로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 당했습니다 T.T

먼저 회원여러분 안녕하세요...
정말로 오랜만에 인사드립니다.
바뿌기도 하고...점점 새차에 대한 기쁨이 사라지면서 스포티지넷 접속이 거의 없었습니다.
하지만 오늘 출근길 사고를 당하고...스포티지넷이 제일 먼저 생각나드라구요.

성신여대입구역에서 혜화동 방향으로 진행하다 중앙차로 횡단보도 신호대기로 정차하고 있었는데, 아니 글쎄 반대편 차로 저 앞에서 택시와 버스가 추돌하는거예요...첨에 택시가 너무 화가나서 버스를 들이받는 줄 알았어요.
그런데 잠시후에 또 박는거예요...아니 저것들이...얼마나 화가 났으면 저렇게 자동차로 싸움을 할까...그러던 중....

아 그 미친 택시가...버스중앙차로를 넘어 내가 서 있는 곳으로 돌진을 하지 뭡니까...
어어어어어어어어어어.....쿵 쾅 쿵 쾅....
제 앞차 두대, 나, 그리고 내 뒤차까지....4대를 치면서 지나가고 멈추더군요. 그 순간은 어찌나 겁이나던지...
너무 화가나서 차에서 내려서 택시기사에게 갔더니...더 황당....

이미 택시기사가 정신을 잃은채로 뻗어있는 겁니다.
옆자리에 있던 승객도 내리면서...죽을뻔했다고 가슴을 쓸어내리더군요...

혹시 자는척하는거 아닌가 해서 "아저씨! 일어나봐요!" 하고 소리를 질렀더니...잠시 눈을 뜨더군요.
"아저씨 어디 아파요?" 하고 또 소릴 질렀더니..."네" 하더니 또 바로 정신을 잃지 멉니까...
너무나 황당하고 어이가 없고...
뒤돌아서 내차로 가는순간.....아 이게 머야...
뒷바퀴가 빠져있는 겁니다...그렇게 큰 충돌도 아니었던거 같았는데, 뒷 바퀴가 빠져버렸어요...
차를 움직일 수도 없고...약 30분간을 보험회사에 전화해놓고 기둘리고 있었죠...보험에서 다른 견인차 절대 쓰지 말라고...자기들이 곧 가겠다고 해서...그렇게 기다리고 있었는데, 출근길이라 차가 엄청막히고 있는거예요...
그 많은 사람들에게 미안하기도 하고 해서...옆에서 기다리던 견인차를 이용해서 경찰서로 갔습니다.

뒤 늦게 나타난 현대해상 담당자...나이가 지긋하게 드신 분이었어요...쩝.
뭐 이래저래 해서, 전 다시 기아사업소로 차를 견인해가야 했는데, 보험 담당자 아저씨가...견인차 불렀으니까 오면 타고가라고 하더라구요...자긴 바빠서 먼저 가겠다구요...뭐 그러라구 했죠.

그런데...이노무 견인차가 오질 않는겁니다.
길거리에서 또 혼자...30여분을 기다리다가 겨우겨우 기아사업소로 갔는데...아 이것들 참...
지들 파업이라고 한달정도 걸릴꺼라네요. 그러면서 지정업체에 연락할테니까 그렇게 하는게 좋겠다고 얘기하더라구요.
머 그렇게했죠.
그런데 이 정비소에서 사고접수를 하는데, 그 가해자 택시기사가 병원에 있어서 사고접수가 되질 않아 일단 자차로 접수하고, 대차는 해 줄 수가 없다는거예요. 가해자 쪽에서 택시조합에 사고접수를 하지 않았다고....
그래서 또 정비소에서 2시간여를 기다렸습니다.

그런데 더 화가나는건.
이노무 현대해상...그동안 전화한번 안하더군요.
첨에 사고신고했을때만 한번 오더니...어떻게 처리가 되고있는지...알아보고는 있는건지 전화한통화 없더라구요.
사고를 첨 당하는거라 암것두 모르는데...40여만원을 지불한 현대해상에서는 아무러 조치도 없더라구요.
너무 화가나서 전활 했습니다. 현대에. 그런데 밥먹으러 갔더군요. 난 밥도 못 먹고 아침일찍부터 그 고생을 하고 있는데.
뭐 먹고 살자는 짓이니까 그럴수도 있지 했슴다.
그런데 반응이 더 가관이예요...경찰서에서도...택시조합에서도 아무런 연락이 없으니까 기다리라네요.
아니...누가 기다릴줄 몰라서 전활했습니까...자기들이 좀 나서서 어떻게 되고 있는지 알아봐야 하는거 아닙니까...

그래서 결국 제가 다 알아봤습니다.
택시회사에서 택시조합에 사고접수할때까지 기다렸다고 접수번호 알아내서 사고 신고까지 다 제가했습니다.
티비에서 감우성이 광고하죠.
완전 심판이야....아니야 완전 회계사야...원더우먼이야....
다 뻥입니다.
이 현대해상....그 이후...아직도 전화한통화 없습니다.
제가 다 처리했으니까 됐구나 하고 있는 모양입니다. 다신 현대 가입안합니다.

아고 사고내용만 적을라고 했는데...쓰다보니까 열이받아서 글이 길어졌네요...
여러분들도 사고 조심하세요~
아 차 그 택시기사는...간질 뭐 요런거 아니면...경찰서에서는 마약중독까지 조사하고 있다네요...

이상입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
캐쥬얼[BL] 2006.08.21. 22:36
사람마다 지역마다 틀리더라구염...
아무리 아좋은 회사도 잘 처리할떄있구염..
아무리 좋은 회사라고해도 제대로 처리 못하는 경우 많더라구염..
티지가 건강하게 다 낳기를 바랍니다...
[서경]둥지떠난새 2006.08.21. 22:47
몇시쯤이세여? 제가 정확히 7시55분쯤에 님사고 나신 그곳에 신호대기중이였는데..ㅡㅡ;
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.08.21. 22:49
켁..택시기사 미쳤군요..

손님이 타고 있는 상태서 그런 짓을 한단말인가요??

그나저나 알아서 다~~ 해준다는거 알아서 다~~ 하라는 건가요?? ㅡ_-;;

잘 해결 되시길..
[서경]웅이다 2006.08.21. 22:56
큰일 당하셨네요... ;;
일단 몸 안 상하셔서 다행이네요..
티지는 잘 수리하시구요..
그나저나 차태현 "나야 모르지~ 알아서 다 해주니까!" 하던게
고객이 알아서 다 하니까 나는 어떻게 처리하는지 모른다?! 그 소린가 보네요 ;;
[서경]니콜라스TG 2006.08.21. 22:56
흠..하이카...실망인데요....
한번더 신중히 생각해 보아야 할 문제 인데요..
현대해상에 강력히 문제를 알려야 합니다...
홈피에 도배를 해서라두.... 보험들때만 다 해줄꺼 같이 하더만...쩝!!
암튼 빨리 소중한 애마의 완치를 바랍니다..
[경]산건달 2006.08.21. 23:10
현대해상에 홈피 도배해서라도... 꼭 사과랑 기타 등등 받아내십시요
횐님 곁에는 스포넷이 있습니다. 화이팅!! 힘내세요....
[서경]천년™ 2006.08.21. 23:23
이것참 저도 현대해상인데... 듣고보니 정말 화나는 일이 아닐수 없네여..
저역시 바꾸는게 좋은듯 하는생각이 드네여..
몸 조심하시구여 힘네세여!! 스포 완치하길.. 바래여~
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.08.21. 23:28
전 작년 사고때 동양이었는데..
전화 두통해서 좀 어필했더니..
알아서 잘 해주더군요..
상대방이 현대해상이었는데...ㅋㅋ
올해는 싸서 삼송했습니다.
[서경]연후 2006.08.21. 23:28
아침부터 정말 큰일당하셨네요.
몸은 괜찮으신지.. 교통사고는 자고 일어나봐야 안다지요.
근데 울티지가 넘 약한모습을 보이다니..
하이카의 무성의한 셀프서비스..

사고처리 잘 마무리하시고 챙길껀 다 챙기세요.

[서경]천칭자리™ 2006.08.21. 23:29
이궁! 얼마나 놀려셨을까. 몸은 괜찮으신건지요?
병원가서 진찰이라도 받아보세요. 교통사고는 다음날대면 후휴증이오던데..
티지두 빨리 조치대길바랍니다^^ 힘내세요.
[서경]보라색돼지 2006.08.21. 23:48
전 절대 LIG가입 안합니다...
맘 상하실 필요없어요...다 그렇습니다...
그래도...크게 사고 났는데...몸에 이상이 없다니...
그나마 다행이십니다...
[서경]Black™ 2006.08.21. 23:51
그래도 많이 안다치셨다니 다행이네요
티지 잘 수리 하시고 현대쪽에 강력하게 건의하시기 바랍니다..
[충]soulman 2006.08.21. 23:51
그런데 차가 어디가 나갔길래 바퀴가 빠지죠?? 희안하네요...큰 접촉은 아닌 듯 한데...
[서경]떡은나의운명 2006.08.22. 00:04
정말 다행이십니다.. 오늘 8시경쯤 성신여대 사거리 지나고 부터 차가 밀리더군요..

한성대 입구까지 거의 꼼짝도 안하고 신호 어려번 대기했죠..

지나가다 보니 스포티지 차량발견...

근데 그 차량이 우리 휜님이셨군요..

만약 그때 알았다면 조금이나마 도와드렸을텐데...

잘해결되시길 바랍니다...
[충]불멸의 토끼 2006.08.22. 00:19
차축 맞으신듯..
차축 지대로 맞으면 덤프트럭이라도 축 나가버립니다..
무쇠라 충격먹으면 깨져 버리거든요
[충]soulman 2006.08.22. 00:21
그러고 보니 프리미엄 스티커가 안붙어 있네요..
그래서 떡은나의운명님이 못알아 보신 듯...
[충]불멸의 토끼 2006.08.22. 00:22
사고나면 쌈질은 삼숑이 젤 잘합니다.
삼숑이 비싸도 그런건 좋더라구요..
[서경]AV매니아 2006.08.22. 00:30
거 참~ 뒷바쿠가 빠져있는 사진이 넘 압권이네요..
세상 참 별일이 다 있네요..
[서경]희원이아빠 2006.08.22. 07:58
일단 보험회사에서 처리해 주기 기다리지 마시구요.
어자피 상대방 과실 100%니 보험회사가 신경 쓸 일이 없겠죠.
저두 지난달에 사고 당했습니다...현대해상이었구요...
제가 사고 접수하고 상대방 차량 접수 번호 받아서 보험사에 조회하고
상대방 보험사랑 통화해서 차량 수리하고 끝냈습니다...
우선 몸 안 다치신거에 만족하시구요.

반드시 사고 발생했을 경우 경찰이나 보험사 부르시고...사고접수 번호 받아야 합니다.
물론 과실 여부에 따라서 비율이 나뉘기는 하지만

위 상황은 그것도 필요없는 것이니...수리 잘 되시길..
[서경]사랑빈™ 2006.08.22. 08:11
뒷바퀴.... 맘이 너무 아프네요 ㅡ.ㅡ;;

잘 처리되시길 바랍니다 ^^&
[서경]마운틴 2006.08.22. 09:00
흐미 저희동네 근처에서 사고 당하셨군요..

그나마 티지만 다쳐서 천만 다행이고요.. 수리 잘 받으시고 보험회사 잘 바꾸시길 바래요..
[충]하이퍼 2006.08.22. 09:05
몸이 안다치셨다니 정말 다행입니다.
삼성도 마찬가지입니다.
대기업 브랜드 보험회사 다 마찬가지일겁니다.
그래서 전 다음에는 온라인 보험으로 결정했습니다.

생각해보면
내가 피해자인경우 보험회사에서 아무런 관심을 보이지 않더군요.
내가 가해자인 경우에만 아주 활발하게 움직입니다.
왜그런지는 다들 아시겠지만...

잘 처리 되실거에요..
힘내세요.
[서경]에코 2006.08.22. 09:27
안다치셔서 다행이네여.. 아무리 스포넷횐님들이 안전운전하셔도. 이런 미친쉐이들때문에 사고나는겁니다.
횐님들 모두들 조금씩더 안전운전과 방어운전하셈~~
랜드마스터_KG[039] 2006.08.22. 09:31
알아서 다~~ 해준다는거 알아서 다~~ 하라는 건가요?? ㅡ_-;; ~~~~~~~~~~이말이 맞는것 같은데요...;;;

나도 현대같은데..ㅡ,,ㅡ;;; <<--=== 아는형님이 딜러라서 어디로 했는지 모른다는..ㅠ.ㅠ 몇년째 사고가 없어서리.ㅠ.ㅠ
[서경]곽경장 2006.08.22. 10:42
일단 112신고를 해보시지 그랬어요...
사고경위 등 문의를 하시면 알려드립니다.
경찰에 112신고가 되었어야 합니다.
[충]불멸의 토끼 2006.08.22. 12:11
하이퍼님..
온라인 보험 강력비추입니다.
온라인 보험해따가 피보신 분들이 한두분이 아닙니다..
[경]BlueTiGi[021] 2006.08.22. 16:37
상대방 과실 100%라도..전 제 보험사(삼숑)에서 적극적으로 지원해 주던데요?

그럴려고 보험 드는거 아닙니까';;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?