로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 대리점에..

처음으로 대리점에 가서....

차 구경을 했습니다....

점점 차 살 날이 다가 오네요...

많은 고민고민 하다가....

스포티지에 점점 쏠리고 있는 -_-;;;;;;;

투싼하고.... 많이...왔다갔다 하긴 하지만..

그래도.... 스포가... 더 기울긴 합니다.... ㅋㅋㅋㅋ

거의 차땜문에... 일년 넘게.. -_- 싸이트 돌아 댕기고...

집엔 잘 모르지만 나 혼자 머리 쥐어 뜯으면서... -_-

별 쌩쑈 다 했습니다. 흗..

다들 저처럼  이랬나요? ㅋㅋㅋㅋ

여기 가입 한지 별로 안대서....

많이 친하지 않치만 그래도 많이 친해지고 싶네요....

살려면.... 11월 1일정도에.... 계약 하려고 하는데.

아.... 고민고민고민고민.....

차 색상도 고민이고..... 내부에도 고민이고....거기에 옵션에...움.... 등등등

모든게 복잡해요 ㅠ_ㅠ 흗... 만약 스포 사면....

TLX고급형 사려구요... 괜찮쵸? 거의 대부분... 최고급 사라 하는데...

썬루프가 꼭 필요 한가 해서....;;;; 거의 썬루프땜에 최고급 사는게 아닌가 해서요? ㅋㅋㅋㅋ

에흇.... 그냥....궁금해서... =ㅂ= ㅋㅋㅋㅋ

많은글좀.... 저좀.. 살려주삼..... ㅜ_ㅜ..

거기에 나이까지 어려서...~ 쫌 돈도 많이 들어 가네요....

울 집에... 차가 없어서.. 젝아 첨이라.... 많이 골때립니다... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 어째요 ㅠ_ㅠ.. 다 이해해야죠... 그래도 젊은 나이에.. 부모님이 사쥰다는데....

나중에.... 차차 다 값아야 겟죠 ㅠ_ㅠ. 흗. ㅋㅋㅋㅋ

많은.... 답글좀..... ;; ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
충[대전]홍뽕뉨™ 2005.10.31. 01:00
헉..나이어리시넹 ㅋ 집에 부모님 차없으시면 보험료장난아니실텐데.....
고급에도 옵션으로 썬룹됩니다. 최고급이야 후방경보있는걸로알고있는데.. 참고로 저 고급입니다.
강진아 작성자 2005.10.31. 01:05
아~ 눼눼..... 썬룹 해도... 돈이 만만치 않찮아욘..... ㅋㅋㅋㅋ
어려서... 맘 같아선... 나중에 사라곤 하지만.
면허 딴지도 ... 일년이나 넘었는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충[대전]홍뽕뉨™ 2005.10.31. 01:13
ㅋㅋ 썬룹은 거의 뽀대용이죠.. 전 별필요성을 못느껴서 안했지만..
차계약하시고 나올려면 한달정도 걸리니깐.. 그기간안에 연수다니셔야겠네욤 ㅋㅋㅋ
[서경]지나。 작성자 2005.10.31. 01:14
연수 해야죠 -_- 간만에 하면.....
아............... 생각만 해도.....겁남.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 잘 해야 할텐데.....
[전]스포티지살래 2005.10.31. 02:22
.좋은부모님이네요~ ^^ ㅋㅋㅋ
뭐.. 사주신다야하면~ ㅋㅋ 부럽습니다..ㅋㅋ
[서경]지뇽 2005.10.31. 08:24
작년 9월 30일에 이곳에 가입하고 눈팅 및 가끔 글 남기고..

3월에 첫 오프모임 나가고...서경 체육정모에 엑센트 끌고 나가고...

4월 초에 계약하고 4월 말에 차 받았네요...^^

그간 이곳에서 미리 좋은 정보 많이 얻어서 차 구입하는데 수월했어요...

그리고 제 생각엔 기왕이면 최고급이 나을것 같네요....

제 주변에 고급형 했다가 나중에 쬐끔 후회하시는분이 몇분 되시더라구요...

첨엔 썬룹이 뭐 필요하겠냐 했다가 밖에서 사제로 달려면 돈도 돈이지만 차에 안좋거든요...후방경보기도 참 유용하구요.

색상과 종류...좋은 선택해서 이쁘게 키우세요..^^
[서경]택아 2005.10.31. 08:54
여건이 되신다면 TXL최고급으로 추천 합니다.
그래도 가격대비 사양이 가장 좋은듯..
선루프 처음에 필요 없다고 생각 드실수 있지만 혹이라도 나중에 추가 할려면 돈 훨씬 많이 들어 가고 문제도 많이 발생 할수 있습니다.
[충]돈빠다 2005.10.31. 09:32
부럽~부럽~~~
사양은 점점 더 올라가서 결국....계약할땐....저처럼...리미 최고급으로 갈듯한 분위기가....ㅡ.ㅡ;;
[서경]날까스 2005.10.31. 10:11
차량 구입과 관련해서는 최과장님께 말씀하시면 내일처럼 이것 저것 잘 챙겨주실겁니다.
제가 보기에도 TLX 최고급이 가장 무난합니다. 썬룹은 없는것 보다는 있는게 3배 정도 더 낫습니다.^^
가죽시트 같은 건 공구제품 구입하시면 되구요...
[서경]simsim-free 2005.10.31. 11:05
고민 그만 하시고 스포티지 사세요. 스포티지라는 차도 좋지만 이곳 사람들이 더 좋아요. ^^*
(충)분유타는남자 2005.10.31. 12:42
대부분 사람들이 다 그럴걸요. 저 역시 투싼과 티지를 오가며 시승도 해보고 조건 요모조모 따저보고 투싼 타는 사람 티지 타는 사람 말 다 듣고..
그러다가 결국 티지로 질렀지용~~ 일단 입양하면 남의 자식(투싼)에 대한 향수는 버리시고 내 자식 잘 기르세요. 가끔 속 썩일지라도......물론 600km 주행한
현재로선 속 앓이 없지만요 ^^:
[경]세피아에서티지 2005.10.31. 15:35
TLX최고급이 좋아보입니다...저도 TLX최고급인데...후회 절대 없습니다
그리고 썬룹 있으면 정말 좋습니다...^^
[서경]★꽃미남 2005.10.31. 23:50
담배 피는 사람들에겐 선룹좋은대요..글구 후방경보기두 꽤 쓸만 하구요.//.

글구 특히 여름에 놀러갈때 뚜껑열고 달리면 기분죽입니다`~캬 캬
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?