로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B>[종료됨] 스포티지 실내등 LED 키트.

9월 15일. 금일내 종료 합니다.  아래는 이전 공지임.

정식 예약 접수를 시작 했습니다.

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=09&no=83
위 링크를 참조해 주십시요.

------------------ 아래는 이전 내용(수요조사) -------------

안녕하세요, 네티러브입니다.

스포티지 실내등 LED 키트에 대해 공동구매 검토중입니다.
원래는 스포넷내에서 유능한 분들이 많으니 PCB 기판 짜서 직접 키트를 만들어 낼까 싶었지만,
예전 도어포켓과 마찬가지로 초기 비용이 너무 부담스럽습니다.
그리고 시중에 있던 제품 단점들이 많아서 잠정 보류하고 있었습니다.

이번에 스포넷 스타일로 거의 맞춤제작 하게 됩니다. 당연히 스포넷부터 런칭하게 되며
가격이나 구성 경쟁력에서는 최강이 됩니다.

대략적인 부분을 이야기 드리자면,
구성은 1열부. 2열 중앙부. 트렁크 상단. 이렇게 구성됩니다.
아울러 기프트 개념으로 트렁크 (측면부) 등까지 추가 되며

0. 가격은 4만원대 책정입니다. 5만원 안넘어야겠죠.
1. 다이작업 (직접작업) 했을때 보다 안정성이나 가격부분에서 충분히 메리트 있도록
2. LED 타입은 중국산이 아닌 국내산 . LED는 수퍼플렉스보다 비싸지만 광량이 풍부한 하이퍼플렉스로
3. A/S 는 1:1 교환조건의 1년 보증제
4. 교체작업은 모두해서 30분이내 가능토록 키트화 시키며 납땜등 작업 없습니다. 커버열고 끼우고 닫으면 됩니다.
5. LED 수명 자체는 반영구적이라 1년이내 불량만 나지 않으면 차량 팔기전까지 함께 한다고 보셔도 됩니다.
6. 교체시 전극 문제로 트러블 생기는 것을 방지하기 위해 무극 형태로 오류날 가능성을 차단 했고
7. 기존 제품대비 품질이나 A/S, 가격 모두 만족하게 될듯 싶습니다.

상기 내용으로 현재 막바지 조율작업중이며
직접 다이작업을 했을때와 비교해서 시간절약 되는 부분과 시행착오 및 불량을 억제할 수 있다는 장점등을
감안하면 충분히 메리트 있는 가격입니다. 실제 다이비용 보다 저렴할 것이기에..

그동안 가격도 거품이 심하고, 품질 퀼리티를 만족하는 제품이 없어서
사이드미러 LED 와 같이 관망하던 실내등 LED 키트 였습니다만, 가격 대비 높은 만족도를
얻을 수 있을듯 싶습니다.

참여하실 분들께서는 간략하게 손(리플)을 ~~~~~~~!!

즐거운 하루 되세요~

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]MT찰스♥ 2006.09.08. 10:53
저기 이거 하면 누가 다이 해주나요? 아니면..제가 직접해야하나요?
[서경]떠버기™ 2006.09.08. 10:53
ㅋㅋㅋㅋ네티러브님 공구부탁드릴께요~ ㅋㅋㅋ
[서경]Kb_sK 2006.09.08. 10:53
손! 정말 땜질 없이 차에 상처 없이 다이 할 수 있는거죠?
profile image
네티러브 작성자 2006.09.08. 10:55
커버 일자 드라이버로 제끼고 끼우면 끝입니다.
이미 PCB 기판에 LED 가 박혀져 있는 형태들입니다. 4군데 모두해서 20분~30분 이내에 끝납니다.
[서경]쟁이 2006.09.08. 10:56
그냥 끼우면 된다잖아요..끝까지 글을읽는 센스
[경]사땡(44) 2006.09.08. 11:03
고생이 많습니다...
근데 미쳐부려~~~저는 벌써 했는데
[서경]300 2006.09.08. 11:04
정말 달고 싶어서 사서 달앗는데... ㅜㅜ
[서경]웅이다 2006.09.08. 11:06
크헉.... 완전 최고입니다!!! 가격도 뭐... 괜찮아 보이구요... ^^
떠버기님 이러면 이천 다이번개에 지장이?! ㅎㅎ
[서경]예린사랑 2006.09.08. 11:10
빨리 진행해 주세요....기다리겠습니다.
[경]박치기 2006.09.08. 11:14
착한가격 괜찮은데... 전 트렁크쪽 사이드만 필요한데요...
딴데는 작업을 벌시로 했는디....ㅜ.ㅜ
낱개배송가능하면 저두 두손두발 다 듭니당....^^
[서경]진왕 2006.09.08. 11:14
안그래도 하고 싶던거였는데.... 괜히 딴데 기웃거리지 말고 공구만 기다려야 겟네요...

네티님 계속 고생많으십니다... ^^;;
[서경]마운틴 2006.09.08. 11:17
아나 자꾸 지르면 안대는데 ㅡㅡ^

자꾸 손이 올라가는건 왜일까요?
[전]이쁜아재 2006.09.08. 11:27
듣던중 반가운 소리네요
그렇지 않아도 하고 싶었는데..
빠른진행 기다리겠습니다~
[서경]Hi~문~! 2006.09.08. 11:28
중앙실내등만 사서 달았는데.. 그냥 끼우는걸로...
기다린 보람이 있구만요...
[서경]세연이네 2006.09.08. 11:31
아마 제생각에는 지난번에 공구한 휀다 led등 보다 작업하기 더 쉽습니다.
가격도 정말 착하네요...ㅋㅋㅋ 기다리다 지쳐 지난달 질렀는데....
성격급한 내 탓이오....
[경]냥냥[017] 2006.09.08. 11:34
ㅎㅎ 요거이...작업할려뉘 귀차뉘즘이 잇엇눈뎅..
기대만땅..ㅎㅎ
[서경]지뇽 2006.09.08. 11:35
오호라..손..

제꺼는 진왕님이 같이 결재 해주실꺼에요......
[충]o던진도너츠o 2006.09.08. 11:35
ㅎㅎㅎ 작업하지 않고.. 기다린 보람이 있네요...
네티러브님 감사합니다..^^ 그리고 화이팅입니다~!!ㅎㅎ
[서경]야리 2006.09.08. 11:36
직접 설치가 부담이 됩니다만....
스무적...손 올려봅니다. ^^
[서경]진왕 2006.09.08. 11:37
컥.... 그랴.. 지뇽이꺼는 내가 결재하도록 하쥐...(나한테 계속 잘보이면... 고려한번 해보마.....^^;;)
[충]비몽 2006.09.08. 11:40
으헉..
이거할려고 하플 잔뜩 사놨는데..
그래도 손~~
[충]o던진도너츠o 2006.09.08. 11:41
야리님.... 걍 커버 탈거후 전구빼고 끼우는 식으로... 교환만 하심 될듯한데요..ㅎㅎ
[서경]승질드런고양이 2006.09.08. 11:44
오케이....언넝 해주세여..
네티러브 작성자 2006.09.08. 11:50
전체 키트만 진행합니다. 나머지 부분은 장터를 통해 처리하면 충분히 정리 될 것이구요.
금일 오후 2시에 정식 공지 올리도록 하겠습니다.
[서경]치우 2006.09.08. 11:59
저두 손 ^^* 아직까지 안하고 있길 잘했네요 ㅎㅎ 근데 조수석 글로브박스도 포함인가요?
[경]꿈꾸는바람새 2006.09.08. 12:05
우와~ 기대 됩니다~
[서경]까탈[ERP]™ 2006.09.08. 12:14
귀차니즘으로 미루고 잇었는데...공구하면 참여. ^^
[전]ㅇr사랑ㅇi 2006.09.08. 12:23
양손 두발 다~~~ 들겠습니다! ^0^ i 네티러브님 넘 수고하신다..
[경상]북과징 2006.09.08. 12:25
진짜 진짜 기다리던 공구.... 손여~~
[서경]적토마땡구 2006.09.08. 12:31
좋은 공구같네요... ^^
근데...가격 부담이 있네여.... 필요한 부분만 할수있도록 선택을 할수있도록 구성품을 짜주셨으면...ㄱ ㅅ ㅇ
네티러브님 수고하십니다~~ ^^
[서경]ㄱrㅌi[ERP]™ 2006.09.08. 12:39
저두 스브적 손들어봅니다

실내등 직접사는건 비싸서 직접 Diy하려고 했으나

이놈의 귀차니즘으로 차일피일 미루었는대 4~5만원이면

직접 Diy했을시 가격과 비슷하게 들어가는것 같내요^^
[서경]김서방 2006.09.08. 13:10
아. .이거 집사람 꼬드겨 봐야 되는디..
가입후 공구 출석률 100% 하다보니. 그것도 가격 착한걸로만 했구만..
자꾸 눈치주네여.. ㅋㅋㅋ
일단 하고는 싶은데.. 진행상황 지켜 봐야 겠군여.. ^^
[전]깜밥 2006.09.08. 13:12
경험상...

직접하지 마시고 사세 쓰세요.. 그게 맘 편하고 몸도 편합니다..
[서경]오사마 2006.09.08. 13:17
오호....드뎌 키트가 나오기 시작하는군요.
바람직한 현상...
손들어 봅니다.
[전]나무나루 2006.09.08. 13:29
너무 자주 들이대는것 같구먼요.
일단 손 들었습니다~~
[서경]택아 2006.09.08. 13:34
가격 많이 착하게 해주세요..^^
혹시 사이드 앰블럼은 같이 끼워서 안주나요..??....ㅎㅎㅎㅎ
[서경]마로곰팅 2006.09.08. 14:35
아놔...역쉬 우리의 방장님 네티러브님이 지름신이셨어요...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 09는 참석한다는거...ㅋㅋㅋㅋ ^^
[서경]원폴 2006.09.08. 14:44
만쉐이.......만세 부를 때는 두 손 들던데.....
[서경]RC211V 2006.09.08. 14:55
저두 찬성이요~~
다이는 한번도 안해봐서 살짝 무섭네요..ㅜㅜ
[경]지니 2006.09.08. 15:00
찬성~~
손, 발, 거시기까지 다 듭니다. (5개)
근데... 전 이미 했다눈... ㅠㅠ
무지하게 환하고 이쁘고 좋아요.
[서경]원폴 2006.09.08. 15:01
왜 정식 공지가 안 올라오죠?
낮잠 자야되는데......ㅋ
[서경]쿠웅 2006.09.08. 15:07
으아아앗 드디어 기다리고 기다리던 led 공구!!!!!!!!! 게다가 초보를 위한 쎈쓰까지!! 무조건 참여합니다!!!! ㅎㅎ
[서경]톰과 란제리 2006.09.08. 16:09
저두 손~~~~~~~~!
함 해보고픈 것이였는데 잘 됬네여.....
공구일자는 대략 언제쯤이나 될까여....?
[서경]통일세상 2006.09.08. 16:13
저도 무조건 손^^
안그래도 실내등 알아보고 있었는데 가격대가 모두 합쳐서 8만원대라는...
역시 정공을 찌르는 공구 ㅋ
[서경]치우 2006.09.08. 16:23
마로곰팅님 말씀에 천만스물한표 ^^* 네티러브님 = 지름신 ㅎㅎㅎ
다용도정리함 패쓰했으나 마눌님의 눈치가 ㅡㅡㅋ
그래도 할껀 해야죠 ㅎㅎ
[서경]JOKER[ERP]™ 2006.09.08. 17:53
손 들 필요도 없을 것 같은데영~ㅋㅋ^^
[서경]마로곰팅 2006.09.08. 17:59
지름신===네티러브님...ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
[서경]누크 2006.09.08. 18:12
손 올리고 싶으나.. 손 잡고 있습니다... 제발.. 더이상은..
지름신이 내리게 해주시지 마실길 ㅋㅋ
[충]soulman 2006.09.08. 20:35
아고!! 하나 장만해야지 하고 있었는데....적절한 타이밍입니다 ㅎㅎ
[서경]트윈스(LWE) 2006.09.08. 21:51
어여 진행하세요~~~~~~^.................................^
[서경]곽경장 2006.09.08. 22:35
곽경장 다음 작업이었습니다.
적절한 타이밍
감사합니다.
[경]!린킨파크 2006.09.08. 22:54
공구 꼭 했으면 좋겠네요...ㅎ
근데 추석 이후에나 했으면 좋겠습니다...지극히 개인적인 바램..ㅎ
[서경]블루 탱 2006.09.09. 02:35
신청했습니다
어여들 신청하세요~~
[서경]채린아빠™ 2006.09.09. 09:52
아웅 난 6만원정도 든거 같은데...
[서경]아지™ 2006.09.12. 13:18
분명히 공구 끝나면... 일주일두 않되서... 다시 공구해 달라 하시는분... 계십니다...
제발... 버스 떠난뒤 손흔들지 마세요!!
버스 뒷자리 창으로 바라보는 사람 무지 안타깝습니다...
[서경]야크 2006.09.13. 10:07
여자들 화장할때 보는 거울 .... 거기도 좀 해주시지... 노란색 불이라서 칙칙하던데....
[강원] 꽁 2006.09.13. 11:52
배송일만~~기다릴 뿐입니다~`~ 어여 받아봤으면~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?