로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기둥에 그대로 꽂았습니다..

아파트 주차장에서 기둥을 못보고..

차돌리려구 후진하다가 들이박았네요..

정말 방심하면 이렇게 큰 시련이 갑자기 닥쳐 오는군요... 불과 20분전 일인데 미치겠습니다..ㅜㅜ

으으 마음이 찢어집니다 으악!

견적이 얼마나 나올까요...ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2006.11.20. 20:00
허겅...ㅜ.ㅜ 어쩌까요.....ㅜ.ㅜ
차체 좀 덴트하고 가니쉬교환+도색하고 뒷데루등갈면 음....한 15만~20만 나오지 않을까 싶은데요.....
맘 진정하시고 이쁘게 잘고치세요~~~~~~
[전]원 터 치 2006.11.20. 20:03
어쩌다 조심하시지.....
맘이 많이 아푸시겠네요 ㅠㅠ
잘 수리하시고 담부턴 조심조심~~
[경]붉은돼지 2006.11.20. 20:24
저두 딱 님처럼 아파트 지하 주차장 기둥에 박아서 70정도 깨졌쬬....2달만엔가?!!!
가슴 아프겠네요. 부디 깨끗하게 수리 하시길...
[전]마지막황제 2006.11.20. 20:31
제 마음이 찢어지네요~!!! ㅡㅜ;;
완벽하게 고치시길...^^*
[서경]계란찜얌얌 작성자 2006.11.20. 20:49
티지로는 사고처음인데 견적 대충 얼마나올까요..? 에혀 대략 6~70생각하는데 그정도 나올까요..ㅡㅡ;
사진엔 잘 안보이는데 범퍼까지 살짝 들어가고 표면이 자글자글하게 갈라졌습니다.
[서경]臨戰無退™ 2006.11.20. 21:22
범퍼는 덴트하시고
쇠판 찌그러진거 판금하시고
가니쉬 교환하시고
후미틍 1개 교환하시면.......
대략 2~30 정도 예상되나 직접보고 판단해야합니다
[서경]혈향 2006.11.20. 21:26
흐미... 저도 격어봐서 압니다. ㅠ.ㅠ 마음 아프죠
[서경]하이트 2006.11.20. 21:52
요즘 저포함 회원님들 사고가 잦은것같네요.. 자나깨나 안전운전.. 넘 속상해하지마시고 좋은일이 있을거라 생각하시고 마음 편히가지세요,,,,
[서경]너구리 2006.11.20. 22:30
저두 차나온지 3일만에 후진하다가 상처 났어여ㅜㅜ 맘 아프시겠네여
[서경] 3차원 2006.11.20. 23:16
남 일 같지않은게...
저에게도 언젠간 저런일이 일어나겠죠...ㅡㅡ.
정말이지 말도안되는 금액으로 새차 처럼 말끔히 수리하시길...기원합니다.
[경]티지내친구 2006.11.20. 23:48
이걸 빌미삶아 담부터 더 조심히 운전하세요..

맘이 아프네요..ㅠ.ㅠ
[충]야메술사™ 2006.11.21. 00:11
에구... ㅠ.ㅠ 정말 맘 아프시겠네요.
가령 뒤쪽 휀다도 먹고, 데루등도 깨지고, 범퍼까지 상처나서
휀다 판금하고 데루등 교체하고 범퍼 전체도색하면 50 정도 나옵니다.(기아사업소에서 작업할 경우)
휀다 판금은 뒤에 조그만 창문이라고 해야하나 거기 창문까지 떼어내고 거기서 부터 판금합니다. ㅠ.ㅠ
혹 휀다 판금시 뒤쪽 조그만 창문 안띠고 하려고 한다면 꼭 띠고 하세요. 안그럼 도색 자국 표가 많이 납니다.
사진상으로는 그 정도는 안나올 것 같으니 그나마 좀 다행인 것 같네요.
[충]★ㅍrㅌr™ 2006.11.21. 00:41
사업소의 경우..
범퍼교환 35(이건 잘 안보이니.. 부분도색만 하면 5만원쯤...), 가니쉬 대략 5만원..테일램프 8만원인가???
근데 휀다 판금이 요게 좀 강하게 나올듯 싶은데요..
보이는 것으로는 많이 구겨지다시피 한거 같은데... 그게 좀 문제가 되지 않나 싶네요..
그래도 사업소가 도장에 있어서 좀 잘 합니다.. 단가는 두배이상이지만..
그동안 보험수가 많이 낮아 지셨다면 보험처리 하세요....일단 보험 처리 하시고...
보험 갱신하실때 보험으로 하는게 나은지.. 아니면 현찰로 내는게 나은지 확인하시고 보험 갱신 이전에만 처리하셔도 됩니다..
잘 수리하세요~~~

(제가 300짜리 사고를 한번 당해서리.. 남의 일 같지 않네요...)
[서경]계란찜얌얌 작성자 2006.11.21. 00:55
요요 휀다가 w자로 구부러졌네요..이게 판금으로 가능할지가 참..세거로 갈면 금액이 꽤 많이 나올거 같은데...ㅜㅜ

아무튼 너무 안습이에요..ㅜㅜ
[서경]꺄오스 2006.11.21. 01:03
에구 저런... 저는 티지 인수하고 5일만에 기둥과 포옹(?) 했었죠......ㅠ.ㅠ
걍 액땜 했다 생각하세요~
[서경]희원이아빠 2006.11.21. 06:48
트렁크 부분은 차체라서 교체가 불가능하죠....앞바퀴 휀더랑은 다르답니다..
일단 가니쉬는 25300원, 후미등 8만원가량...거기에 D필러 판금,도색...이 비용이 제일 비쌀겁니다.
범퍼는 일단 도색 후 재사용....이정도쯤 되겠네요..50 정도..
[경]세피티지[050] 2006.11.21. 08:54
안타깝습니다...액땜했다 생각하시고 더욱 주의운전 하세요...
부서지고 찌그러진걸 보니 가슴이 아픕니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?