로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티쥐 vgt 나오나봐요?ㅎㅎ

• 오야
실은 추석어제 시승해본겁니다.
사촌형님이 기아개발부에 근무하셔서요.. 워낙 바쁜분이라 잘 뵙지도 몬했는데 이번에 회사차 끌고 왔네요.

그것도 잠시 명절어른 인사드리고 좀 있다 갈정도니........암튼 올때 제차스포와 같은 걸 샀나 싶어 보니

어라 vgt네요..외관이야 머 바뀐거 없고 테스트 차량이라 엔진만 심었다는데 양산형도 머 달라질꺼 없다네요.

엠블럼이나 머 기타 로고만 바뀔뿐..

vgt 이놈 어떨까싶어 제차랑 비교시승..아 전 05년5월태생 wgt 2wd 수동입니다.
vgt 이넘은 산테페 엔진 이겠죠 당연히 마력수 높은 오토사양입니다.

엔진소리비교 할꺼 없이 똑같습니다. 머 더 조용하다는 거외엔..
키로수 제찬 8900km vgt 스포티쥐 9만 조금 넘었네요 ㅜㅜ 로드테스트 차량치곤짧다던...

동네 한바꾸 돈거라 별 차이 모르겠슴다.ㅠㅠ 어떻게 보면 제차가 더 잘나간다는 것 것기도 하고..

헌데 wgt 오토 굼뜨는거 나아졌는 거 것네요..

간단 시승기라 머라 말 주변없이 적었습니다만 vgt로 바뀐다 하던 우와~정도는 아니였던 거라 말씀 드리고 싶네요
가벼운?차체에 vgt를 얻인다면 날라갈꺼란 예측을 많이 하던데 생각보단 의외였던것 같습니다.

출시요? 이번달 안에 나온다던데요? 말쯤에 나올려나봐요..

아..현대 cm이라는 산타페 후속 땡깁니다.ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]다여니최고 2005.09.19. 19:31
부럽네요. 미리 만나보셨기에.
그런데 VGT를 달면 가격에서 소형SUV의 가격이 너무 높아지기에...
아마 쉽게 장착되진않을것이라고봅니다. 크게 성능향상이라고 볼수도 없구요.
말그대로 디젤엔진자체가 어느정도 차체무게가 있어야 안정적이며,
엔진떨림과 소리때문에 차음과 떨림방지를 위해 신경을 마니쓰듯이...
그차에 맞는 엔진을 올리는게 좋을듯합니다.
그리고 가격이 매우중요하죠.

CRDi 나 VGT는 물론 성능차이는 있지만, 마력이나 연비등 크게 차이난다고 보지 않습니다.
[충]푸르딩딩이 2005.09.19. 21:36
정말 나오는건가요!?...로체 vgt 랑 갈등중이엿는데..스포 vgt나오면...갈등 해소!?..ㅋㅋㅋ
숲호TG 2005.09.19. 23:06
프라이드도 VGT인데... 가격 생각할거 있나요? 배기가스 기준이 먼저죠...
[서경]지나가다 2005.09.20. 15:08
유로4때메 장착이 되긴하겠죠...다음달 초나 중순에 계약한 차가 나올듯한데.. 계약변경을 해야할지 고민이네요..ㅋ
[서경]Wolf 2005.09.20. 16:43
VGT가 나오면 초기 가속력에서 약간의 개선이 될 듯 싶네여...
숲호TG 2005.09.21. 14:00
예전에 올라온 소문에 의하면, 수동먼저 적용되고 오토는 12월 중순에 적용된다는 말이 있었지요...
숲호TG 2005.09.21. 14:01
아무래도 현재 스포에 장착된 오토미션의 허용토크가 현재 제품은 25(정비매뉴얼 참조)인데 스포 CRDI 토크가 24.5라서... 토크가 올라간다면 미션 변경이나 수정이 필요할 듯...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전]짱구 05.09.20.22:28 1095
[서경]오베론 05.09.20.19:48 1394
[서경]잠탱이 05.09.20.15:23 1084
쏠티 05.09.20.14:38 1022
[서경]외인구단주 05.09.20.13:53 1232
[서경]택아 05.09.20.10:48 1322
[서경]택아 05.09.20.10:24 1373
[서경]택아 05.09.20.10:16 1008
[전]깜밥[RM] 05.09.20.09:50 2099
[강원]숨어우는바람 05.09.20.09:39 1129
네티러브 05.09.20.03:47 1116
[서경]E=mc² 05.09.20.02:49 1166
[서경]Hwan 05.09.20.00:00 1172
[충] domin 05.09.19.20:23 1506
[서경]여우와늑대 05.09.19.16:42 950
[서경]외인구단주 05.09.19.16:10 1046
[서경]원 폴 05.09.19.16:07 2386
[경상]동준☆ 05.09.19.13:56 1212
오야 05.09.19.12:09 1522
검마르 05.09.19.11:03 926
검마르 05.09.20.17:04 1101
[서경]원 폴 05.09.19.08:59 1559
[서경]빽스포 05.09.19.04:16 941
[서경]Hwan 05.09.19.00:00 1626
Life is so Cool 05.09.18.22:16 1343
[서경]coolhip 05.09.18.17:05 1347
조창엽 05.09.18.15:59 964
[강원]초록매 없다 05.09.18.14:15 1214
[충]푸르딩딩이 05.09.18.12:47 983
[서경]빽스포 05.09.18.12:39 1404
10월1,2일 전국정모 05.09.18.11:20 1238
[서경]Hwan 05.09.17.23:00 1526
(서경)김민수 05.09.17.15:39 1124
[서경] 우울한 개띠 05.09.17.15:27 1462
[경]잿빛여우 05.09.17.15:00 1072
[서경]외인구단주 05.09.17.14:33 1020
[서울]불꽃남자 05.09.17.12:45 1109
[서경]들풀 05.09.17.12:39 928
[충]♪브라보♬ 05.09.17.12:27 6688
[경]홍시넷[055] 05.09.17.09:53 1118