로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

낯선 전화를...(주민등록 도용 사기)

헉~~!! 오늘... 방금 전 낯선 전화 한통을 받았습니다...!!!!

우리 은행 서울 중부 지점에 만들지도 안은 제 계좌로 연체금
200만원이 걸려있다나 뭐라나~~~~~~~!!

제가 전화를 받은건 아니구... 화장실에 앉아 있는데~ 어디
선가 걸려온 낯선 전화를 마눌이가... 내용을 듣다가 보니~~
흥분한 마눌이가 전화번호와 본인의 신상 정보를 막 부르고
있더라구요~~~~~~~!!

뜨~~억~~~~~~~~!! 칫솔질 하다가 말고~~ 날라나갔죠...

"야~~!! 어디까지 갈켜준거야~~~~~~!!" 다행히 전화번호만
부르고 주민등록 번호를 부르기 직전 제가 캇트를... 휴~~~~

주민등록 도용 사기가 극성이라는 것을 몰랐던 울 마눌이~~~
마치 올가미에 걸린듯 제 입으로 술~술 불고 있더군요...ㅠㅠ

이거... 잠잠~해 진듯 했는데~~ 아직까지 기승이네요... 후~~
방금전 아주 가슴을 쓸어내렸습니다... 마눌이 땜시... ㅠㅠ~~
그자리에 제가 없었으면... 지금쯤... 흐억~~~~~~~~~~~!!!

어눌한 말투에~ 전화 발신 번호도 이상하고(국제전화라 함)~~
우리은행 서울 중부지점에 전화로 확인을 해보니 사기 맞더군요.

다들 조심들 하세요~~ 첨에 ARS 음성안내가 나오다가~ 어눌한
말투의 여자(외국인인듯)~~~~!! 이상한 전화 번호의 신용 카드
연체 관련 전화~~~~~~~ㅠㅠ~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Breeze 2007.02.01. 12:49
주민번호 직전에 자르신것이 다행이에요...
왠 사기들이 일케 많은지.
[서경]333버드 2007.02.01. 12:55
저 야근할때....
하루에 보통 10통정도..
문의전화가 들어옵니다....
왜 하필 우리은행인지.....ㅡ.ㅡ+
[서경]바둑왕 2007.02.01. 13:02
저도 얼마전에 받아서 경찰인데 거기 어디냐고 그랬더니...꾼겠쑵니다....이런 어눌한 말투로 전화를 끊더군요...
참고로 저는 경찰은 아닙니다...사기전화란 것을 알기에 사칭을 했죠....(제가 고발당하는건 아니죠??)
조심하세요....
[서경]바둑왕 2007.02.01. 13:04
차례로 전화가 올지도 몰라요....국민연금, 건강보험, 법원, 카드사등등....
들리는 이야기로는 서로 전화번호를 공유한다나 어쩐다나 하더라구요...
특히 부모님께는 꼭 말씀드리세요....왠만한 주변분들에게는 다 이야기해드렸답니다....
영석아빠 ㉿ 2007.02.01. 13:24
움... 그나마 다행인듯 하네여.. 휴우우우우
[전]마지막황제 2007.02.01. 13:28
저는 모르는번호나 이상한번호는 아예 받지를 않습니다~!!! ^^*
[강원]제우스 작성자 2007.02.01. 13:34
전화번호 공유하는거 맞는듯 싶습니다... 자기가 정보 조회를 해주는 형태가 아닌
신용 정보 뭐시기 번호를 갈켜줄테니... 전화 하셔서 직접 조회를 해보라는 식으로...
[경]초보티지 2007.02.01. 13:36
아~~ 순진한 사람들 등쳐먹는 사기꾼들...........

그래도 다행입니다..직전에 막아서 ~~
profile image
[서경]데니엘오 2007.02.01. 14:22
다시 한번 부모님과 다른 지인들에게 알려줘야겠습니다.

저한테도 한번 전화와야 되는데... 아흐...
[서경]에코 2007.02.01. 14:47
카드번호, 주민번호, 통장번호 등등은 무조건 전화상으로 확인하지 않습니다.
무조건 조심하세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?