카이라이프가 좋다는데도
오로지 강남 케이블만......물론 울애들이 38번 튜니버스 만화 매니아라 못 바꾸게 하는
이유도 있구요. 메가패스가 좋다는 데도...오로지 하나포스만.....

그런데 하나포스에서 전화가 왔더라구요......
3년 계약이 끝났으니....재계약하시라구.......이번 기회에 매가패스로 바꿔?
하는 맘이 납니다......메가패스가 어떤 면에서 나은 걸까요?
속도인가요? 요금인가요? 서비스인가요?

물론 알아보면 되겠지만 제가 좀 컴맹인데다가.....귀차니즘으로...이렇게
.....회원님들께 문의 드린답니다......고수님들의 답변을 부탁드립니다........

[서경]팬케이크 [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]simsim-free 2005.08.19. 02:02
저라면... 제일 싼거 쓴답니다. 동네 마다 인터넷 품질엔 차이가 있답니다. 케이블 TV 인터넷선을 쓰면 아주 저렴 하던데... 인터넷만 쓴다면 18700원 케이블 TV 시청료도 18700원 이거든요 .제가 사는 금천구 기준으로... 보시고 계시는 케이블 TV인터넷을 알아 보세요. 많이 저렴하며 집에서 쓰는데 별 문제 없습니다.
[서경]하파™ 2005.08.19. 02:28
빙고... 싼게 비지떡이지만은 아닙니다.
어차피 같은 속도의 서비스라면... 서비스를 제공하는 곳 라인이 어디에서 나오느냐에 따라서 속도차이는 천차만별입니다.
예를 들어 구리에서도 KT 옆에 있는 집과 KT 에서 멀리 떨어진 곳과의 다운로드 차이가 거의 배로 나오는 경우도 있습니다.(물론 이는 가까운 곳이 당연 빠르겠죠..) 하나로도 마찬가지입니다.

위의 심심풀이님 말씀처럼 케이블이 가격이 매우 싼 편입니다.
가격대비해서 속도 느리지 않구요...
저는 하나로 통신 ID(사무실) 하나와 매가패스 ID(집) 하나씩 가지고 있는데.... 처음엔 하나로 통신이 빠르더니.. 요즘은 한국통신이 더 빠르네요... -> 답 나왔죠? 정답 없음이 답입니다.

그러니 싼놈이 좋습니다. 너무 싸면 일단 의심하고... 케이블의 경우에도 회선이 노후되거나 케이블이 낡았으면 속도가 떨어집니다. 이건 보수가 되니까... 까탈스럽게 테스트하구요.. 특히 속도 변화가 많지 않은 놈이 좋죠...

속도 변화 테스트 하기...

먼저 윈도우즈 왼쪽 하단의 시작을 클릭한다. -> 실행을 클릭한다. -> cmd 라는 명령어를 넣고 확인 -> 까만 터미날 화면이 나옵니다. 거기서 이렇게 쓰세요..-> ping yahoo.co.kr -t -> 그리고 엔터...
그럼 뭔가가 계속 올라갈 겁니다.
핑테스트라고 하는데요... 거기서 보실 것이 time 값입니다. 그 타임값의 변동폭이 작을수록 안정적입니다.

아이고... 너무 장황하게 적었네요... 그럼 도움 되시길...
그리고 위의 심심풀이님 리플도 주시해 주세요.. 우리 심심풀이님 게임방 사장님이시랍니다.
네티러브 2005.08.19. 03:49
지역마다 편차가 있답니다. 성능은 비슷하다고 봤을때

가격조건이 차이가 있을듯 싶습니다. 기존 통신사의 경우 모뎀이용료나 기존요금에서 할인되는
메리트가 있을것이구요. 신규 이동시 가입선물과 함께 특수조건으로 대량할인등이 가능한지
확인 비교하시면 금전적인 부분에서 절감효과가 발생 할 수 있습니다.

통상적으로 상담원은 하나로측이 낫습니다. (계약직제 운영이고)
한국통신의 경우 고액연봉의 압박과 웬지 모를 고압자세가 존재하는 기분도 듭니다.

중요한건 인근지역의 회선상태에 따라 업치락 뒤치락 한다는 것이구요-
이런 부분 감안하셔서 선택하시면 어떨까 싶습니다.

당연히 속도면에서는 ADSL 보다 VDSL 을 만나면 쾌적합니다!
[서경]simsim-free 2005.08.19. 04:04
팬케이크님... 강남케이블이랑 하나로랑 케이블은 케이블인데... 분야가 다른겁니다. 강남 케이블은 TV이고 그 티비 케이블선을 사용하여 케이블 인터넷 서비스를 한답니다. 하나로는 오로지 인터넷,전화 통신분야 KT다음으로 통신 국내 자가 통신망을 구축한 제2사업자랍니다. 강남케이블에 인터넷요금을 한번 알아 보세요. 하기사 지역이 지역인지라 케이티랑 별차이가 안날수도 있겠네요.^^* 우리 생활에 인터넷이 없었다면 아니 피시방이 없었다면 이러케 좋은 문화 생활을 누리는 기회가 적었을겁니다. 삼천포로 빠졌네요.
숲호TG 2005.08.19. 05:01
지역마다 다르다에 한표 드립니다.
상담원은 하나로가 낫다라... 저는 하나로 홈랜->한통 ADSL Lite->한통 VDSL Lite->드림라인 메트로로 바꿨는데...
상담원은 한통이 더 낫던데요.

지금 쓰고 있는 메트로가 50Mbps까지 지원되는 VDSL이라서 속도는 제일 빠릅니다. 그건 장비가 낼수 있는 최대 속도일꺼구요.
서비스속도는 최대 25Mbps라고 하는데 22Mbps정도 나옵니다.
그런데, 가격은 제일 싼편...

VDSL이라 장애도 거의 없고... 흠...

암튼, 그지역에서 가장 싸고 속도 빠른거 하세요... VDSL이나 광랜은 상당히 안정적인걸로 압니다. 서비스 회사는 상관없을듯... 백본망이 거의 같다고 들었습니다.
숲호TG 2005.08.19. 05:03
저도 드림라인 안좋다는 얘기 많이 들어서 불안했는데, 고객센터는 상담원수도 적은듯하고 별로 맘에 안듭니다만, 아직 바꾼지 4개월정도 밖에 안되었지만 초창기에 사은품때문에 전화한뒤로 전화걸일이 없으니 상관 없는듯하네요... ㅋㅋ
숲호TG 2005.08.19. 05:06
http://www.benchbee.co.kr 에 들어가셔서 커뮤니티에 보시면 서비스별/지역별 두 가지 다 있으니 사시는 곳의 각각 서비스 수준이 어느정도인지 검색해보세요... 어느정도 참고는 되실겁니다.
숲호TG 2005.08.19. 05:08
아참... 그리고, 지역마다 업체와의 관계로 인하여 라우터나 모뎀이 다른 회사제품이 들어가는데 이에 따른 편차가 있을 수도 있겠군요... 역시 벤치비를 참고하심이...
Blue™ 2005.08.19. 09:55
전 데이콤 광랜으로 바꾸었는데요 (100M)
전에 하나로(8M)나 메가패스(4M)랑 가격이 비슷하네요....
속도는 90M정도 나옵니다...
컴2대까지 공유도 해주더군요
서비스가 그다지 좋지는 않지만 싸고 빠른 맛에 사용 합니다...
서비스는 하나로가 좋은것 같아요 ^^
참고하세요~
[서경]신선놀음 2005.08.19. 10:31
제 경우는... 속도야 뭐 거기서 거기이기 때문에... 고려대상으로 넣지 않았구요.. 단 한가지 이유.. 뉴스서버가 KT가 월등했다는 점에서 KT를 선택했었습니다. 뉴스서버의 자료량으로 보나, 속도로 보나.. 그 부분만은 하나로통신이 상대가 되지 않더군요.. 하긴 그건 몇년전이니 지금은 하나로도 꽤 괜찮아지지 않았을까 하는 생각도...
또 한가지는 지금사는 아파트에 KT엔토피아가 이미 들어와 있어서리..
[서]수피 2005.08.19. 11:04
제가 강남에서 사용해본결과............
케이블+ADSL 가격 / 성능면에서 좋습니다...행사때 사은품도 줍니다...
[서경]티지아빠 2005.08.19. 11:40
갠적으론 VDSL 추천합니다~! 다른 부분은 잘 모르겠지만
가격대비 성능, 속도도 괜찮은 거 같습니다~ㅎㅎ
[서경]별이사랑 2005.08.19. 12:57
저도 지역에 따라 다르다고 봅니다.
물론 기준이 속도일때 말이죠...
대부분이 속도를 우선으로 하지 않나요?
그걸 우선시 하지 않으신다면... 가장 싼것을 이용하시는것도...

그런데 하나포스 3년 사용하셨으면 이제부터 모뎀 임대료(?) 내지 않으셔도 되는데
한통으로 바꾸면 다시 내셔야 할껍니다... 별 불편함이 없다면 한달에 3천원정도 절약하시는게...
지민아빠 2005.08.19. 12:59
benchbee의 지역게시판을 참조하라는 숲호TG님 의견에 한표 던집니다. 참고로 저희집은 하나로 광랜 깔았는데 빠르긴 한데.. win98로 접속하면 가끔 이미지가 잘 안뜨네요.. 흐.. OS 문제인가?
제국의 황제를 꿈꾸며 2005.08.20. 09:19
비슷해요... 아파트냐 단독주택이냐 따라 속도 차이 나구여
좋은거 쓸려면 조매 비싼거 쓰시면 되구여,,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?