로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>[HELP ME] [설문] 잠시 도와주세요~~

안녕하세요~~~전라방의 깜둥티지입니다....

저는 한국도로공사 호남지역본부에서 도로영업을 담당하고 있습니다...

회사에서 서비스 개선에 관련하여 작업을 좀 해야하는데 아무래도 우리 회원님들이 고속도로운행도 많이 하시니

도움이 많이 될듯싶어 도움을 요청합니다~~

어련운건 아니고  고속도로를 이용하다 불편하신점이나 톨게이트 이용시 불편한점

수도권에서 시행하고 있는 하이패스에 관련된 불편사항이나 머든지 다 좋습니다~~~

이건 이렇게 바꿨으면 한다하는 아이디어등이 필요합니다....

회원님들이 고속도로를 이용하다 느겼던 점을 솔직히 알려주시면 정말 감사하겠습니다~~~

많이 좀 도와주세요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]에코 2007.01.31. 08:52
하이패스 인터넷충전시 현재 신한카드 밖에 안되더라구여.. 다양한 카드로 충천되면 좋겠네여
[서경]에코 2007.01.31. 08:55
두번째는, 하이패스 이용차량이 충전할시에는 영업소나 톨게이트에서만 충전이 되는데요..
충전하려면 일부러 톨게이트를 빠져나가면서 충전이 가능한데요.. 요건 하이패스 이용목적이랑 좀 다른거 같네여..
충전할수있는 곳을 늘려줬으면 좋겠네여
[서경/전]괄낭구 2007.01.31. 08:56
밤에는 휴게소에서 고속도로카드를 팔질 않아요.
주로 밤에 다니는데...
[서경]외계인 2007.01.31. 09:20
1차선 느림보 차량들 단속 .. 이건 안되나..ㅡㅡ? 아침마다 넘 답답한데.. 죽어도 안비켜줘여...

하이패스단말기 전국적으로 빨리 확대됐으면 하는바램입니다. 비씨카드도 충전되는데... 이번에 확대 되지않았나여?

글구 지금 출근거리 20km 내에서만 출.퇴근할인이 되잖아여? 좀더 늘렸으면 하네여.. 저같은 장거리 출퇴근자를 위해..

[전]퓨어블랙 2007.01.31. 09:25
톨게이트에서 신용카드도 됐으면 좋겠어요.
현금 없는거 모르고 고속도로 탔다가 혼났습니다. ㅡ.ㅡ
[서경]훈순이 2007.01.31. 09:32
하이패스 차선에서 고속으로 달리다 바로앞에서 차선변경하는 차량들 단속좀 안될까요? 얌체운전이라 웬지 화나기도 하지만, 넘 위험해요!ㅜㅜ
[서경]보라색돼지 2007.01.31. 09:37
톨게이트..진입시에 표뽑는 기기까지가 팔 짧은 사람에게는 무리입니다.
그렇다고 가까이 붙이자니..바퀴가 긁혀 버리고...
표뽑는 기기랑 기기의 아랫부분을 같이 하지 말고, 표뽑는 부분이 좀 튀어나왔으면 좋겠어요..
그래야 넘 가까이 붙여서 차 긁힐까하는 불안이 없어지죠..
전 항상 이것이 불만이었어요...수고하세요...
profile image
[서경]하이트 2007.01.31. 09:50
하이패스 단말기 전면유리 중앙에 설치해야만 수신이 잘된다고 권장하는데 위치조정자유롭도록 수신률 높여주었으면 하네요
저번에 모회원님께서 전면유리 측면에 설치해도 잘된다고 하기도했는데요,,, 단말기 위치관련 수정보완...
[서경]블루미르 2007.01.31. 09:55
1. 에코님 1,2번 의견에 동의
2. 톨게이트근처에서 길 밀리면 하이패쓰도로까지 차들이 밀려있다가 바로 앞에서 차선을 갈아탑니다..덕분에 하이패쓰 차량도 줄줄이 밀리게 되죠 이것좀 막아주세요
3. 현재는 선불식인데요 전자태그나 뭐 이런거 도입해서 나중에 신용카드같이 후불청구되었으면 좋겠습니다.
또는 교통카드같이 신용카드로 찍고 가는것도 좋구요 놀러가다 잘못계산해서 현금 모자라면 아찔해 집니다..ㅜㅜ
[서경]Y-Family 2007.01.31. 09:57
쩝~~ 고속도로 표 뽑는 기계.. 저희회사거 많은데.. -,.ㅡ;;
바다™ 2007.01.31. 09:57
조금 외람된 말씀이지만...
제가 민원을 자주 넣는 편입니다.
물론 도로공사측에도 자주 넣지요..

하지만 답변은 커녕 개선되는 부분도 전혀 없더라는;;;;
그래서 이번에도 패쓰;;;
죄송~
[서경]지뇽 2007.01.31. 10:02
1. 하이패스 차선 달리다가 갑자기 2차선으로 빠지는 얌체들 단속..
2. 2차선으로 신나게 달리다가 하이패스 분리대(??) 앞에서 급하게 껴드는 얌체족..이거 정말 위험함..글고 짜증남...
3. 청계 톨게이트 안양에서 판교 방면으로 가면 하이패스 전용차로만 무쟈게 밀림.....일반 차선은 슝슝...
비싼 돈 들여 다니는데 더 밀려서 왕 짜증.....도로 설개를 개떡같이 한거 같은데 하이패스 전용차로 톨게이트 지난후에 확보 요망...
[서경]블루미르 2007.01.31. 10:06
현재 하이패쓰를 시행하고 있는 톨케이트수가 너무 적습니다 .좀 더 확대해서..전체 고속도로로 확대해주셨으면 좋겠네요 물론 후불로 계산하는 시스템이 먼저 되야 하겠지만요..
4. 주말에 버스전용차로를 시행하다 밤시간에 차로시행이 풀릴때 교통사고가 많이 나는것 같습니다.
대부분 그시간되면 미친듯이 1차로로 진입해서 사고가 나는것 같은데요.. 좀더 해제하는 방법이나 시간을 달리해보는것도 좋을것 같습니다.
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 11:39
감사합니다~~ 좋은말씀들 너무 감사하구요~~ 요금소에서 계산할때 불편하신 점들이나 개선하고 싶으신점들도 계속 말씀부탁드립니다~
[서경]Breeze 2007.01.31. 12:28
일정금액 들어있는 카드 이름이 뭐죠???
암튼 카드 구입할때 현금영수증 되냐고 물어보니까 안 된다고 하더라구요.
그런것도 좀 해 주었으면 하는데. 물론 요금소에서 카드계산이나 현금영수증 처리하려면 시간이 걸려서 뒤에 밀리긴 하겠지만 현금영수증 안되서 좀 아까운 생각이 들었어요.
[전]☆드래곤™ 2007.01.31. 13:19
차량은 무지 막히는데, 톨게이트에 빨간불 들어오는곳 (근무안하는곳)이 더 많은적이 있네요...
예상하지 못한 차량의 밀림에두 능동적으로 대응할수 있음 좋겠어요...
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 13:25
Breeze님... 그카드는 고속도로카드 또는 정액권인데요... 고속도로통행료는 조세특례법에 의해 부가세가 포함 되어있지 않습니다...

그래서 현금 영수증이 발행이 안되구요~~~ 신용카드로 구입해도 공제 대상이 되지 못합니다....

[경상]스마싱 2007.01.31. 13:28
리플많이 달리는 만큼 나중 답변도 있었으면 합니다.
울 회원이시니 마무리까지 좀.

1.앞에 야그한 분도 계시던데요. 표뽑는거 넘 짧아요..저도 15년 운전 했지만 신경쓰여요.
이건 돈 많이 드는거니 불가 하겠지요.^^ 당근.. ㅋㅋ
2. 또 앞에분 동의 안데요..요즘 정부세금도 카드되는데 카드 해 주셔야 합니다.
망무가네 네몰라라 단체 되지 않으셨으면
3. 재청인데요..인터넷 고객 상담이 성실해 져야 합니다.
최소 전화 한통화는 주셔야...나중에도 개선의견 적는 의지가 꺽이지 않지요.
구청에서도 확인 전화 오던데요.
다욱 발전하고 계혁변화하는 그룹이 되시길..
안운요.
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 13:36
에코님 질문에 대한 답변... 전자카드는 현재 신한, LG, BC카드 이렇게 3개카드사가 충전가능합니다.... 확대하고 싶지만 카드사와 협의가 잘 이루어지지 않는다고 합니다....
전자카드 충전에 관해서는 현재 요금소에선 현금으로만 충전가능하고 톨게이트 사무실에서는 현금 또는 신용카드로 충전가능합니다.... 카드리더기를 통해 인터넷으로 충전가능하시구요~~http://www.hipassplus.co.kr에서 참고 하시면...

괄나무님 질문에 대한 답변... 휴게소는 도공의 관리를 받지만 외부기업입니다... 고속도로카드 구입자가 야간에도 많기에 팔아야 하지만 휴게소측의 인력운영에 따라 달라지게 되네요... 이문젠 담당부서 사람과 저도 이야기 해야겠네요...죄송합니다..

[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 13:41
외계인님 질문에 대한 답변.... 1차선 거북이 운행차량에 대한 단속은 도공측에서 할수는 없구요~~ 경찰이 단속을 해줘야하는데.....그리고 하이패스는 올해 말까지 전국 시행 예정입니다... 4월에 일부 개통하고 12월에 전국개통예정입니다...
출퇴근 예매권 제도는 한시적으로 시행되는 제도로 수도권 노선의 단거리 출퇴근시 지정체 때문에 시행하고 있습니다.... 출퇴근시간 설정문제는 국민 각각의 출퇴근시간이 다르기에...일반적인 근무시간을 기준으로 설정되있습니다....
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 13:46
퓨어불랙님의 질문에 대한 답변... 요금소에 신용카드결재... 이문제는 신용카드 승인의 소요시간이 지정체를 심각하게 유발 시킨다는 문제가 걸립니다...

홍순이님 질문에 대한 답변... 끼어드는 차량에 대한 문제... 이것도 분리봉으로 미리 막지만... 끼어들기 단속에 대해선 경찰이 단속을 해줘야하는데.....
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 13:51
보라색돼지님 질문에 대한 답변.. 통행권 수취구(마우스)를 길게 되지 않는 이유는 기기 보호차원입니다...
일반적으로 승용차량통행권은 맨 아래서 나오는데요 자세히 보시면 맨아래건 윗부분보다 약간 깁니다... 그래서 대형차량들이 들이 받고 도망가는 경우가 너무 많아요~~ 그거 작지만 가격이 꽤 나간답니다....Y-family님 회사에서 만든다고 하시니 잘 아실듯하네요...
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 13:53
하이트님의 OBU수신율과 지뇽님의 3,4번 문제는 제가 답변하기는 힘드네요~~~ 전문적인 지식이 필요한 부분이라 잘못말씀드리면 혼란만 드릴것 같아서요~~
[서경]경기블루링스 2007.01.31. 13:56
근데.. 왜 현금영수증 발급은 안되는 건가요?? 현금영수증은 당연히 발급해야 하는 거 같은데...

몇년전부터 계속 그런 얘기들이 나왔는데.. 지금까지 시행이 안되는건 도로공사에서 기피한다고 밖에 볼 수가 없네요..
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 14:02
블루미르님의 3,4번 질문도 제가 말씀드리기에는 지식이 짧아서....

글로 알려드릴려니 정말 어렵네요~~~ 짧게 요점만 말씀드려서 죄송하구요~~~~ 답변이 제대로 해드리지 못해서 좀 미안한 마음이 앞서네요~~ 말씀해주신 모든 의견 감사하구요~~ 일하는데 많은 보탬이 될꺼 같습니다...
앞으로도 궁금사항이 생기시면 언제든지 쪽지나 글 남겨주세요~~~~

오늘도 안전운행하시구요~~
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 14:09
경기 블루밍스님~~~ 위에도 말씀드렸는데 현금영수증 미발행 사유는
조세특례제한법 시행령 제121조의 2에서 규정하고 있으며 각종 세금이나 고속도로통행료와 같이 이미 거래누락의 염려가 없고 현실적으로 발행이 곤란한 경우등은 현금 영수증 발행 대상에서 제외하고 있습니다..또 고속도로통행료는 면세항목으로 세금 계산서 발행도 안되구요~~~

하지만 민자고속도로의 경우는 부가세가 포함되있기에 세금 계산서 발행이 가능합니다..
[전]깜밥 2007.01.31. 14:15
영수증을 일반적을 안주는것으로 했으면 합니다.
달라고 하는 사람에게만 발행해주는...

보통 영수증 필요없잖아요 ㅠ.ㅠ
[전]『깜둥티지[CB]』 작성자 2007.01.31. 16:49
바다님... 전 불편사항과 필요사항을 전해듣고 그에 대한 업무 개선을 해보려고 이런글을 올립겁니다....

지금 당장 개선점을 요구하신다면 좀 그렇습니다....

어떤 점을 불편하게 생각하셨는지 모르겠네요...
[서경]말티노™ 2007.01.31. 16:51
엘쥐카드 하이패스에 꼽는거로하 신용카드처럼 이용 가능하던데요
불편한점이라면... 코너에서 코너 유도해주는 반사 플라스틱의 노후된 점... 빗길에는 더욱 쥐약이더라고요
가로등도 없는데 차선도 안보이고 완전 감으로 운전할 때 많잖아요...
[충]윤미윤성(서부당) 2007.01.31. 22:04
요금소에서 굿이 영수증을 뽑아서 줄것까지는 없을듯 합니다.
필요로 하시는분만 발행해 주는것이 좋을것 같네요.
대부분 사람들은 휴지로 버리는데 종이가 아까운것 같아서요.
[서경]마블 2007.02.01. 12:27
하이패스 초기부터 계속 사용하고 있습니다.
야간에 하이패스 차로로 진입하기 직전에 잔액을 확인하는데 액정에 램프가 없어서 잔액 확인이 안됩니다.
그렇다고 그냥 무턱대고 진입하다가 잔액 부족으로 벌금 날라오믄 낭패구...
(아참, 처음 하이패스 가입할 때는 잔액 부족일경우 해당 요금만 청구된다고 들었는데 실제로는 무임통과 벌금이 죄다 적용된다면서요????? <-- 이것이 사실이라면 이점 또한 정말 문제가 있는 것 아닌가 싶습니다)
하이패스 구간을 더 많이 만들어 주는 것 또한 맘먹고 돈들여 설치한 운전자들에 대한 배려가 아닐까 싶습니다.
그럼 수고 많이 하세요~~~
[서경]파지 2007.02.01. 16:00
고속도로 신용카드결재는 특정 Gate에서만이라도 해주면 안돼나요?
모든 gate에서 실행하면 분명 결재대기 시간으로 인한 정체가 뻔히 예상되므로, 대도시에는 1개 정도만이라도
신용카드 결재 가능한 gate를 설치해주셨으면합니다.
도로공사의 편의가 아닌 고객(고속도로 이용자)의 편의를 위한 개선부탁드립니다.
마지막으로, 이러이러해서 안된다~! 라는 답변보다는 이러이러하면 개선 가능하겠다라는 답변이 훨씬 보기 좋을듯 합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?