로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대관령 양떼목장 vs 삼양목장

요점 : 양떼목장은 애들과 함께...삼양목장은 애들 없을 때...가 좋을 듯 하네요...

양떼목장 : 어린아이 동반 가족용....     1.3 킬로미터 도보여행....적당히 여유로운 비탈진 초원과 양떼 50여 마리정도....  양먹이 주기 코너....어른:3000원 ....어린이:2500원정도..

삼양목장 : 차로 드라이브 하면서 중간중간에 내려서 구경....  넓긴  넓음....   홈피:해피그린.....  어른:5000원 ( 6000원 인가..)

허접한 비교이지만 포인트는 다~~~ 적었습니다...참고 하세요...^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]제우스 2006.11.08. 01:56
삼양목장 역시...아이들을 위한 양 먹이주기 코너?가 있답니다...(물론 아시겠지만...)^^

둘다 좋은곳이지만... 저는 양떼목장은 단 1번 가보았네요...강원지역 번개때 삼양목장
을 간답시고 떼빙으로 우루루 한겨울에 간적이 있는데~ 그때 인솔했던 친구가 길을 잘
못 안내 했던지라... 얼결에 양떼목장을 함 가보았지요...ㅋㅋㅋㅋ

하지만 누가 추천해 달라면~ 삼양목장을 추천해 드리고 싶네요...(양떼목장은 그후로 안간다는...)^^
[서경]요요 2006.11.08. 04:48
하지만 양때목장 1.3키로 도보하기에는 요즘 날씨가 너무 춥다는거 ㅡㅡ;
[서경]희원이아빠 2006.11.08. 08:05
삼양목장 좋더군요...

하지만 양이나 소는 입구에 몇 마리 이후 한마리도 못 봤다는거...
[서경]SASO 2006.11.08. 08:24
저는 매년 회사에서 제품테스트하러 양떼목장에서 일주일씩 상주하는데...ㅋㅋ
주인아줌마랑두 잘안다는...ㅋㅋ
[경]설리반[051] 2006.11.08. 08:43
둘다 입구까지 갔으나~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안개때문에 돌아왔다눈~
[서경]성칠이 2006.11.08. 09:19
양때목장 좋아요~~
예술적인 면도 있고~~ 양들이 많아요~~ ㅋㅋ
강추입니다
[서경]수아아빠 작성자 2006.11.08. 14:54
개인적인 생각 입니다만
삼양목장 먼저 보신 분들은 양떼목장 보시면 분명 많이 실망 하실겁니다....
[서경]유령/이창재 2006.11.08. 23:49
몇년전만해도 삼양목장 참 좋았는데,
지금은 삼양목장내에 풍력발전소가 생겨서
보기좋던 초록 목장 언덕을 온통 갈아엎어서 시커멓게 만들어 놓고,
거대한 선풍기들 서 있기 땜에 경치가 죽어 버렸습니다.

입장료도 계속 비싸지고,
첨에는 입장료 내면 우유와 요구르트도 주더니 주지도 않고
여름, 겨울로 많이 갔는데 이젠 가기가 싫어졌어요. ㅎㅎ
(제가 넘 까칠한건지 모르겠네요.)
[서경]지민아빠 2006.11.09. 09:50
이번주에 대관령 갑니다. 크크. 수아아빠님께서 올려주신 정보가 매우 유용하겠네요. 그런데 눈 내렸다고 하던데 그래두 양을 방목하나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
nattylove 14.08.01.02:35 2457
[서경]팬케이크™ 13.07.28.08:29 2457
[서경]derkl 13.03.17.02:22 2457
nattylove 12.10.19.12:03 2457
[서경]팬케이크™ 12.08.30.13:23 2457
[전]아스날[전주] 12.08.14.02:40 2457
[경]상북이도다 12.07.03.10:25 2457
[충]이프로_9791315 12.05.04.11:49 2457
[서경]우뢰맨 12.03.06.09:43 2457
스포터지 12.02.22.17:57 2457
[서경]개구장이 11.12.27.23:36 2457
nattylove 11.12.21.16:27 2457
[서경]ROMAD(♬) 11.12.12.08:27 2457
nattylove 11.11.18.12:12 2457
[서경]꾸란 11.10.24.11:01 2457
[충]룡룡이 11.09.14.13:55 2457
[서경]파라 11.08.24.10:23 2457
[경]살빼면훈남 11.07.20.14:20 2457
[서경]공룡 11.01.04.16:53 2457
[충]쓰봉이(당,서) 10.07.22.15:43 2457
[충]순백의스포 09.11.12.14:58 2457
jsw3779 19.04.05.11:09 2456
{진주}레녹 18.11.06.21:38 2456
[경]스틱2발.울산 15.11.25.13:36 2456
[전]지은아[광주] 14.03.28.13:45 2456
[충청]하하호호 14.03.10.18:17 2456
[서경]토르 13.11.12.14:56 2456
상대성이론 13.04.04.17:45 2456
(서경)선생 12.09.25.15:49 2456
[경]상북이도다 12.07.31.09:34 2456
[경]상북이도다 12.06.20.15:31 2456
[서경] 갯마을 12.04.08.15:58 2456
[전]암흑소년[전주] 11.12.29.19:19 2456
[서경]달마시안 11.12.06.21:46 2456
외톨이 11.10.18.18:54 2456
[서경]호떡장군(강서,가산) 11.10.14.19:57 2456
[경]임자929 10.11.16.11:53 2456
하늘이슬(서울) 10.02.13.11:41 2456
네티러브 10.01.09.13:40 2456
[서경]블레이드 07.11.30.17:41 2456