로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

드림퓨즈 및 ecu 튜닝 후..

제차 작년 6월말에 나와서..
현재 9개월 조금 넘었는데 10800 조금 못탔습니다..
제가 강남역 근방에서 근무할때 주차문제로 3-4개월 정도를 거의 차를 안가지고 다녔더니..얼마 안탔네요..^^;;

11000 되면 엔진오일 갈려고 하는 상태였고..
엔진오일 갈고 난 담에 어떤 효과가 생길지는 아직 미지수네요..^^;;

암튼..결과는 대만족입니다..

먼저 드림퓨즈를 하였는데..
교체후 가장 큰 특징은..
엑셀을 밟을때의 약간의 뻑뻑하다는 느낌..
그런데 밟으면 쫘~악 부드럽게 나간다는 느낌..

소음은 잘 몰겠고..
전체적으로 부드럽고 오르막길에서도 한번에 쑥 올라감을 느꼈습니다..

그러던 중 어제 오후에 ecu튜닝을 하였습니다..

젤루 차이나는건..
밟을때 뻑뻑하다는 느낌이 덜해지면서 살짝 밟아도 차가 쑥 나가는 느낌이 들더군요..

핫 이래서 사람들이 속도를 내기 시작하나 ㅡ_-;;
하고 함 쭉 밟아봤는데..

기존 알피엠 2500정도 지나서 속도가 팍 치고 올라갔었는데..
2000정도에서 예전의 속도까지 올라가더군요.. 오호..+_+

그리고 속도가 올라가면 중간에(80-90 정도에서) 약간 한번 꿈틀대는 느낌? 이 없이 한번에 쭉 올라가더군요..

특히 맘에 드는게..오르막길..
장난 아닙니다..

버벅대는 증상이 없어졌습니다..

장착후 고속도로를 제대로 달려봐야 하는데..
아직 안밟아봐서..제대로 테스트는 못해봤는데..

하루가 지난 지금까지는 굉장히 맘에 드네요..^^

전에 용평 가던길 중간에 느꼈던 오르막길에서의 속도 안올라가던 증상까지 해결이 될지
어떨지 함 해봐야 하는데..

정확한건 며칠후 엔진오일 갈면서 몇가지 점검해보고..
고속도로 함 달려봐야겠네요..^^

덕분에 간만에 동해로 함 달려가봐야 할듯 ㅡ_-;;

연비는..잘 나가니깐 더 밟아대기땜시 거의 비슷하다고들 하시고..
가장 이슈가 되던데..매연이었는데요..
아직까지 전 잘 몰겠고..
상태를 지켜봐야 할듯합니다..

드림퓨즈 직후 옆의 분들이 이젠 ecu튜닝 안할래야 안할수 없을껄요? 했던말을 이제야 알것 같습니다 ㅡㅡ;;

p.s) 드림퓨즈에 led에 ecu 튜닝까지 했더니..
       통장 잔고가 ㅡ_-;;

당분간 자제해야겠네요.ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]star138 2006.04.09. 23:15
전...ECU Tuning만 토욜날 했는데....드림퓨즈도 하구싶네여....쩝.....그것까지 하면...날라 다니겠죠???? ㅋㅋㅋ
profile image
[서경]아라마루 작성자 2006.04.09. 23:18
순정상태인 상태로 튜닝한 차들 따라잡을려면 고생꽤나 해야 한다고 하더군요..^^;;;;

그러다 화나서 지르는 분들이 많다는 ㅡ_-;;
[서경]팬케이크™ 2006.04.09. 23:34
^0^ㅋㅋ 두 가지를 한 꺼번에 지르시다니.........
축하축하축하 드립니다.............^^*
[서경]Black™ 2006.04.10. 00:10
아라마루님 하셔야 할것이 또 있지 않을까요? CB 장착 하셔야죠
스포넷이 질러넷으로 보이는건 무엇일까요 ㅋㅋㅋ
[서경]연후 2006.04.10. 00:12
저는 다음 공구때 .. 할계획입니다. 자금부족으로 이번에 드림만^^*
[서경]아라마루 작성자 2006.04.10. 00:34
오는길에 진짜 딴데로 빠져서 밟아 보고 싶다는 생각이 굴뚝..

참아야 하느니라..ㅡ_-;;

담주에 그 기분을 느껴볼랍니다..^^
[서경]가티[은랑] 2006.04.10. 00:35
우와 드림에 ecu까정 부럽습니다^^
저는 드림이만 장착하고도 잘나가는데
ecu와 드림까정 한차를 따라잡기가 버겁습니다
그러니 순정티지가 ecu와 드림을 한차를 어떻게 따라 잡겠습니까 ㅎㅎ
스포넷이 질러넷으로 보이는건 무엇일까요 ㅎㅎㅎ2
[서경]아라마루 작성자 2006.04.10. 00:57
전에 바다아빠님 와이프께서 하셨다는 말이 기억에 남네요..

"아니 스포넷은 무슨 다단계 사이트야??"

가끔 공감합니다 ㅡ_-;;;
[서경]원폴 2006.04.10. 07:34
뭐.....몇 가지만 더 하면 더 이상 할 게없죠....ㅠ ㅠ
[서경]BTB 일산 2006.04.10. 08:44
해도해도 끝이 안보이는 튜닝~ ㅎㅎ;
병아리 2006.04.10. 08:59
어디에서 하는거지요 드림휴즈 카센터 인가요
[전]파포[12통통] 2006.04.10. 09:22
ECU 튜닝으로 그만 지를 계획입니다....
[서경]데니엘오 2006.04.10. 09:49
민약 드림퓨즈 공구한다면 그때는 꼭 지르렵니다.
아직 700km정도밖에 안탔는데 언덕길에서 왜 이렇게 버겁게 느껴지는지...
이미 제 티지에 너무 익숙해져버렸나봅니다. ㅡ.ㅡ; 처음에는 안그랬었는데... ㅋㅋ

[서경]누크 2006.04.10. 10:29
요즘 드림휴즈 사용기가 계속 올라오네요.. 왜 지르지 안았나 후회가 되고 있는 상황입니다.
웅앙~~~
[서경]JOKER[ERP] 2006.04.10. 10:37
로져로져! 이쓔튜닝~ 유져로서 강추합니다^^*
냐하하하!
이제 드림휴즈만 하면 되는데~ 아흑!
[서경]풍경소리 2006.04.10. 11:16
ㅎㅎㅎ
지름신은 끝이 없습니다...
제가 이번것만 하면 더이상 차에 질를일 없겠지 하고 질른 것만 해도
벌써 대여섯번은 넘을겁니다..........
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?