로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

쌍용車 엑티온 이라네요...[펌]

• [전]Crying Freeman

쌍용자동차(003620)는 신개념 소형 스포츠유틸리티차량(SUV) `C100`(프로젝트명)의 차명을 `액티언(Actyon)`으로 확정했다고 13일 밝혔다.

다음달 중 출시 예정인 `액티언`은 `젊음`이 상징하는 키워드인 `액션(Action)`과 `영(Young)`의 조합어로 젊은층의 삶에 대한 열정과 도전적 정신, 무한한 역동성을 표현한 브랜드명이라고 회사는 설명했다.

쌍용차는 `액티언`의 완벽한 신차 품질을 위한 최종 마무리 작업을 거쳐 내달 중 국내 출시하고 내년에는 해외 시장에 진출할 계획이다.

`액티언`은 쌍용차가 독자 개발한 고성능 친환경의 2.0리터 `XDi200` 커먼레일 디젤엔진을 장착했으며 경제성을 살린 이륜구동 모델과 오프로드도 충족시키는 4륜구동 모델 두가지로, 5인승이다.
내외관은 스포츠 쿠페의 역동적이고 스포티한 디자인으로 구성돼 젊은 감각과 세련미를 느낄 수 있다고 회사는 설명했다.

[출처] - NAVER 싼타페 CMCLUB 카페...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"쌍용車 엑티온 이라네요...[펌]"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2005.09.13. 14:56
로디우스이후 프론트쪽은 쌍용차 패밀리룩인가 봅니다.. : )
[서경]영빠는 취침중 2005.09.13. 14:56
그쵸.. 전면은 너무 고전적이고.. 후면은. 너무 뻘쭘.. 움..

실제 보면 어떨지는 모르겠네여. ^^;;
[서경]블루 리미티지 2005.09.13. 15:00
나쁘다는건 아닌데~!
첨 보자마자 응가하려고 앉아서 엉덩이 치켜든 모습이 연상될까여~!ㅋㅋㅋ
[서경]승질드런고양이 2005.09.13. 15:16
덩치가 크네요...
기름의 압박이....
하지만...개인적으로....카이런보다는 봐줄만은.....
숲호TG 2005.09.13. 15:23
개인적으로는 고성능 이미지가 풍기네요... 카이런도 고성능이긴 하지만 배기량의 압박이 심하고...
저건 2000cc에 150마력쯤 된다던데... 공기저항이 적어보이네요... 유선형의 뒷면도 스포티해보이고...

카이런도 마찬가지지만 성능은 좋지만, 실내가 어떻게 나오냐가 관건인데 아무래도 스포티지보다 못하겠지요.
숲호TG 2005.09.13. 15:25
코란도가 양카소리 들으면서 20대 젊은 분들이 선호하는 차량이었던 만큼 저차도 30대 이상은 별로 거들떠보지 않게 생겼네요...
[서경]하파™ 2005.09.13. 15:28
패밀리룩의 결정판이라고나 할까...
최근 쌍용차들을 모아놓은듯한..
앞 그릴은 벌레 엄청 잡아 먹겠는데요...
개인적으로 블루를 좋아하는데...저 색상이라면 꽤 눈에 띄겠는데요...
투싼 신형 블루 완전 꽝이더군요.. 으흐..
파랑오리 2005.09.13. 15:46
아~~왜 반지의제왕에 나오는 오크가 생각이 날까여.....비평하는건 아님~
[충]예인파파 2005.09.13. 16:08
앞모습은 여전히 고집하는게 좀 이상하군요...
전체적인 느낌은 카이런보다는 나은데요...
나름대로 괜찮아 보입니다...
[경]먼산주름!![057] 2005.09.13. 16:18
멋있어 보인다는..!!!
느낌이 상당히 도전적!!...
[서경]오베론 2005.09.13. 17:10
이 차는 제가 신차품평회에 참여해서 평가했던 차량입니다....앞부분은 카이런 느낌이구요....내부도 비슷합니다.
그런데 결정적으로 2열에 앉아보니 머리가 천정에 닿더군요...그것도 심하게....요철부위 지나가면 장난 아닐 것 같더군요...테일게이트는 본넷 여는 방식으로 운전석에서 열거나 키로 열어야 하구요.....트렁크 내부도 티지만큼 실용적이지는 못합니다. 개인적으로 부정적으로 평가했던 차량이었는데....^^*
[서경]왕초보스폐(SP) 2005.09.13. 17:17
오베론님 말씀대로 뒷부분이 깍여 내려온듯 해서 2열에서는 머리가 닿을듯 하네요..
[서경]AV매니아 2005.09.13. 17:20
전 디자인 괜찮은데요.. 만화에 나올법한 디자인이긴해도 어차피 젊은세대를 겨냥한거면
머 괜찮습니다..
[서경]김삿갓 2005.09.13. 17:25
앞모습은 괜찬아 보이네요..뒤는좀 밋밋해 보이고.....
[서경]날까스 2005.09.13. 17:37
개인적으로는 디자인이 너무 굵어 보이네요...
뭔지 모르겠지만 젊은사람 취향이라기 보다는 중후한 느낌이 나서 저는 별로입니다.^^
숲호TG 2005.09.13. 17:39
헉... 저게 중후한 느낌이시라니...ㅠ.ㅠ
[경]꿈꾸는바람새 2005.09.13. 17:45
앞 본네트가 꼭 맞아서 혹난거 같아요.....정말 마데인 차이나 냄세가...-_-
[경]언플러그[072] 2005.09.13. 17:58
카이런베이비쯤으로 보이네요..
전면 좀 공격적 디자인 빼고는 별시리 끌리는게 없네요...
일등항해사 2005.09.13. 17:59
어이 쌍용.. 블루 좀 쓰지말지... 블루는 오직 스포여야한단 말야. - - 쓰지마.쓰지마... 내 차 개성사라져..
네티러브 2005.09.13. 18:14
- 쌍용 앰블럼 바뀌었네요~ (프론트 그릴쪽 보면..)
- 컬러풀한 색체는 동급 SUV 경쟁차종인 스포티지를 다분히 의식한듯 싶고
- 카이런과 동일한 플랫폼에 5인승버전이 아닐까 라는 추측도 던져봅니다.
- 스펙상 우위일지 몰라도 뚜껑은 열어봐야 알겠죠~
- 가격 / 성능 / 품질
결국 시판되어 초기반응 일주일/ 한달 / 석달이면 각각 판가름 나겠죠~
- 로디우스 1천만원 DC충격과 카이런 삽질반응에 이어 액티언이 쌍용차의
미래를 좌우하겠네요~ 결국 국내 자동차 시장에서 냉정한 판단을 하겠죠~ :)
[서경]성마이[인천] 2005.09.13. 18:20
음...종전에 본것보다는 좋아보이는데요..실제로 보면 멋있을것두 같구요..음음..
[충]황태자 2005.09.13. 18:55
역쉬.............티지가 한 수 위........
배쨩.. 2005.09.13. 19:30
뭔가 프론트대비 리어 디자인이 약간 언발런스하다는 느낌인데요...전작들에 비해선 매우 우수해진 느낌입니다. 색감도 좋고요..전반적으로 우수해 보이나...쌍용이라는 이름으로 나온것이 큰 마이너스 요인일듯 합니다.
충[대전]홍뽕뉨™ 2005.09.13. 19:33
디자인 대략 봐줄만 합니다. 색감도 스포따라한거같넹..
앞모습은 멋진데 뒤가 좀 그렇네,,,,,,, 마치 코뿔소가 연상돼넹 ㅋㅋ
[서경]오베론 2005.09.13. 20:48
품평회에서도 투싼과 스포티지를 경쟁대상 차종으로 놓고 서로 비교평가하도록 하더군요....디자인은 샤크형으로 공격적인 느낌이었고 엉덩이를 치켜들고 달려가는듯한 모습이었습니다. 어떻게 바뀌어 출시될지는 의문이나 내부 1열은 카이런과 거의 같은 느낌입니다. 산타페시아나 계기판 모습 등...2열은 절망적입니다 가장 맘에 들지 않는 부분이었구요..평가서에 저도 쌍용이라는 브랜드 이미지 때문에 국내시장에서 폭발적인 반응을 기대하기는 어려울듯하다고 썼는데.......^^*.
[전]짱붕어 2005.09.13. 20:49
라디에터 그릴은 클라이슬러 분위기 풍기네
측면은 여전히 카이런, 후면은 예날 르망을 연상시키네요
[서경]쭌파 2005.09.13. 22:15
저런 외관의 차는 처음 봤을때는 아! 하는 호기심을 불러 일으키기에는 충분하지요..
길에 지나다니면 한 번씩은 쳐다보게 할 겁니다.
그러나 금방 질리죠..
명품의 디자인이 처음에는 쌈박하게 안보여도 세월이 흐를수록 질리지 않는 것처럼
스포티지의 디자인이 그와 비슷하다고 할까요..
정면 모습만 빼고.. :-(
[전북]민원인사절 2005.09.13. 22:55
챠이니즈 냄새가 물씬 풍기는군요. 혹시 상하이 자동차에서 만든건 아닌지.
와이퍼 2005.09.13. 23:16
왜 자꾸 종이접기한 개구리 같다는 느낌이 들까요.
트렁크 쪽을 눌렀다 손을 떼면, 본넷쪽으로 펄쩍 뛸 것 같은....
[충]돈빠다 2005.09.14. 02:12
로디우스+카이런........왜 이렇게 보인다냐`~~@@
호야 2005.09.14. 09:26
저 차는 후방 미러 포기해야겠네요.
네티러브 2005.09.14. 09:37
카이런보다는 시장성 있겠지만, 자칫 중간에서 샌드위치 되겠네요~
시기상 좋지 않습니다. 기존 투싼과 스포티지를 강하게 압박하는 것은
쉽지 않은 일이 될 것이고 잘못하다가는 05년 10월 이후 출시 예정인
산타페 후속에게 가려져 절명할 수 있는 위험한 상황이겠지요-

갈수록 치열해집니다.. : )
[서경]허브나라 2005.09.14. 12:27
아무래도 이차종은 스포티지의 현재의 열기를 식히기는 참으로 힘들것 같습니다..^^
10월달에 출시될 산타페 후속이 나오면 아무래도 힘들지 않을까 생각이 듭니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?