로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지의 이유없는 방전 있으신분?

상기 건과 관련하여 기아자동차로 이메일을 송부 하였습니다.

저도 방전을 경험하고 또 한두분이 아닌것 같아서요

PS--- 이건 그냥 궁금해서 그러는데요, 방전되신분 차량 출고 달과 운행거리, 차종 정도로 해서 리플좀 달아주세요
          뭔가 공통점이 있으려나

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]후니 작성자 2005.12.26. 11:47
차 종 : TLX 최고급
출 고 : 05년 3월
운행거리 : 1만
기 타 : 차량 미 운행 5일만에 방전
[서경]지뇽 2005.12.26. 11:47
저는 없네요...

혹시 제네레타 문제 아닌가 점검 해보세요....
[서경]하파™ 2005.12.26. 12:07
누전 가능성이 있을지도... 사업소에서 점검을 받아보심이...
[서경]노란사과 2005.12.26. 12:22
차 종 : TLX 최고급
출 고 : 05년 4월
운행거리 : 1만4천
기 타 : 차량 미 운행 3일만에 방전
[서경]푸르름 2005.12.26. 12:44
푸르름 얼마전에 방전되 기아 Q서비스센터에서 새것으로 교체했습니다 .........질문 및 답변 방에서 검색해보세요
차 종 : TLX 고급
출 고 : 05년 12월
운행거리 : 150km
기 타 : 차량 미 운행 4일만에 방전
profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2005.12.26. 13:57
이유없는 방전요?
전 항시전원에 PDA꼽아둔채로 5일 지나니 방전되었습니다.
이유없는 방전도 있남여?
[서경]★꽃미남 2005.12.26. 14:08
저두방전 있습니다..

차종 : tlx최고급
출고 : 05년 11월
운행거리 : 19,000KM
기타 : 차량미운행시 만 1일만에 방전(아마도 gps꼽아둔게 원일일듯해요..)
[서경]영석아빠 2005.12.26. 17:33
오잉.. 그정도는 아닌데... 간단한 전기기구로는 방전이 되나여??

저는.. 항시 공기청정기 꽂아 두는데.. 움.. ㅡㅡ
나그네인생 2005.12.26. 17:44
차종 : 리미티드
출고 : 2005.5.16
운행거리 : 8,000키로
방전사례 :
- 거의방전 : 몇번의 갤갤갤~ 후 시동
- 완전방전 : 지나던 차량세워서 점프선연결 시동
원인 : 모름(좌석 열선 사용후.. 다음날 아침 시동불량이었던기억- 직접적 원인은 아닌듯하지만)
두달전쯤이었는데 지금은 멀쩡하지만 찝찝함이 있습니다
결과 있으면 올려주세요

[경] 혀니짱^^* 2005.12.26. 18:04
먼 방전된 훤님들이 이리도 많아요?
저는 이틀이상 세워논 적이 없어므로 패쓰~~
원인 밝켜내길.....,
암동 수사반장 2005.12.26. 21:43
저는 세번이요 시동이 안걸리던데요
그러니깐 키를 바꾸라고 해서 바꿧더니 이제는 괜찮은데 아님 밧데리를 바꿔달라고 하세요
[서경]Bohemian 2005.12.27. 08:29
차종 : TLX최고급
출고 : 04. 10월
운행거리 : 40,000
공항주차장 3일 주차시켜놓구 그 담날 완전 방전.... ㅠ.ㅠ
[서경]노란사과 2005.12.27. 11:02
이제.....하루만 세워뒀는데..방전 되버리네요...
벌써 3번째입니다.......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 371만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 493만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]영석아빠 05.12.05.15:40 1136
네티러브 05.12.07.13:41 1136
[전]마지막황제 05.12.20.00:57 1136
[서경]Zippo 05.12.22.01:15 1136
[서경]블루본 05.12.24.12:34 1136
[서경]영석아빠 06.01.02.16:42 1136
[서경]하파™ 06.01.05.02:14 1136
[서경]하파™ 06.01.16.19:58 1136
[서경]주녀영환 06.01.19.23:13 1136
[서경]말티노™ 06.02.08.00:33 1136
[전]흰둥이사랑 06.02.09.00:12 1136
[서경]택아 06.02.12.10:11 1136
[전]깜밥 06.03.03.20:16 1136
[제주]바닷가소년 06.03.05.00:18 1136
[서경]마로곰팅 06.03.10.21:12 1136
[서경]꽃미남 06.03.13.15:13 1136
[전]흰둥이사랑 06.03.18.18:55 1136
[서경]마불 06.03.27.17:11 1136
[서경]아라마루 06.03.27.22:16 1136
[전]원터치[광식] 06.04.12.18:52 1136
네티러브 06.04.17.00:31 1136
파랑오리 06.05.13.13:56 1136
[전]마지막황제 06.05.17.12:07 1136
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.22.08:07 1136
[서경]마로곰팅 06.05.30.19:05 1136
[서경]M실장 06.06.16.05:06 1136
[서경]안토니오 06.06.16.11:21 1136
[서경]웅이다 06.06.27.16:33 1136
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.06.28.22:45 1136
[서경]K9SWISS 06.07.06.17:29 1136
[서]양 군 06.07.20.13:36 1136
[서]명진파파 06.07.27.16:11 1136
[서경]초보티지 06.08.08.03:02 1136
[서경]K9SWISS 06.08.15.09:34 1136
[서경]웅이다 06.08.22.22:57 1136
file
[전]MT찰스♥ 06.09.19.09:32 1136
[충/경] PASS LINE(서 06.10.24.06:08 1136
[서경]혈향 06.10.27.23:40 1136
[충]호호만두情 06.11.01.14:49 1136
[서경]르씨엘 06.11.03.11:39 1136