로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

빗길주행 설문조사합니다

여기 가입 한 후 웬만한 게시물들은 거의 읽어보았는데요
이런 내용은 못읽은것 같아서...(혹시 이미 다들 공유하는 문제라면 죄송합니다)

티지 운행하면서 대부분의 사항들에는 만족을 합니다
그런데,
유독 빗길 주행시에는 사람을 시껍하게 하는 때가 종종 있네요

빗물 고인 웅덩이를 지날때
물이 옆으로 갈라지지 않고 앞유리 쪽으로 울컥 튀어올라
마치 폭포물을 뒤집어쓰는 듯한 쇼킹한 경우가 자주 있습니다.

제 경우는 안전운행에 심각한 위해요소가 될 수 있다고 생각하는데요

사실, 바로 엊저녁만 해도 빗길 국도주행중에 수도 없이 같은 경우를 겪었습니다.
물벼락을 맞고 순식간에 아무것도 보이지 않아 정말 당황했거든요

횐님들 경우는 어떠신지
같은 경우, 같은 생각의 횐님들 계신지
여기 리플로 얹어주시면 감사하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]원 폴 2005.09.14. 11:15
저도 국도(경춘국도)를 많이 다니는데 올 여름 장마에, 폭우에....
웅덩이 지나도 그렇게 앞으로 덮어쓰지는 않는 것 같던데요...

너무 무딘가요????
[전]깜밥[RM] 2005.09.14. 11:16
넵. 저도 그런 경험이 있구요.
전에 타던 승용차도 그런적 있었습니다. ^^
[서경]마블 작성자 2005.09.14. 11:22
빗물 고인 길을 지날때, 처음에는 물이 옆으로 갈라지는데
바닥의물이 약간 길게 고여있으면 물을 밟은 잠시 후부터는 사정없이 앞으로 튀어오릅니다
제경우는 항상 그렇거든요 ㅜㅜ
[서경]검은바둑알세개 2005.09.14. 11:30
넵! 전 느낀적 있습니다.. 지난번 경기지역 폭우때 물이 미쳐 빠져 나가지 못하고 고여있던 내리막길 아래부분을 지나는데..솔직히 전 제 차도 높고 그 물을 제가 다시 뒤집어 쓰리란 생각을 못했기에 그냥 지나가다가 씨껍! 한적있습니다... 운전석 쪽으로 중앙분리대 쪽으로 고여있던 물이었는데 제가 지나는 순간 그 물이 운전석 앞으로 다 쏟아 엎어지는 경험을 했습니다. 전에 차전차야 승용차고 해서 낮아서 그러려니 했는데..마치 고속도로에서 건너차선에서 물을 뿌리고 가는 큰차에 당한 기분이라서 꽤 놀랐었지요... 그 이후 고인물을 보면 속도를 왕창 줄이고 지나 갔더니 괜찬더군요...
전국정모[뽕]함께가요 2005.09.14. 11:35
속도를 줄이시고 지나가면 문제 없을듯 한데요............저도 그런경험은 없습니다.....물웅덩이 있다고 생각되면 속도를 줄이거든요...
[서경]마블 작성자 2005.09.14. 11:42
40키로 속도에서도 튀어올라요 ㅠㅠ
80키로 정도로 저속주행 한다고 하더라도 갑자기 40키로 이하로 줄이는 것은 더 위험한 듯 한데..
다른 분들보다 제 경우가 더욱 심한것 같군요
저희 회사에 근무하는 다른 분들이 타고 나갔다가도 같은 이야기를 하는걸로 봐서는 제 운전습관 때문만은 아닌것 같은데....
[서경]하파™ 2005.09.14. 12:24
예전 차량이 소형에 광폭이 아니었다면... 스포티지 광폭 타이어에서 당연히 느낄 수 있는 문제일듯 하네요..
저도 역시 웅덩이에서는 속도를 미리 줄인다에 한표
[서경]마블 작성자 2005.09.14. 12:55
집에 있는 소렌토를 번갈아 자주 운전하는데 소렌토에서는 전혀 느끼지 못했던 문제거든요
울 집 소렌토 주인도 제 티지는 아무래도 이상하다고 그러네요 ...
아무래도 제 차에 유난히 나타나는 문제인것 같네--희안하네--
[서경]택아 2005.09.14. 13:33
전..엑셀에서 발을 뗍니다..
브레이크는 뒷차에게 넘 위험 해서...^^;;
[서경]바다사랑 2005.09.14. 13:38
어제 비올때 제차는 도로에 고인물이 인도로 튀는 바람에...
길가던 사람에게 덤탱이 비를 뿌렸다는...
으찌나 미안하던지...
감속이 방법인듯합니다..^^
[서경]꽁주♡쟈니 2005.09.14. 15:47
넵. 저도 그런 경험이 있구요.
전에 타던 승용차도 그런적 있었습니다. ^^2 감속이 방법인듯합니다..^^2
profile image
[서경]풍경소리 2005.09.14. 15:52
저는 전에 타던 승용차는 안그랬는데
티지는 웅덩이물이 전면 유리로 튀어 오르더군요....
얼마나 놀랐던지..... 그래도 다행히 조수석쪽이어서 괜찮았지
운전석 쪽이면 순간적으로 시야가 가려져 상당히 위험 할 뻔 했지요....
한번 당한후부터는 전방에 물웅덩이 보이면 미리미리 알아서 깁니다... 요게 최고예요.....
[서경]SD jinu 2005.09.14. 16:14
저도 전에 타던 차에도 지금 티지에서도 경험있습니다.
그런데, 마블님 글 읽다보니 티지가 더 유난스러운거 같은
생각도 드네요..
[서경] 닉키 2005.09.14. 20:12
저도 깜짝놀랐습니다. 예전 승용차의 경우 물이 튀지 안았는데 티쥐는 그냥 유리로 다 튀는거 같네요. ㅡㅡ;
[서경]노란사과 2005.09.14. 21:38
ㅋㅋ 저두...놀랬음......제가 튀긴 물이..제 앞유리로 튀니...얼마나 놀랬던지...
*똘이애비* 2005.09.14. 22:33
음.. 제 생각엔 앞 범퍼와 앞 바퀴 부분을 잘 보시면 답이 나오는데....
그리고 모든차는 웅덩이 지나갈때 물이앞과 좌우로 튀기죠좌우는 상관없지만 앞으로튀는물은 당연히 올라옵니다
차량이 앞으로가고 있기때문에요 그리고 스포도 앞범퍼구조상 아니 차량 엔진룸쪽 전체를 봐도 튀는게 정상일듯? 싶은데요.. 전에 타던 엑센트도 그랬구요 스포도 30키로로만 가도 튑니다 음... 뭐그냥 일단 튀면 핸들꽉잡고 똑바로만 가면 될듯 싶네요 ㅎㅎㅎ
[서경]구리구리 2005.09.15. 01:01
저도 깜짝 놀랍니다. 승용차일때는 안그랬는데 스포는 그러더라구요.
전 SUV는 원래 이런가보다... 하고 조심합니다. *^_^*
[충]돈빠다 2005.09.15. 04:51
있습니다~~있구요.....위험하던데....진짜루 깜짝놀랬습니다....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?