로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지 앞유리 부셔버리기 싶네.ㅠㅠ

울 티지 와이어 안닦이는거 유명하죠...소음내지는 줄생기는것 부터해서 와이퍼상당히 맘에 안듭니다.ㅠㅠ

출고 딱 15개월 되었는데 와이퍼 4쌍째 쓰고 있습니다. 누가 들으면 모두 유리 바꿔달라고 하라네요...무신 유막이 이리도 잘 생기고 유막제거제 면도칼 등등을 동원해서 팔빠지게 닦으면 뭐합니까..!!!

거짓말같이 비한번 오면 끝....주행중에 튀는 빗물이 원인일 가능성이 매우높지만 이건 모든차량의 공통적인 문제인데 오늘 역쉬....며칠전 와이퍼새걸로

갈고 깔끔하게 유막제거 한번(도사가 다되었습니다.ㅠㅠ 스폰지느낌으로 유막의 여부가느껴짐)닦아내고.....오늘 비왔죠...역쉬나...

그리 유막제거하고 물뿌려 씻다가 보면 방울맺히지 않고 잘 흘러내리는데.....아무리 생각해봐도 유리관리를 해야 한다지만 이건 아니지 싶네요...

운전석와이퍼가 상대적으로 커서 제대로 안닦이는건 어쩔수 없다는 소리도 들었지만 사업소 한번 들이대야 겠습니다.ㅠㅠ

혹시 여러분들은 와이퍼 줄생김,떨림,닦임불량등등을 어떻게 조치하셨는지요....참고로 와이퍼 손으로 꺽어도 보고 소리나는곳 찾아서 오만가지 다해봐도 며칠지나면 도루묵...ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루아이 2006.06.14. 22:54
방금 질문 답변방에도 톰과 란제리님도 같은증상이구요 저도 유막땜시 미칩니다, 비오는날은 차끌고 나가기 싫더군요,
와이퍼도 여러제품으로 4번갈았고....유막제거제다 해봤는데 또 생기네요.
혹시 유리가 자외선차단유리인가요? 정말 저도 이번엔 사업소나 큐에 드리델랍니다,. 더이상은 못참겠네요,
혹시 해결하시면 정비게시판에 꼭남기시거나 쪽지주세요,,^^
저도 안되면 유리갈아달라고 할겁니다........
[경]모래장군 작성자 2006.06.14. 22:57
참고로 지난해 여름에 Q에 가보니 사업소가서 테스트 받아보라더군요...어차피 일반Q에서는 와이퍼 암 교환밖에 안됩니다.그래도 여전한걸요..
[서경]블루아이 2006.06.14. 23:01
저도 작년에 와이퍼테스트받았습니다, 그때 보쉬꺼 끼고있었는데 순정밖에 안된다고 해서 다시 순정사서 테스트받았는데,
유막생김, 큐에선 해줄수있는게 없다면서 사업소로 가라더군요,,,,-_-;
이번주에 안해본 면도칼,PB-1으로 한번 닦아보고 안되면 사업소 가볼랍니다.....
[경]모래장군 작성자 2006.06.14. 23:06
블루아이님 면도칼 은 저도 해봤지만 부분적인 작은부분은 괜찮은데 이게 넓어지니깐 장난아니더군요..오히려 유리기스를 유발해서 유리면자체가 고르지 못하게 될수도 있습니다.ㅠㅠ 피비1비춥니다.ㅠㅠ 아무 티가 나지 않네요..
[서경]블루아이 2006.06.14. 23:09
ㅎㅎ 그럼 바로 사업소로 드리데야겠네요.... 이런것땜시 유리갈기도 그렇고, 하지만 비많이오는 날에는
정말 위험합니다. 당해본사람많이 알죠,,,,,-_-
다른분들은 다들 괜찮으신것 같네요,,,,,^^;;
[경]니스모(진하) 2006.06.14. 23:26
와이퍼 암을 유리쪽으로 약간 힘을주어서 휘어 보세요~ 예전차가 그래서 그렇게 하니 나아졌거든요? 야간만 힘주시길... 많이 주어서 망가지면 책임 못 져요~ㅋㅋ
[경]검은티지 2006.06.14. 23:58
순정 와이퍼라 그런가보다 하고 네오블레이드 사놓고 끼면 괜찮겠지 했는데..
앞이 캄캄하네요..ㅋㅋ
[충]동방전사 2006.06.15. 00:07
삼성자동차 와이퍼 한번써보세요...전만족하고있어요
[서경]희원이아빠 2006.06.15. 07:44
이상하네요...전 지금 순정 7개월째 쓰고 있는데...소리도 안나고..
비와도 잘 닦이고...유막도 안 생기고...
나노캅 시공해서 그런가....
[경]세피아에서티지 2006.06.15. 08:39
저도 나노캅 시공했는데...와이퍼를 예전의 1/3수준으로 사용해서 그런지...잘 닦이는데요...
아참...그리고...
햇볕이 강렬한 날에는 와이퍼를 세워두시면 좀 낫습니다
유리면에 붙어있으면 열기에 의해 변형이 되는 경우가 종종 있죠
외부 주차시 세차할때처럼 와이퍼를 세워놓으면 와이퍼를 오래 쓰실 수 있습니다
나노캅의 경우 발수 및 방오효과가 있어 아무래도 유리면에 불순물이 덜 붙겠죠
그래서 오래 쓸 수 있는것 같습니다^^
[서경]톰과 란제리 2006.06.15. 08:53
전 오늘 출근 하면서 우선 앞유리를 볼*원샷 유리 세정제로 빡빡 문데서
닦고 출근을 했는데 이건 또 몬지 햇빛은 쨍쨍......
비가오믄 어떤가 하고 함 해볼라고 했는데........
아참그리고 횐님분들중에 혹시 커피원액을 물에탄후
앞유리에 뿌려보신분 계신가여......?
[서경]톰과 란제리 2006.06.15. 09:15
제가 시흥사업소에 메일을 보내 났으니
답변이 오는즉시 바로 공지를 하겠습니다.
그나저나 곧 장마가 시작인데....계속이러면
차 끌고 다니기가 영 거시기 한데....우짜노....!
profile image
네티러브 2006.06.15. 09:32
나노캅 시공한 경우
나노캅 작업전 흰액체가 유막제거제입니다. 기존 유막은 한번 벗겨주는 역할로 알고 있습니다.
[서경]블루아이 2006.06.15. 09:39
기아/현대 유리AS집가면 유막제거해준다던데,,,초록색액체인가?
근데 이걸로 해도 잘 안된다는 사람도있더군요,,,,커피원액도 효과는있는데...
그리 좋지는 않다고 하네요,,,
[서경]파란해골13호 2006.06.15. 09:51
제가 지금 순정 9개월째 쓰고 있는데요...
소리도 안나고요.. 비와도 잘 닦이고요...유막도 안 생기고요...
나노캅 시공해서 그런가?
발수 보다 방오 때문에 나노캅 했드만...... 나노시공은 한 4개월 됐네요...
[서경]JBL™ 2006.06.15. 10:15
티지 유리나 와이퍼 구조 자체에 문제가 있는거 같습니다. 아까 질문과 답변란에도
댓글 달았지만 한 한달전 와이퍼 결빙방지장치가 터지면서 앞유리 균열이 생겼습니다.
사업소 가서 앞유리 갈고 기념으로 장마철도 다가오고 해서 와이퍼도 갈아줬죠.
그런데 비만 왔다하면 앞에가 뿌옇게 되면서 유리창에 뭔가 뿌연 비닐이 한겹 씌어져있는
느낌이 듭니다. 물론 내부쪽은 아니구요. 이거 어떻게 해야할까요. 아놔 비올때마다 운전이
무서워 집니다. 그래도 10년 무사고 운전인데,,, 이궁 ㅠ,.ㅜ
profile image
[충]soulman 2006.06.15. 10:25
전 둔감해서 그런지 그런 것 전혀 모르고 살았네요.
제 뽑은지 1년 8개월 차이고요...최근에 와이퍼 한번 갈았습니다!
[서경]다은아빠 2006.06.15. 10:38
저두 와이퍼 여러개 갈았습니다. 이번엔 네오블레이드를 구입했는데 역시 소리나고 줄생기고..
나노캅 시공했는데도 줄과 와이퍼 소음은 줄어들지 않습니다.. 기아 서비스에서 와이퍼대(?)도
2번이나 교체했습니다.. 아무래도 유리의 문제 인듯 합니다.
[서경]은지야구 2006.06.15. 10:53
ㅡ.ㅡ 전 전혀 문제가 없다구 생각했는데요. 어제도 그 비온느데 야간에만 2시간에 걸쳐 200km 운전했는데...
전혀 불편함을 몰랐는데... 제가 뽑기를 잘한건가...
[전]데즈카 2006.06.15. 16:23
절대 공감입니다...출생한지 3개월 되었는데....요번에 네오블레이드로 바꾸어 달았거든요???

드륵~~드륵~~장마 시작이라는데...옆 사람한테 챙피합니다..아~~ㅜ.ㅠ 다 좋은데 왜 이러징...ㅋ
[경]하파다이 2006.06.15. 17:34
저두 1년반 됐는데 와이퍼 양쪽 각각 6번 교체했는데 ;;
비오면 저두 진짜 짜증나더군요;;
[서경]라파엘 2006.06.15. 22:39
전 유리만큼은 정말 깨끗하게 관리하거든요. 차 운행도 그리 많이 하지도 않고 와이퍼도 거의 작동을 안하죠.
어제 비가 엄청와서 와이퍼 쌩쌩 작동시켜도 뿌옅게 유막이 생성되더군요.
이거 정말 사고로 이어질 수 있는 문제입니다.
정말 왕짜증이죠.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?