로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아!~ 2시 다되 가는데 잠도 안오고..

이번에 친구 한놈이 또 연락이 왔더군요..
자기 친구 애기 놓은지 한달 되어 가는데,
지가 작명해주기로 했다고..

거참.. 어이가 없어서리..
자기 아들래미도 제가 이름지을수 있게..
입에 이것저것 물어다 줬는데..
그걸 가지고, 가지가 작명했다고 떠들었나 봅니다.

뭐 별수 있나요..
제가 또 뒷작업 해줘야죠..

제가 원래 한번 시작하면 뿌리를 뽑아야 하는 넘인지라..
아들래미 놓기 한달전부터 공부해서..
아들놓구선.. 신고마감날에 동사무소에 이름들고 갔었죠..
구청직원이 한마디 하더라구요.. ㅋ

어쨋든 두달동안 작명공부 빡씨게 했고..
그거 밑천삼아서, 엠파스/네이버 지식검색에 작명에 관련된 글이 올라오면 코치해주러 다녔죠.
게중에서 왕짜증인게, 지식검색을 다녀보니..
메일이나 쪽지로 작명문의가 많더군요.. 내공도 안주면서..ㅎ
그래도 해줬습니다.
그사람은 작명공짜로 해서 좋고, 저도 지식이 쌓여서 좋고..
지금까지 한 50명은 넘었나 봅니다.
이제 제 친구들 아들래미/딸래미는 의례 저에게 먼저 작명의뢰가 들어옵니다.. ㅋ

하던일 그만두고 돋자리 펴도 먹고 살것 같습니다.

저의 작명 스타일은 절대 제가 지어주지 않는다는 원칙이고요..
아빠/엄마가 지어야 함을 우선적으로 코치만 해줍니다.

나중에 생각있으시면, 저에게 부탁하시면..
시간될때 도움을 드려볼까 합니다..

작명을 여럿 해줬지만..
처음 작명에 대한 지식검색답변을 링크로 보여드립니다. ㅋ

http://kdaq.empas.com/qna/3865488

그건 글코, 이 야밤에 또 작명이나 하고 있어야 하는군여..
술한잔이나 사줄래나.. 그 친구 만나기도 힘든데.. ㅋㅋ

[서경]in╂∑rNⓔⓔDs [서경]in..
9 Lv. 45997/50000P

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]M실장 2007.03.22. 02:07
심심하시면 제꺼 간판그림 교체 작업 좀 해 보세요.~~
[서경]스카이엡™ 2007.03.22. 02:07
원래 작명은 해주시되, 작명값은 이름값으로 받는 거랍니다.^^;
같은 사주로 태어나도, 그 이름값이 이름값어치를 한다는 말이 있더군요. ^^
그리, 말씀하시고 댓가는 상대방을 위해서도 받으셔야 합니다~ ^^

또한, 온라인에서 보는 작명은 몇년전 데이터로 봐주는 곳도 있다고 들었습니다.

사족으로, 일전에 제가 구해주실 수 있냐던 그 프로그램있지요?? 인터니즈님께서 구해주신건
비슷한 기능의 비슷한 이름 프로그램이었지만..(그래도 감사했었습니다..^-^)
제가 구했던 것은 소규모로 팔려서 그런지, 구하기가 쉽지않더라구요.
작명쪽에선 알아주는 프로그램이라고 하던데...(물론 최종 마무리는 손으로 더 해야겠지만요..^^)

에구, 늦었습니다. 어서 주무세요.^^

profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.03.22. 02:16
ㅎㅎ
스카이엡님//
요즘 사람들 만나면.. 제가 그럽니다..
작명 그거 아무것도 아니니, 그냥 꼴리는데로 지어도 돼!~~ ㅋ

작명을 알면 알수록 더 복잡하더군요..
기준이 12가지 정도 되는데, 아무리 사주가 좋더라도 2~3가지는 적용안되구요.
이넘의 작명소에서 작명하는 방법들이 너무 달라서..
어떤곳은 특별한 자기만의 작명법으로 작명하는 곳도 있더군여..
친구 한놈은 인터넷으로 3만원주고 실시간기계작명으로 돌린결과를 보여주던데..
추천 작명이름이 120가지를 들고 왔더라구요.. 1가지도 힘든데..ㅋㅋ
기가 막힙니다.
어떤분은 작명소 3군데를 다니다가, 저에게 작명하신 분도 계셨구요..
이곳에서 이름받아서, 다른데 보이니.. 아니라 그러고..
아니라 그러는 곳에서 이름 받아서, 또 다른 곳으로 가보니, 아니라 그러고..
뺑뺑이를 돌다가.. 지식검색소에 문의하시더라구요.. ㅋ
profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.03.22. 02:18
아.. 작명은 내일하고..
자야겠습니다.

잠은 안오는데, 내일 출근할려면요..

즐거운 저녁시간 되세요!~~
[서경]스카이엡™ 2007.03.22. 02:25
원래..이름은 3~4개를 지어서 그중에 고르게 하는게 오히려 좋은 방법같아요.
사주 거스르지 않는 부분만 이름에 들어가면 되니깐요.ㅎㅎ

저도 자야겠습니다. 주무세용~ㅎㅎ
[서경]코쟁76 2007.03.22. 03:30
이름이라 이름 이름 짓는게 쉬운것은 아니군요 ^^
새삼 알았습니다^^
[서경]떡은나의운명 2007.03.22. 10:35
이야~~~ 작명까지 하실줄이야.....

나중에 저도 부탁한번 해야겠습니다...ㅎㅎ

그나저나.....어여 이 쏠로마크 그림이 없어져야 하는데 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?