로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

훤님들 도움이 필요한 때입니다^^*

다름이 아니라 어제 소개팅을 했는데 .............
                  .
                  .
                  .
너무 맘에 드는 여자를 만났습니다.
                  .
                  .  
                  .
근데 제가 좀 소극적인 편이라 ............,
                  .
                  .
                  .
어떻게 고백을 해야할지 모르겠습니다.  
                 .
                 .
                 .
멋지게 고백할 수 있는 방법 없을까요?
                 .
                 .
                 .
작업의 고수님들 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]예림 2006.09.28. 10:09
오직 진실만이...
솔직한 자신의 모습으로 다가가세요.
괜히 멋쩍은 빈말은 사람을 움직일 만한 힘은 없죠.
이게 가장 합리적인 방법.
profile image
[충]호호만두情 2006.09.28. 10:09
에고 ...농담이고요 어떻게 도와드려야할지 ... 그런데 이런경우는있더군

너무 남자답게 터프하게 이러면 오히려 역효과가 난다는거죠 ..

그냥 혀니짱님 성격에 맞게 평상시대로 말씀하시고 행동하시는것이 가장 자연스럽고

좋아 보이지않을까요 ? ^^
[경]티.엔.티 2006.09.28. 10:12
진실만이 통한다는 위에 예림님 말씀이 맞는것 같아요~~

있는듯 없는듯 그냥자연스럽게 다가가고
친해지다보면~!~~

잠시 보이지 않을때 왠지 모를 허전함이 생기지 않을까요~~그분이~~

포장된 멘트 하나 보다~~진실성있게 자주연락하고~자주 만나고~~
천천히 다가가다 보면 좋은일 생길것 같은 데요~~~
[서경]simsim-free 2006.09.28. 10:15
첫만남에 맘에 들엇다고 너무 빠른 데쉬는 역효과가 납니다. 서로 뿅갓다면 몰라도... 천천히 진지하게 만나보세요. 사랑이란

일방통행이 아니랍니다. ^^* 혀니짱님 화이팅 하세요.
[서경]균사마 2006.09.28. 10:18
작업은 나이때 별로 틀린데...
20대에서 24살까지와
25~28까지
28~의 작업 방법은 다릅니다.
[서경]밥보 2006.09.28. 10:19
자주보면 정들고.... 안보면 잊혀지는거 아닌가요?
자주 보고... 안볼때는 문자날려주고.. ㅎㅎ
[경]사땡(44) 2006.09.28. 10:20
당신이 짱 입니다...
과감하게 들이대세요~~~~~~~~~남자는 박력이 제일이죠..
[서경]2주년스티커구 2006.09.28. 10:22
어차피 딱 바로사귀다구해도 시간이 얼마안되기에 어색할겁니다... 남녀사이 어색하면 끝..인거아시져??

일단 친해지는게 급우선... 이구 그여자분이 님한테 호감잇는 그게중요합니다 ..

필이안통하면 .. 어쩔수읍는거구여 ..~!! 친해지십시오 ㅋㅋ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2006.09.28. 10:23
상대방이 어떤거에 관심있어 하는지를 알아내고
관심분야쪽으로 접근하는 편이 다다가기가 편하겠죠..^^
바다 2006.09.28. 10:26
좀 현실적인 방법이지만...
나이를 보니 29 막바지군요^^;;;
지피지기면 백전백승이라...
정말 맘에 드시면 여자분을 먼저 분석하세요.
무엇을 좋아하는지 부터...
여자분도 혀니짱님께 그런 호감을 가졌다면 잘 진행이 되겠지만..
그렇지 않다면...
아주 작은 것부터 조금씩 좋아하는 감성적인 부분들을 채워주세요.
그러다보면 어느새 혀니짱님이 그분 맘속에 자리잡고 있다는걸 느낄껍니다.
제일 좋은 방법입니다.
진실한것도 좋지만..
상대방의 감성적인 부분과 그 배려를 베품으로써..더더욱 진실됨이 두드러지게 됩니다.

울마누라 그렇게 작업했습니다;;;
[경]혀니짱^^* 작성자 2006.09.28. 10:43
2년전인가 사귀는 여친한테 뼈져리는 배신을 당하고 난 이후로
솔직히 사람 사귀기가 꺼려졌는데 이제 나이도 나이인 만큼
미래를 위한 설계를 해야 할것 같아서 우연치 않게 지인 소개로
만났는데 제 마음을 설례게 하는군요 마치 첫사랑때 처럼요 ㅋㅋ
님들의 조언처럼 큰 이벤트보단 천천히 나란사람의 존제를 서서히 알수 있도록
한발작 한박작 다가갈 수 있는 디딤돌을 놓아 가겠습니다.
(경) e-뻔한세상 2006.09.28. 10:45
"""""""""""""""""""""""""" 그 분을 태우고 때빙의 매력을 함 보여주세여^^"""""""""""""""""""""""""""""""

분위기가 아마 무르 익을겁니다^^ 그때 살짝~~~ 달콤이^^
[서경]쟁이 2006.09.28. 10:57
스포넷 번개에 참석시키시면 자연스럽게 다가옵니다......ㅋㅋ
[대한민국]마돌라이스 2006.09.28. 11:10
진짜로 이럴땐 석기시대가 짱인듯... 걍 맘에 드는여자 있음 돌망치로 툭 쳐서 굴속으로 데리고 들가면 끝인데 ㅠ...ㅠ
남자답게 박력있게 밀고 나가는 수밖에 없죠.... 안되면 될때까지... 힘내세요 ^^*
[서경]티지굿 2006.09.28. 12:13
지나치게 대시하면...좋지 않습니다. 천천히 공들이세요 ㅋㅋ
[서경]김서방 2006.09.28. 13:18
진심은 통하죠.. 있는그대로를 보여주시고.. 존중해주세여^^
[서경]스카이엡™ 2006.10.02. 22:39
전차남처럼..정말 제대로된..조언들이 필요할 듯 보입니다.
잘 하세요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?