로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시트마을 가죽시트 하신분들 시트밑 배선확인들해보세요~

전에 가죽시트 공구한다고 한참을 기다려서...시트마을에서 가죽시트를 했는데...

그후 몇일 뒤부터 차체에 진동(요철 등)이 발생하면 조수석에서 탁탁탁 소리가 발생하더군요...

전에 차에 화분을 넘어트려서 작은 돌들이 떨어진 적이 있어서 어디 구석에 작은 돌이 들어가서 나는 소린가보다...하고있었는데

한참을 타도 도저히 신경쓰여서 안되겠더군요... 그래서 하루 날잡에서 컴프레셔와 각종 도구들을 이용...시트밑을 샅샅이 뒤져...

돌 하나를 찾아내었습니다. 그래서 이제 소리가 안나려나 하고 있었는데 그래도 계속 나더군요...

그래서 다시 확인 해본 결과 조수석 시트 밑에 배선들이 있는데 배선들을 고정해주는 플라스틱 클립이라고 해야하나? 그게 대부분

고정되어 있지 않더군요... 보신 분들이 계실지는 모르겠지만...안쪽에서 누른 다음에 빼야하는 건데 강제로 잡아 뜯은듯...클립이 바깥쪽으로

다 벌어져있었습니다. 물론 배선에 달랑달랑 달려있었구요...아마 배선을 잡고 그냥 잡아뜯은걸로 밖에 안보이던데...

시트 작업하기로 한날이 어떻게 회사 회식날짜와 겹쳐서 다른날 할까 하다가...

그래도 스포넷에서 공구하는 업체니까 믿고 맡기자...해서 맡겨놨다 작업 후에 찾으러 간거였는데 그게 실수였죠...

역시 내차 작업하는건 옆에서 잘지켜보고 있어야한다는 말을...뼈저리게 느낍니다. 배선 고정클립이 그렇게 다 벌어져있고...제자리에 꼽혀있지도않고...

그따위로 마무리 해놓은걸 보니 어이없고 화가 나더군요... 물론 그날만 바빠서 제차만 그렇게 했을 가능성도 있겠지만...

몇 안되는 가능성이라 할지라도 이런걸 보니...별로 믿을만해보이지는 않습니다.

그 클립들 다시 안쪽으로 잘 정리해서 시트 밑에 근처에 고정할만한 구멍 더듬더듬 찾아서 고정하고 나니 소리가 사라졌습니다.

가죽 시트 하신분들은 한번씩 시트밑을 확인들 해보시는게 좋을듯합니다.

모 시트마을에 감정이 있거나해서 올리는 글은 아닙니다. 저도 개인적으로 공구한 시트가 너무 맘에 들고 지금까지 차에 돈들인것중에

제일 맘에 들어하고 있었습니다. 시트 밑을 보기전까지는요...

결론은....제품은 맘에 드는데 옆에서 안보고있다고 대충 마무리하는건...글쎄요...나머지는 횐님들 판단에 맡기겠습니다.

운영자님 이글이 문제가 된다면 통보없이 삭제하셔도됩니다.

단지 저같이 시트에서 나는 잡소리 때매 신경쓰고 짜증내실 회원분들이 계시면...도움이될까해서 올린글입니다.

그럼 편안함 밤들 보내시길 바랍니다...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]트윈스 2006.06.09. 00:47
EZTG님 맘이 많이 상하신 것 같네요.............ㅡ.ㅡ;;

공구품에 그러한 문제가 있다면, 혼자 해결하기 보다는
해당업체로 부터 A/S를 확실히 받으시는게 좋을 듯 싶습니다.

공구품인데, 다른 회원님들도 피해를 보시면 안되지 않겠습니까?

해당업체에 강하게 어필하시고, 확실한 A/S를 받으시기를.....

저도 시트 공구에 참여 했지만,,,,매우 꼼꼼하게 작업 하시던데..,,,,,....
잘 못 된 것은 확실히 보상 받으셔야죠...........^.^
profile image
[서경]아라마루 2006.06.09. 03:37
시트마을로 문의하세요..
그런건 A/S 가능하실듯 합니다..

사장님 그래도 친절하게 잘해주시던데..^^;;
[서경]넉울-_-v 2006.06.09. 09:45
지적을 잘 해주신 겁니다.
그래야, 공구품을 맡은 업체에 운영진 분들도 이야기를 해주실거고,
업체에서도 앞으로는 신경을 더 써주시겠죠.

공구업체도 결국이 이윤이 남기 때문에 저렴하지만,
우리 스포넷 회원들을 상대로 장사를 하는건데,
대충한다는건 말이 안돼죠.

그리고, 아무리 운영진이라 해도 이글이 문제가 된다고 해서 통보없이 삭제하면 더욱이 안되겠죠..
[충/광주]무적초은 2006.06.09. 10:47
시트밑 배선이면.. 열선배선인가요? 빨리 확인해야겠네요, 2열열선도 추가했는데
서경_샘 2006.06.09. 12:32
저도 담주쯤에 하려고 하는데 옆에서 잘 봐야겠네요...근데 제가 워낙에 차에대해 문외한이라 뭘봐야하나 ^^;;
[서경]초이 2006.06.09. 16:08
저도 지난 일이지만 참고삼아 올립니다.
시트마을에서 열선작업 (1열) 하고나서 쇼트가 났었습니다. 작업하고 꽤 지난 후의 일이라 원인을 찾지 못해서 전기 계통.. 문짝 등..을 모두 점검한 결과 열선 작업에서 문제가 있었다는 결론이었습니다. (큐서비스 인창점 공장장님) 단순한 문제였긴 하나, 공임만 10만원 들어갔고.. 홈페이지 게시판에 관련 내용을 올렸었으나 아무 연락을 못받았었습니다. 미안하다고 연락 정도는 하실 줄 알았는데 말이죠. 그 후로 저는 다른 분들께 시트마을을 추천하지 않고 있습니다.
앞으로 차에다가 뭔가(?) 작업할때는 반드시 옆에 서서 지켜보고 있어야겠다는 생각이 들더군요.
[서경]resinboy 2006.06.09. 16:09
음 저도 불만이 있는게 뒷자석 열선작업을 했는데 처음부터 오른쪽은 잘 안되고, 앞좌석은 좌우 바꿔서 조립을 해놨더군요.
다시 찾아가서 앞좌석은 원위치하고 뒷선도 다시 손봤는데 엊그제 다시 시험삼아 운전석을 제외하고 전부 열선을 틀었더니
오른쪽 뒷자석은 하나도 안 따뜻하더군요..모르겠습니다. 찾아갈때마다 젊으신 분 혼자만 있어서 그분이 다 점검을 했는데
솔직히 하나도 마음에 안듭니다.....
시트마을[정외상] 2006.06.09. 20:53
스포넷회원 여러분 안녕하십니까?
스포넷 회원님과 운영진에 누을끼친점 먼저 부끄럽고 죄송합니다
시트마을에 믿고 차을맞겼는데 실망이 크시겠습니다
하지만지금까지 600여대을 하는동안 A/S가 열손가락 안이었습니다
앞으로 더욱더 반성하고 세심하게 하도록 하겠습니다
시트마을은A/S는 끝까지 책임지겠습니다
(시트밑 배선은 열선배선입니다 손으로 잡아당겨서 빠지지는 않습니다
짹을뽑은다음 선을고정하는 핀이있습니다 핀을빼는과정에 니빠로 빼는과정에 핀이 부러지는 경우는 있습니다
핀이 안껴졌다고 잡소리수준은 아닙니다 이번건은 박스안에 고정핀을 안끼워서 잡소리가 났습니다
수요일에 뵙고 깔끔하게 마무리하도록 하겠습니다)
초이님께서 섭섭하리라 생각됩니다
전화을 주셔서 제가 인창점에 문의하고 견적확인하고 입금 된걸로 알고있었습니다
금액확인후 제가입금하겠습니다 라고 말씀드렸던것같습니다 5개월정도 지났을것같은데 적은금액도아니고요.....
875-2580 초이님 전화부탁드립니다 (제가 전화드려야하는데 전화번호 찾으니 없어서 죄송합니다)
작업하신 회원님 시트와 열선에서 이상이 느껴지면 귀찮다 하지마시고 전화부탁 드립니다
앞으로 성심 성의껏 최선을 다하겠습니다 다시한번 죄송합니다
[서경]초이 2006.06.09. 21:37
음. 사장님께서 직접 글을 올려주셨네요.

제가 아쉬웠던 것은 당시에 (아마도 1월 경) 게시판에 비밀글로(혹 영업에 누가 될까 하여) 올렸었는데,
비밀글 형식으로 다른 글들은 답글을 달고 있음에도, 제 글은 그냥 넘어가셨다는 것과 전화번호는 안남겼지만 메일 주소를 남겼음에도 연락이 없었다는 것입니다. 그래서 한번 가야겠다고 생각했었는데(따지러) 제가 남양주라.. 너무 멀더라구요. 그래서 못갔네요.

아울러서 저는 전화한 적이 없고 인창점 결제는 글 올리기 전에 이미 완료한 거라서 아마 통화하셨다는 기억은 다른 분이신것 같습니다.

결론적으로.. 이제와서 수리비 받고 싶은 마음은 없고요(5개월이나 지났는데 이렇게 불거져서 수리비를 받으면 기분이 더 나쁠것 같네요),
동호회 공구라 이익이 적긴 하시겠지만 공구껀은 좀 더 신경을 써주셔야 할 것 같다는 말씀 드리고 싶네요.
[서경]EZTG 작성자 2006.06.09. 23:49
오늘 사장님께서 전화주셔서 통화했습니다. 이 글 때문에 타격이 크다고 그러시더군요...그럴 의도는 아니었는데 피해를 드린것같아 죄송하네요...
아까 전화상으로 말씀드렸던 소음에 대해서는 오늘 퇴근후 시트등받이 뒤쪽 커버를 뜯어보니 아래쪽 쇠로된 고정핀에 유격이 좀 있는 것같고...시트 커버를 고정해주는 플라스틱 고리가 하나가 체결이 안되있더군요...아마 유격이 발생한 고정핀때문에 등받이를 앞으로 완전히 눕히면 소음이 줄고 세우면 다시 탁탁 소리가 난게 아니었나 싶습니다. 고정핀을 다시 바짝 쪼아서 다시 장착했는데 내일 운행을 해보면 그게 원인이 었는지 알수있겠지요...만약 그게 문제였다면 수요일날 방문하실 필요없습니다. 박스안의 커넥터 다 고정시켰고, 다른 배선인지 케이블인지 고정하는 플라스틱 핀도 다 찾아서 고정시켰습니다. 굳이 방문까지 하셔서 하실일이 없을듯싶습니다. 내일 운행해보고 소음이 발생하지 않으면 전화드리도록하겠습니다.
[충/광주]무적초은 2006.06.11. 13:20
시트밑 배선 이제야 확인했는데 전 운전석, 조수석 쪽이 ㅠㅠ .......배선이 크게 3종류정도 되더군요 고정핀은 조수석만 대략 4개정도 인거 같은데 한개만 제대로 꽂혀있고 2개 깨져있고(선은 공중에 붕~~) 한개는 핀이 선에 매달린체 구멍과 위치도 안맞아 있는것 같고... 대략 기분이 ..... 그 프라스틱 배선고정핀은 어디가서 사죠? 몇개 사서 제가 작업해야겠어요 2열열선도 추가했는데 2열열선 배선은 바닥에 있는데 ..위에 고정하려는곳이 마땅치가 않아서 바닥에 있는것 같습니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?