로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

너무 흔해진 스포티지

스포티지 사기전 길거리 다닐때마다 산타페(구형)가 널리고 널렸다고 생각하고 다녔었는데요.
요즘 스포티지가 그 꼴입니다 .ㅠㅠ
너무 흔하구요. 얼마전 은색 스포티지 3대가 나란히 신호대기하고 있으니 기분이 참 묘하더군요.
같은 동호회 차량도 아니고 남남인데...

스포티지가 너무 흔해져서 아쉬워요 ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2006.09.22. 17:45
정말 속된말로 널린게 스포티지 입니다...ㅋㅋㅋ
profile image
네티러브 2006.09.22. 17:47
그래서인지 광고도 안함. - . -
1천대 내외로 팔리는 세라토는 매일 광고하고..
[경]혀니짱^^* 2006.09.22. 17:53
그만큼 티지가 좋으차라는 겁니다.
나중에 부품 구하기 쉽겠네요 ㅋㅋ
[서경]톰과 란제리 2006.09.22. 18:15
차가 많이 보인다는것은 혀니짱님 말씀처럼
차가좋고 소비자들이 많이 찾으니간 많이 보이거겠죠..!
[서경]K 9 2006.09.22. 18:46
깜밥님 그럼 안팔린 액티언이 부러우세요 ㅎㅎ
[서경]땡 2006.09.22. 19:28
정말 많지요^^;;
모르는 티지들과 가끔 떼빙도 합니다.ㅋㅋㅋ
라크리모사 2006.09.22. 19:58
음~ 스포티지가 거리에 흔하다....
구매자가 많다는 것은 어느정도 검증이 되었다는 반증이지요.
꼭 , 저처럼 폼을 잡고 다니시던가
벤즈기사나 베엠베기사들이 궁금하여 물어 볼때 뻥튀겨 이야기하려면
하노이에서 운행하시면 됩니다.

스포티지가 귀하다니 아마 베트남이 아닌
다른 나라 이야기인가보군요.
^^
[서경]김영환(주녀) 2006.09.22. 20:13
아직 구형 싼타페처럼 그렇게 많지는...
보일땐 많은데 안보일뗀 안보이던데요!!
[서경]"KM" 2006.09.22. 20:58
음..
제가 담당하고 있는 업무가 스포티지 프런트 디스크 담당입니다
지금은 좀 한가해져서 KM 250 (내수)은 납품이 많이 줄었구요 KM 170 (유럽향)납품이 30% 증가한 상태입니다
한때는 정말 빠쁘게 돌아갔는데 말이죠 납품 못해줄정도로!^^
[서경]Oink!Oink! 2006.09.22. 21:59
지금도 한달여 걸려야 출고 된다더군여.....^^
흔한건 좀 그러치만......그만큼 구매자들의 선호도가 높다는것 아닐까요.....?
"흔해도 안바꾼다" ........."스포~~티지~"
[서경]데니엘오 2006.09.22. 23:08
저희 동네 주차장만해도 몇대인지 모르겠던데요.... ㅋㅋㅋ
그만큼 많습니다... 많다는 것은 그만큼 인기가 좋다는 뜻이겠쪼...
[서경]쮸니™ 2006.09.22. 23:21
얼마전 경부고속도로에서 눈앞에 보이는 스포티지만 8대~봤네요!
[충]돈빠다 2006.09.22. 23:33
정말로 많아진듯~~~부품값이라도 싸야될텐데....-_-;;
[서경]K 9 2006.09.23. 00:19
내일은 세봐야겠네요 하루에 몇대나 볼라나
[경]Soulmate 2006.09.23. 02:09
정말, 제가 스포탈때는 경주에서 거의 손가락안에 들어갔는데여...
지금은 넘 많이 보입니당.
저변확대가 된 것 같아여...
실제로 차가 좋다고 평가하는 사람들도 많구여...
결국은 좋은 현상이져..?
[경]손도ㄲi[016] 2006.09.23. 10:52
좋은 현상입니다... 나중에 단종되더라도 타차종에 비해 부품수급이 원활하죠.....
그러나...많긴 많죠..ㅎㅎ
[서경]곽경장 2006.09.24. 12:24
우리 동호회 외에 스포티지라 부를 수 있을까요?
전 아직 뿌듯합니다.
[서경]츄라닭 2006.09.25. 09:19
제 눈에는 SUV 중에서는 소렌토가 젤 많이 보이던데요? 구형 산타페보다는 오히려 소렌토 천하 인듯하던데..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?