로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷이 이런식으로 운영될줄은 몰랐습니다.

• [전]PowerLX™
운영자들의 일방적인 공동구매 물품 선정및 추진...  은랑당은 또 모죠??

뜬구름없이 접속해서 몰라서 물어보는게 아닙니다.

그래도 스포유저로서 많은 정보를 얻고 나누며 온라인상으로 나마 재미있게 지낸적도 있었습니다.

분명 스포넷 또한 개인 홈페이지니 한마리 개미같은 존재의 더부살이하는 한명의 회원에 불가한 저가 모라고 왈가왈부 해봤자 의미없는 일이겠지요.

무료로 운영하는 동호회는 많습니다.. 이보다 훨씬 큰규모의 동호회들도 이런식으로 운영하지는 않습니다...정말 유치합니다.

메탈 스티커 공구 추진할때부터 좀 의아했습니다.

솔직히 메탈스티커의 특성을 아시는 분이라면...차량 외부의 몇곳을 제외하곤 사용용도가 극히 제한된 제품이며 곡면에는 붙일수도 없습니다.

단순히 소장용으로도 괜찮겠구나... 그렇게 좋은쪽으로 생각하기로 했습니다..

그런데 이번 드림휴즈는?... 이 제품 공구추진은 어떤 경위에서 선정을 하고 추진하셨는지 정말 궁금하네요...

릿츠 슈퍼휴즈...드림휴즈... 저도 익히 들어 알고는 있습니다..이런제품이 팔리고 있다는것은요...

허나 참으로 신기한것은 이제품을 아는 유저들도 거의 없을것이며... 그다지 공론화되어 판매되는 제품은 분명히 아니라는 것입니다.

여러 유저들이 절실히 요청하는 공구제품도 아닌것은 분명할테구여...어떻게 확실히 검증도 안된 제품을 공구확정을 할수 있는거죠??

무작정 장착을 했던 사용자들의 사용기를 보고...느껴라 이건지... 신빙성 있는 데이터 자료가 있는것도 아니고...사용기를 보고 사려면 사라?...ㅡㅡ..

자게를 살펴보니 운영자 두분께서 뜬구름없이 드림휴즈 체험기를 올리셨고 얼마후에 공구확정되는 그런 거였더군여...

혹시 운영자분들 개인적인 무상장착에대한 조건으로 공구를 추진해 달라는 ....그런 업체의 요구가 있었습니까?

공지에서도 보면 만약 위의 내용이 사실이라면 업체의 인센티브는 절대 받지 않겠다는 취지에 어긋나는 운영아닙니까?

사람이란게... 언제부턴가 이건 아니다...삐뚤어진 시각으로 쳐다보게 되면 이미 돌이킬수가 없나봅니다...

워낙 글재주도 없을뿐더러... 운영자분들에게 다소 모욕적인 기분을 느끼게 하는 내용을 마지막으로 남기게 되어 참으로 유감입니다...

굳이 강등조치는 안하셔두 됩니다...곧 자진탈퇴할것이며...  제 차에 붙어있는 동호회 프리미엄 스티커 또한 제거 할것입니다.

여러회원분들 그리고 운영자분께 마지막으로 죄송하다는 말씀과 그동안 감사하다는 말씀드리며...

운영자분들과 함께 더불어 더욱 좋은 동호회로 거듭나기를 먼 발치서 기원하겠습니다.

그럼 안녕히 계십시요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포넷이 이런식으로 운영될줄은 몰랐습니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스케치 2006.03.28. 01:54
PowerLX님 실망이 크셨나 보네요.
그만큼 스포넷에 대한 기대도 크셨단 얘기겠지요.
원만하게 얘기가 됐으면 좋겠네요...
[서경]쮸니™ 2006.03.28. 02:02
주관적인 견해를 이렇게 드러내시기전에 동호회 관리자분께 한번 문의해보시고 판단하시는게 좋을듯합니다
어디까지나 동호회 관리자분과 운영진분들께서 신중히 결정해서 아주 좋은 조건으로 공동구매를 실시하는데~
공동구매 조건으로 운영자분 무상장착을 해주는거 아니냐하는 식에 발언은 좀 심하시네요
전 드림퓨즈를 장착하지는 않았지만 다른 회원님들께서 올리신 글을보면 불만을 가지고 계신분이 없으신데 갑자기 이런글은 쌩뚱맞네요!
[서경]쮸니™ 2006.03.28. 02:09
참고로 이번 일로 인해서 회원님들에게 좋은 조건으로 좋은 상품 알아보시는 운영진 여러분 맥빠지실까 걱정이됩니다
그리고 power LX 님 이번 글로 공동구매 안올라와 많은 회원님들이 피해를 본다면 어떻게 책임지실껀가요..?
[전]PowerLX™ 2006.03.28. 02:29
어느 한 회원의 쓴소리 한마디에 맥빠진다는 운영자는 운영을 할 자격이 없습니다.
운영의 투명성을 떠나서 논재의 다양성과 소수의견이 배재된 집단은 발전할수가 없습니다.
결론은 중이 절이 싫으니 떠난겠다는 말입니다...^^
[서경]동재씨 2006.03.28. 02:40
공동구매진행과정에 대해 이견이 있어 글을 남기셨네요.
떠나기 이전에 운영자님과 연락을 취하셔서 의문도 풀으시고 의견도 피력해 보시는게 어떨까요?
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.03.28. 02:58
^0^ 사람마다 다 생각이 다르고 개성이 다르듯이..........
많은 인원이 모인 스포넷 또한 여러 의견들이 있을 수 있다고는 생각합니다.......
그러나 지극히 주관적인 생각을 단정시켜 문제시하는 것은 바람직하지 않아 보입니다..........

은랑당이 유치하다구요? 절대로 유치하지 않답니다..........저는 오히려 우리 인간의 본성에 근접하여
오히려 순박하고 인간적인 친근감을 느낄 수 있다고 생각한 답니다.

공구 문제도 그래요.......필요 없다 필요하다는 각 개인이 판단할 문제랍니다...........
그렇게 일방적으로 단정적으로 표현하시는 것은 오히려 이상한 편견이신 듯 보이는데요.
결국 우리 회원들로서는 하고 싶은 것 저렴한 가격에 구입할 수 있는 아주 좋은
기회라고 생각하지는 않으시는지요? 절대 강요가 아니잖아요? 하고 싶으면 하는 것이고 하기
싫으면 안 하는 것이랍니다.
그리고 3명만 모여도 불협화음이 나기 쉬운 것이 우리 인간사인데.......
2만명이 넘는 회원들을 이끌어 가는 운영자가 얼마나 힘들고 어려운 자리인지는 생각해 보셨나요?

조그만 입장을 바꾸어 상대방을 배려하거나 생각하는 마음을 조금이라도 갖는다면..........
이렇게 개인적이고 주관적인 불만을 글로 먼저 터뜨리지는 않으실 거라고 본답니다...........
글을 쓰시기 전에, 탈퇴하시기 전에 다시 한 번 어떤 것이 현명한 판단인지를
심사숙고해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.............^^*

[서경]아라마루 2006.03.28. 03:09
사람이 살아간다는건
많은 문제점들과 의견의 충돌의 연속이겠죠..

워낙 다른 방식, 다른 환경에서 살다보니 당연한거구요.

다만 상대방 사는 방식이 또는 하는 행동들이 자기와 다르다고해서
부정적인 시선으로 보는건 좀 아쉽네요..

오해와 의견의 대립은 풀수 있을지 모르지만.
다분히 감정적인 글은 전혀 도움이 안된다는..

차라리 먼저 연락을 취한후
이런글을 남겨봤으면 어땠을까 하는 생각이 듭니다..^^

좋은 밤 되시구요~
[서경]깜도깨비 2006.03.28. 04:18
이해가 됩니다만...
직접 보지않고,듣지 않고 이런글을 남기시고 떠나신다면...쩝
눈팅만 4개월째인 저로선...타 동호회 보다 악플이 전무?한 곳은 여기밖에 없더군요. 이것은,
운영자님의 능력??
여기 동호회 특성상 만남이 서로간 자주 일어나고, 서로의 이해관이 인터넷상으로도 충분히 검증이 된분 같더이다.
저로선 회원님들중 한분도 뵌적 없지만, 궁금한 내용의 글을 올리고 볼때면 따뜻한.ㅎㅎ 리플을 보며 하루하루 안전 운전을 하지요.
최초??? 악플 다신님^^....
항상 안전 운전 하시고,....탈퇴 하셨다면 다시 들어 오셔셔...좋은 인연이 됐으면 하네요.
좋은 하루 보내세요~^^~
[서경]원폴 2006.03.28. 05:14
어느 한 회원의 쓴소리 한마디에 맥빠진다는 운영자는 운영을 할 자격이 없습니다.
<----- 님의 글 내용은 참된의미의 쓴소리가 아닌듯 싶습니다.

공구에 대한 판단은 전적으로 회원의 책임이며 이번 경우에도 일단 개인적인 구매 때와 달리 가격적인 매리트는 충분하다고 판단됩니다.
이런 조건을 운영진에서 만들어 놓으면 구매여부는 전적으로 회원의 판단이겠죠.

님에게는 전혀 불필요한 공구일지 모르지만.....그동안 장착하고 싶어도 가격부담에 망설이시던 분들에게는 기회가 아닐까요?
스포넷의 공구는 가격과 퀄리티에서 항상 개인적인 구매보다 우위에 있다는 게 제 생각입니다.
거듭........... 결정은 회원 개인의 몫이구요.
[서경]M실장 2006.03.28. 06:11

공동구매에 기분 나쁜점이 있다면 안 하면 될것이고 / 운영진이 맘에 안 드신다면 상대를 안 하면 될 것이고..
그래도 싫으시면 탈퇴하세요.
말씀하신데로 더 큰 동호회가 있을 수도 있고 / 어느 동호회를 가입하든 탈퇴를 하든 본인이 알아서 하는 일입니다.
다른 동호회도 마찬가지겠지만, 동호회란 이익을 추구하는 이익 단체도 아니고, 말 그대로 서로 좋아서 만나는
단체라 생각합니다.
2만명이 넘는 회원들 각각 생각이 다르고, 각자의 기분이 다른데 / 굳이 구차하게 계시라는 말은 필요 없을 것 같습니다.
2년정도 동호회 활동을 통해서 이런경우를 여러번 봤습니다.
결국에는 문제 제기를 하신 회원들은 스스로 떠나시더군요.
[서경]희원이아빠 2006.03.28. 07:36
공구 제품 선정은 운영진이 하셔도....
신청은 개인이 하지요. 누가 강요하는 것도 아니구요.
스포넷 회원들이 아무 생각이 없는 사람들이 아닌데...회원을 좀 무시하는 말투로 보입니다.

다른 말 필요없겠네요. 안녕히 가세요...
[서경]SASO 2006.03.28. 07:51
무슨일때문에 그러시는줄 모르겠지만....저같으면 그냥 조용히 탈퇴를 할거 같습니다...
구지 탈퇴하는 입장에서 이런 글을 남김으로서 운영진이나 기타 회원님들의 반감을 사실 필요는 없다고 생각합니다...
진짜 스포넷을 아끼고 사랑하는 회원들과 이제 막 이 동호회를 들기 시작하는 사람들은 뭐가 되는지....
참....생각이 깊으신거 같진 않습니다....
제 생각도 윗분들 하고 비슷한 생각이기에 길게 얘기하진 않겠습니다....
중이 절이 싫으면 그냥 떠나면 되죠~~~구지 왜 떠나는지를 만천하에 알리는게 더 유치하다고 생각됩니다....
이상입니다~
[서경]이쁜악마[국양] 2006.03.28. 07:58
좀 솔직히 이해안가는 말씀이 많네요.
유치하다니... 전 운영진이 아닌데도 좀 기분이 안좋네요. 차동호회는 특성상 99% 성인입니다. 거의 차소유주이고요. 운영진이 공구를 진행하더라도 성인들이 각자 판단해서 공구하는거지 누가 강요해서 사시는 분들 없습니다. 오히려 값싼가격에 공구를 할수 있는 장점이 많고요.
많은 공구에도 한번도 공구를 안하신 회원님들도 계십니다.
그리고 저희 회원들이 운영진 때문에 손해 본적도 없는데 너무 과민 반응을 하시는건 아니신지. 확인되지 않은 내용에 대해 사실처럼 말씀하시는것도...
저도 각기 다른 조직에서 여러 형태로 운영도 해보았지만 운영진이라는게 말처럼 쉬운것이 아니라 생각이 듭니다.
중이 절이 싫으면 절을 떠나야지요....
[충]무다리 2006.03.28. 08:41
왜 아직 안나가시나여?ㅡ.ㅡa 자기가 쓴글에 어떤답이 올라오나 보고싶으신가?! **유치**하게시리...
회원들의 편의나 조금의 이익이라도 얻고자하는 공동구매를 무슨 장사처럼 비유하시는데 세상을 너무 삐뚤어진 시선으로 보시는가부네...
여기 횐님들 자기가 필요에따라 실용성에따라 알아서 판단잘해서 결정하니까 걱정 뚝!!하시고 님갈길 가세여~
님도 활동은커녕 질&답에 자기 필요한거만 물으셨던거 같은데...여기서 다른회원들이나 운영진께 도움되신적 있나여?

하여튼 질질끌지말고 이상한말 하지말고 조용히 나가세여...언능!!!
[서경]BTB 일산 2006.03.28. 08:50
누구나 자신의 마음속 내용을 글로 남길수있는곳.
정말 좋습니다.
굳이 좋은 글이 아니더라도 좋습니다.

다만 자신이 침묵했을때보다 더욱 값어치있다고 스스로 생각이 들었다면
어떤 글이라도 좋습니다.

좋은글이있어 옮겨봅니다.

가장 훌륭하게 참는 법
나는 항상 이치를 살펴서 어리석음을 다스리니
어리석은 사람이 성내는 것을 보더라도
지혜로운 사람은 침묵으로 성냄을 항복받는다.

힘이 없으면서 힘 자랑하는 것
그것이 바로 어리석은 자의 힘이다.

어리석은 사람은 진리를 멀리 벗어나니
이치로 볼 때 있을 수 없는 일이다.

큰 힘을 가지고 있으면서
약한 사람의 잘못을 용서하는 것은
가장 훌륭한 참음이라 할 수 있으니
힘이 없으면 어찌 참고 용서하겠는가.

남에게 온갖 모욕을 당할지라도
힘있는 사람이 스스로 참아내는 것은
가장 훌륭한 참음이니
스스로 힘이 없어 굴복하는 것이라면
그것을 어찌 참는 것이라 하겠는가.

위험에서 자신을 보호하듯이
두려움에 떨고 있는 다른 사람을 보호하고
남이 나를 향해 불같은 성질을 내더라도
돌이켜서 스스로 침묵을 지켜라.
이러한 이치를 잘 지키면
스스로 이롭고 남에게도 이롭다.

어리석은 사람들은
이러한 이치를 깨닫지 못했기 때문에
침묵하고 참는 사람에게
자신이 이긴 것으로 여겨 오히려 험담을 하나니
모욕을 말없이 참아내는 사람이
언제나 이기고 있다는 것을 알지 못한다.

자기보다 강한 사람 앞에서 애써 참는 것은
두렵기 때문에 참는 것이요,
자기와 같은 사람 앞에서 참는 것은
싸우기 싫어서 참는 것이며,
자기보다 약한 사람 앞에서 참는 것이
가장 훌륭한 참음이다.

잡아함경(雜阿含經)

네티러브 2006.03.28. 08:53
[전]PowerLX™님/

예전 뽕따이 닉네임을 사용하던 분이시죠?

흥분하실 이유가 없을듯 싶은데 조금 오버하시네요.

드림휴즈는 장착후 일주일간 단순변심일지라도 환불해 주도록 시스템을 마련해 놨습니다.
가격적인 부분의 메리트. a/s 보증기간의 연장. 이 세가지면 충분하지 않을까요?

업체에서 무상장착 이야기를 하셨는데..

같은 지역에 거주하시니 제차 한번 구경하시죠. 그말이 나오시나..
댓가성 있는 테스트는 아예 하지도 않습니다. 공동구매가 전제되는 것 또한 부담이 되기에 하지 않습니다.

사람도 그렇듯 물건에 대한 판단기준도 그렇게 어설퍼서는 안된다는 것이 제 지론입니다.

PowerLX™님 이해 안가실지 모르겠지만, 님의 논리라면

케이벤치나 DVD프라임. DCINSIDE 같이 수익성 모델을 찾아야 하고 변신해야 맞습니다.
소극적인 의미에서 상시공동구매를 해야겠죠.

뭐하러 복잡하게 공동구매 업체에서 물건 받고 돈 받습니까?

제가 판단해서 배너광고 올리고 배너수익으로 운영비 충당하면 간단한 일 아닙니까?

PowerLX™님. 말 가볍게 하지 마십시요.
쉽게 하는 말일수록 주어담기 어려운 법입니다.

운영지론과 원칙이 옆에서 맥빠지게만 안하면 20개월 가까이 유지했던 지금과 같이
10년 갈 수 있음입니다.

은랑당까지 못마땅하셨다면 할말 없습니다. 좀 더 동호회 분위기를 지켜봐 주시고
정확히 판단하시길 권합니다.
[서경]톰과 란제리 2006.03.28. 08:59
어느것이든 무슨 동호회이든 각각 개개인의 입맞에 맞추며
꾸려 갈구는 없다고 봅니다. 만약 개개인의 입맞에 맞추다보면
이건 도떼기시장처럼 정신이 없을 것이고 운영진에게 불만이 있거나
건의 할 사항이 있으면 연락을 취한 후 이러한 것은 고쳐 주었으면 한다
아니면 이런것은 뭐 어떻다 라는 의견 제시를 해야 운영진께서 반영을 할것이고
나쁜점은 고치고 좋은점은 더 좋게 할거라 저 개인적으로 생각 해봅니다.
물론 Power LX님이 공구에 관하여 좋지않은 감정이 있으신가본데
다짜고짜 게시판에 올려 운영진의 운영방법이 잘못 됬다는 식으로 하는말은
않좋다고 봅니다. 서로 입장을 바꾸어놓고 Power LX님이 운영진이되어
한번 이 스포넷을 운영해보십시요! 얼마나 잘하시는지 보겠습니다.
J2 2006.03.28. 09:00
뭐 저도 회원으로써 엘엑스님께 한마디 하겠습니다.
개인적인 부담은 개인적인 방법으로 해결하셔야지..
나 떠날꺼니깐..
이런식으로 뭐라하고 그러면 됩니까..
어른이..
쿨럭쿨럭--;; 2006.03.28. 09:01
사람마다 의견은 틀릴수도 있고 생각도 다양한 법이니까 어떤글도 올라올수 있다고 생각합니다..
님의 글이 이상한게 아니라 공구품목에 대한 의문이나 이게아니라 다르게 했으면 좋겠다 라는 의견은 스포넷에 계신분은 누구라도 올릴수 있는것이라고 생각합니다.
그런데요..

>혹시 운영자분들 개인적인 무상장착에대한 조건으로 공구를 추진해 달라는 ....그런 업체의 요구가 있었습니까?
>공지에서도 보면 만약 위의 내용이 사실이라면 업체의 인센티브는 절대 받지 않겠다는 취지에 어긋나는 운영아닙니까?

이런글은 너무 조선일보식 아닙니까??? --;;;;

<님은 드림휴즈의 경쟁업체에서 일하시는분 아닙니까??
<그렇다면 스포넷에서 드림휴즈 공구 한다고 이런글은 남기시는것은 너무 하시는것 아닙니까??

똑같잖아요.. --"
[서경]택아 2006.03.28. 09:02
좀 쌩뚱 맞은 의견이네요..
무슨 계기가 있으신건지...
아니면 본인이 맘에 들어 하는 공구를 안하셔서 그러시는 건지.
충분한 의도가 전달이 안되는것 같습니다..
맹목적인 비난은 옳지 않습니다.
그리고 공구제품의 선정에 대해서는 요청한부분에 대한 충분한 답변은 운영진에서 해주시고 있습니다..
그리고 저도 네티님께한마디
사이드 리피터-- ..^^ ..이거 언제해줘요....ㅋ
[서경]만두두개 2006.03.28. 09:08
그래도 하나같이 지르고 싶은것들만 공구하시는 네티님 나빠요 ㅠㅠ
사실 총알이 부족해서 못지르고 있는거지만... ㅠㅠ

사실 공구관련된 부분은 상당히 저렴하면서.. 꼭 필요한것/유익한것들만 되는것같아서 지금보다 자주 되었으면 좋을것 같은것이 제 바램입니다. ~
[서경]수아아빠 2006.03.28. 09:09
자신의 생각을 이야기 한다는 것은 좋은 것 같습니다..
과정을 밟아가면서 이야기를 꺼내 셨다면 더 좋았을 것을 조금 아쉬움이 남습니다...
전 스티커 제외한 공구는 1번 햇습니다..
그 물건이 필요했는데 스포넷에서 비슷한 가격에 재질이 더 좋은 제품이 나왔더군요..그래서 샀습니다..
엘엑스님께서도 공구제품과 시중 제품 비교해 보시고 공구 참여 하시면 큰 문제가 없음을 아실텐데요...

은랑당 문제도 종종 게시판에 올라오는 19금 사진과 글때문에
자연스런 정화차원에서 생긴건데 엘엑스님과 코드가 맞지 않으셨나 보네요..

저는 스포넷에 접속하는 이유는 한 가지 입니다..
생활의 활력소..여유 입니다...
저는 공구나 번개는 여유가 많지 않아 참여가 거의 없습니다..
하지만 온라인은 좋은 글..재밌는 글..좋은 분들 때문에 제가 시간이 있을 때 마다 접속 합니다..

엘엑스님께서도 코드 맞는 모임, 동호회 찾으셔서 생활의 여유을 만끽하시기 바랍니다...
좋은 하루 되시고요...
네티러브 2006.03.28. 09:12
은랑당 개설에 대한 취지를 오해하시는듯 싶어
별도 글로 올려놨습니다.
[서경]착한악마 2006.03.28. 09:18
공동구매는 강요가 아니고 본인이 판단해서 필요하면 구입하는거 아닌가요?

불이익이 전혀 없는데 왜 그런걸 공동구매했냐고 하시는 PowerLX™ 님이

저 개인적으로는 이해가 안됩니다.

좋은쪽으로 생각하셨으면 좋겠습니다.
[서울시민]시연아빠 2006.03.28. 09:19
많은 회원들을 가진 동호회서........이정도 순조롭게 운영하는게 쉽지않은 일인데............"역지사지" 해보면 답은 나올듯하네요...
[서경]JOKER[ERP] 2006.03.28. 09:36

한번 삐뚤어진 시각으로 바라보게 되면... 한 없이 뒤틀리게 되지요..
다른 지역방 회원분이라서 오프모임에서 뵙진 못했지만...
안녕히 가시길
[서경]영석아빠 ^^ 2006.03.28. 09:40
젤 좋은 방법은.. 직접 한번 동호회를 만들어서 운영해보시면.. 지금까지 이해 못했던 부분들을 모두 이해할 수 있을겁니다..

엘엑스님.. 동호회 한번 만들어 운영해보시죠.. 얼마나 힘들고 어려운지... ㅡㅡ;;
[서경]은랑당교주™ 2006.03.28. 09:43
시끄럽다........ㅡ.ㅡ;;....뭐가 어떻다는건지..........공구......맘에 안들면 안하면되지......뭐 어쩌란거여?......은랑당이 맘에 안들면....말을하지..더티러브...
[전]PowerLX™당으러 만들어줘버려....
[서경]은랑당원대한™ 2006.03.28. 09:46
그럼 우리는 방출..? ㅡ.ㅡ;;;

[서경]부엉이 2006.03.28. 09:48
[전]PowerLX™께 드리는 글,,,
닉네임처럼 힘이 있으신 분이시라면 글쎄요,,,이번 일에 대해서는 좀 무게 맞지 않은 것이 아닌가 사료되는군요,,
운영진의 자리란 잘하면 본전 못하면 욕 무지막지하게 먹는 정말 안조은 자리입니다,,그럼에도 불구하고 스포넷 운영진들께서는 묵묵히 동호회 운영과 기타 여러가지사항들에 대해서 횐님들입장에서 변함없는 원칙을 지켜나가시는 분이라 사료됩니다..(물론 저도 한번 뵙지도 못했지만..)
공동구매 정말 살떨립니다,,,항상 하고 싶은것 정말 생각했던것만 어떻게 꼬집어서 하시는지,,,하지만 총알들의 압박에도 불구하고 신청하시는 분들은
그만큼 필요로 하시고 가격적인 면에서 큰 매리트가 있다라고 생각하시기 때문인데,[전]PowerLX™님께서는 어찌 그리 사려깊지 못하게 어수선한 분위기로
끌고 가실려는지,,공동구매 하면서 어느누가 이거 안하면 동호회에서 강퇴시킨다고 했습니까? 아님 무슨 제약을 두신다고 했습니까?
100%자율입니다,,자율을 자율이라 느끼시지 못한다면....PowerLX™님,,,조용히 맘을 비우시지요,,,,
,,,예전 그대로의 스포넷으로 활성화되길,,간절히 바랍니다...
[서경]은랑당교주™ 2006.03.28. 09:53
절이 싫으면 중이 떠나야 한다고 하신분인데.....아직 절에 미련이 있으신가 봅니다...................
[서경]Black™ 2006.03.28. 10:00
ㅇ ㅏ 나에게는 다 필요한 것들인데...
하고 싶어도 못한다눈 ........
[서경]시스템 2006.03.28. 10:00
윗분의 말처럼 자기가 능력이 되서 필요하면 사고 아니면 안사면 됩니다..

뭔가 사소한 오해가 있으신듯 한데..기분푸시고 .......안녕히 가세요.
[경]ㄱㅐ란 2006.03.28. 10:14
절이 싫으셔서
중이 떠나신다는데 잡을 생각은 없읍니다만
묵언수행도 같이 좀 하시는게 어떠실지...ㅡㅡ;;
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2006.03.28. 10:15
전 여기에 가입한지가 반년 정도라서
여기에대한 자세한건 모르는게 많습니다만
올리신글이 좀 그러네요......
거의 3만명이 다되가는 스포넷을 운영하면서 개개인 입맛을 다
맞출수는없습니다 엄격한 규율도 필요하겠지요....
공동구매도 운영자님께서 강요하시는건 있을수없는일이죠
저도 많이 참여는 해봤지만 유익한것도 많고 사기싫으면 안사면 그만이죠....
[서경]수아아빠 2006.03.28. 10:15
파워엘엑스님 혹시 이 글들 보신다면
너무 상처 받으실 것 같은데
동전의 양면과....숲과 나무 이야기 떠 올려 보시고요...
좋은 면을 많이 생각해 보세요...
[서경]사북Cherub 2006.03.28. 10:19
안녕히 가세요...다만 굳이 흙탕물을 만들어 놓고 떠나실려고 애 쓰실 필요는 없다고 생각되네요....오늘은 아침부터 기분이 꿀꿀해졌습니다...생전 모르는 PowerLX님 때문에...ㅜ.ㅜ
[서경]지리산 반달곰 2006.03.28. 10:29
^^ 다들 쪼끔씩만 진정들 하세염~
원래 아주 친한 친구들 끼리도 서로 다투고 티격 거리면서 친해지는 거잖아여~ ^^;;
사람 사는데 완벽이란 있을 수 없는것 처럼,
내 마음을 상대방이 완전히 이해해 주기를 바라는 것도 무리는 있겠지여~
중요한 건, 사심 없이 모두들 열린 마음으로 지내다 보면,
혹시라도 있을 오해 같은 것도 자연스럽게 풀리지 않을까 싶네여~
모든 회원님들 홧팅 ^^/
[서경]사랑빈 2006.03.28. 10:59
누가 강요한것도 아닌데... 하고 싶은사람이 참여하기 위함인것들... 왜 그리보시는지....

LX님께 누가 공동구매 안한다고 머하고 하셧나요?

많은 물품중에 원하는게 있고 원하지 않는것도 있습니다.

그중에서 하고 싶은것을 하는거.. 그 결정권은 개개인에게 있는데... 강요도 아니거 ....

암튼 사람마다 각각 생각이 있으신거니 잘 판단하시기 바랍니다.

공동구매... 의무도 아니거 할당제도 아니거 강제도 아닙니다.
[서경]세발이 2006.03.28. 11:24
네티러브님 힘내세요....^^
난 좋기만한데...흠.....돈이 없어서 못하지..ㅋ
[서경]새벽이슬 2006.03.28. 11:46
[전]PowerLX™님(이하 파워님으로 )의 말씀은 충분히 이해가 갑니다. 하지만 어떤 하나의 단체에서 쓴소리가 나올수도 좋은말이 나올수도 있습니다.
파워님의 말씀처럼 은랑당이란 무엇인가 하는거,,,공구건에 관한거,,,,대략 이두가지가 가장 큰 문제인거 같습니다.
먼저 제의견은 이렇습니다.
공구건에 관한건 전적으로 내가 필요하다면 사는 것이고 필요없다면 살필요가 없다 이렇게 생각합니다,
꼭 사라고 강요하는 것도 아니고 내가 필요한 품목이 있으면 공구신청란에 신청도 해보고 이렇게 해주셔야지 단순이 (예를 들 겠습니다.)
드림휴즈가 어떻게 공구가 된것이고 사용후기나오고 바로 공구가 되는 것이냐,,,이것은,,,글쎄요,,
각기 느끼는 점을 쓴것이고 좋은 쪽이 많이 부각되는 경우도 있겠지만,,,내가 사는 것인데...남이 좋다고 해서 혹 해서 사는 것도 아니고,,,
예를 들어 누가 30만원 상당의 네비를 하나 선물로 주었다고 생각 봅시다,,그럼 네비를 사용안하시겠습니까,,,당근 사용하시겠죠,,,선물로 들어온거니까,,,
하지만 나한데 네비가 필요하다는 생각이 있을때 내 돈을 주고 사기전에 누군가가 선물을 주었다면 좋겠죠,,,
근데 네비공구한다고 해서 필요한 사람이 다 사는건 아니잔아요,,,정말 내가 자동차를 타고 다니는데 필요하다는 생각이 드는 품목이 몇개나 될까요,,,
자동차에 이것저것 다해주면 멋도 있고 좋죠,,하지만,,,내 취향에 맞는것이 없다고 그런거 모른다고 공구건에 대해서 머라하시면 공구를 기다리시는 다른분들은 전부 바보가 되는 건가요,,,,나한데 필요없는것은 다른 사람도 필요없어,,,이런식으 사고는 조금 안좋다고 보네요,,,
대기업에서 물건을 만들면 베스트가 되고 저스트가 되는건 무엇 인지요,,,아무리 좋은 상품이라도 내가 생각하기에 좋다 나쁘다를 판단하고 구매하는 것이라고 보는데요,,,무작정 사라고 강요도 아니고 필요하다면 사서 써보라는 것이지...단순히 듣도 보지도 못한 정체불명의 물건을 사라고 강요한적은 없다고 봅니다.
드림휴즈 공구해서 3만정도 되는 횐님들 중 몇분이나 구매를 하셧다고 보십니까,,,,만명? 오천명? 좋다고 소문이 날 지라도 내가 필요없다면 안사면 고만 인것을 ,,,,,

두번째 관건인 은랑당의 제 의견입니다,,,
저도 머하는 곳인지는 모릅니다. 하지만 좋은점은 이렇습니다.
각 지역게시판에 보이던 성인용사진들이 하나씩 사라지고 있다는점,,,,하루에 한번은 웃게 해준다는 점,,,,,
단순히 특정인을 위한 공간이 아닌 전체를 위한 공간이라고 생각되는되요,,,,필터링을 아무리 잘한다 해도,,,30초만 지역게시판에 악성리플들로 도배가 된다면....이런문제들을 미연에 방지하려고 만들어 놓은 장소라고 생각되고요,,,자동차동호회에서 왜 이런사진들이 올라오는지 저도 가끔 의아해 하지만,,,,
성인이라는 위치에서 보면 별로 대수롭지 않다는 생각 입니다,,,
은랑당의 취지를 한번 생각해보시고 맘에 안들면 내가 클릭안하면 고만이지요,,,각 지역게시판의 글들을 보고 모두 내 주관으로 볼수는 없지 안겠습니까,,

많은 사람들이 모이는 공간에서 상반된 의견이 있을수도 있습니다. 쓴소리가 많을수록 좋은 동호회가 되겠지만,,,이런식의 무책임한 발언이 저와 같은 생각이라면 저도 파워님의 편에 서서 반발하겠지만,,,제가 필요한건 드림휴즈도 아니고 은랑당도 아닙니다.
지쳐있을때 만날수 있는 사람들이 중요하지요,,,친구들도 만나보고 전혀 다른직종에서 일하시는 분들도 만나보고 연령층도 다르게 ,,,,이런식의 인연이 나한데 도움이 되지 안을까요,,,,
PowerLX™님에게 다시한번 생각 해보시고요,,,좋은글이었다고 생각 합니다. 다시한번 스포넷이 나한데 있어 어떤 것인지...생각할수 있는 계기가 되었되요,,
배쨩.. 2006.03.28. 12:26
LX님 왈 "어느 한 회원의 쓴소리 한마디에 맥빠진다는 운영자는 운영을 할 자격이 없습니다. ""
--> 맥빠지는 소리 맞습니다. 쓴소리라기 보다는 어이없는 항변이라 할까요.......
그 어이없음에 운영진이 맥빠진다 하시는거겠죠.
[경]꿈꾸는바람새 2006.03.28. 12:52
ㅎㅎ간만에 스포가 또 약간은 시끌벅적 하군요....저도 몇몇 타동호회(자동차동회는아닙니다만...)에서도 활동하지만 스포만큼 잡음밑 이유없는 악플과비방이 적은 동호회는 잘없는게 사실이고 그래서 정이 많이 가는 편입니다....공구때문에 마음 상하신건 사실 좀 이해가...^^? 많은 분들이 자신에게 필요한 물품(가죽시트,발판,알류미늄매트.....등등)을 하고 싶으시겠지만 운영진이 그렇다고 모든걸 공구 할수는 없습니다...이번 드림퓨즈 같은경우에도 자신에게 필요없으면 그냥 패쑤~ 하면 되는건데 왜그렇게 화가나신건지...화푸세요^^ 저도 개인적으로 주위 자동차 정비하시는분들 말로는 그리 효용성이 없다고 하길레 참여는 안했습니다 하지만 어떤 분들은 필요로 하시는 분도 계시고 그래서 구입하시는 분들이 계시는 겁니다...누가 강요하는것도 아닌데 공구때문에 마음상하시는건 이해가 잘안가네요.....은랑당같은 경우도 자게에 쪼금은 문제시 될만한 게시물(개인적으로는 그리 문제 되지는 않았다 싶지만^^)때문에 여러분의 요청이있어서 일종의 해방구역과같이 성인들의 자유로운 놀이터로 만들어주셨는데 마음에 안드시면 안들어가시면 됩니다...모든게 자신에게 맞고 마음들고싶은 동호회가 될려면 직접 만드시는 수 밖에 없습니다...저도 모 클럽에서 부운영자를 하고 있지만...운영자가 모든 회원님들께 다 마음에 들게 운영할수는 없는겁니다...
그렇지만 누구나 용인하고 인정할만큼의 운영권은 운영진이 정하는겁니다...절이 마음에 안들면 중이 떠라란 말은 극단적인 상황에서나 통하는겁니다....누가 공구나 은랑당에 5등급,7등급 이상이면 매일 들어가고 참여하라고 강요하는게 아닙니다.
마음에 안드시면 걸러가시면 되지 않습니까.....어쩌다 보니 모든 걸 [전]PowerLX™님에게 탓하는거 같이 되어버렸지만.....개인적으로 네티러브님께 친분이 있는것도 아니고 열렬한 스포넷 당원도 아니지만 저도 부운영자 운영자를 해본 경험이있다 보니 조금은 서로 이해하는 스포넷이 되었으면 좋지 않을까 싶어서 적어봅니다....

그럼 마음에 앙금이 있으시면 빠른시간내에 푸시고 다시 즐거운 마음으로 볼수있기를 기원해봅니다.
[서경]채린아빠™ 2006.03.28. 14:18
쩝....할말이 없네....

한번 스포넷에 대한 신뢰가 깨졌으면 언제든 또 이런일이 생깁니다.

붙잡고 싶지 않네요....
[서경]별이사랑 2006.03.28. 15:20
뭐야! 공구 올라오자마자! 오랬동안 모은 돈 쏟아부은 나!
휴즈 좋다고 광고글(후기)까지 떡 허니 올려놓은 나는...
그럼 나는 한패거리란 말인가요?
왜 그러 시나요...

저 네티님 뵌적도 없구(보고파요)... 사적인 감정도 없고(사모해요)...
내가 하고싶어서... 내가 차막히는길 2시간 걸려가서 교체한건데!!!
누구의 탓이란 말인가요... 참으로... 본인의 선택 아닌가요?

제가 후기에도 잠깐 남겼었지만 봉샵의 타란투라(봉샵CEO)님 고생무지하면서
봉사하는 마음으로 교체해주고 계신다구 그러시더라구요!
본연의일(오디오튜닝 기타등등...)은 못하면서 말이죠... 휴즈 교체때문에 손님도 그냥 보냈다는...
이런 열성적인 분들이 있는데... 우째 그런 발언을 하신건지... 알수가 없네요!

혹! 인터넷 게시판에 이상한글 올려놓고 리플이 워가 올라오나 즐기시는분인가요?
예를들어"독도는 일본땅이다!"... 이거 글 하나 올려놓으면 리플 장난 아니게 달리겠죠...
같은 반응을 기다리시는건 아닌지...
바다 2006.03.28. 19:24
해주고 싶은 말이 있었는데...
탈했으니..
관둘랍니다.
[서경]통일세상 2006.03.28. 22:22
한 사람의 글 때문에 많은 분들이 엄청난 시간을 빼겼군여..
굳이 대응할 필요가 있을까 생각해봅니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?