로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연료필터 교환했어요

지난번 아침에 차가 시동은 켜지는데 엑셀을 밟아도 rpm이 상승안하고 차가 진행도 안되서 서비스센터 갔는데 아무 이상도 없다고 하고 그 이후 증상도 안나타났는데 오늘 새벽에 또 그러더군요..ㅠ.ㅠ 아침일찍 학원갈려고 추운데 눈비비고 나갔다가 허망하게 들어왔다는... 더 황당한것은 2시간후에는 아무일 없었던듯 출발이 되더라구요..

그래서 이기회에 기냥 오늘 신탄진 사업소에 들어가서 연료필터를 교체했습니다.. 교환하면서 아침에 발생됬던 증상도 얘기 했는데 스켄을 해봐도 정상으로 나오고.. 병원가면 안아프듯이 말이죠.. 정비 기사님 말로는 날씨가 추우면 센서가 이상을 감지해서 연료공급을 막는다고 하네요.. 그래서 엑셀을 밟아도 차가 진행을 안한다고 하고요.. 암튼 제차만 그런지 궁굼하네요..

그리고 정비하시는 분이 연료필터는 5만쯤에 갈아도 큰 무리 없다고 하시네요..

다른분들도 연료필터 교환하실때 참고하시라고 가격 적어놓을께요.. 그래도 큰 문제는 없겠지요??

공임 ---------- 15010
카트리지 ------  8265
계 ------------ 25602 들었는데 현대 M 카드로 결재하니까 할인이 된다고 하더라구요.. 아마도 카트리지 가격이 할인된 금액 갔네요..

이상 아침부터 버벅거린 참이슬입니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]팜필이 2006.02.03. 12:38
저렴하게 잘 하신것 같네요....
제가 다니는 카센타에서도 5만에 갈아도 된다는걸 우리 횐님들이 빨리 갈아야 한다고 해서 3만에 갈았답니다...
정석대로 하는것이 좋겠죠....
참고로 저는 지난주에 35,000원에 갈았답니다...
profile image
[전]흰둥이사랑 2006.02.03. 15:12
제생각에도 싸게 교환하신듯
7만냥에 교환하신분도 잇다고 들었죠
[서경]경락아빠 2006.02.03. 16:01
카트리지만 교환하면 적절한 금액이고요,
어셈블리 통째로 교환하면 7만원(이상) 정도합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?