로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뼈저리게 느꼈습니다. 주유소 기름 분명히 다 틀립니다.

연료에 대해 상당히 민감한 편인지라...

처음 기름집(주유소)을 여기 저기 넣어보면서 단골집을 하나 정하고 거기서만 넣었습니다. 기준은 엔진 소음이었지요.

2000km가 될때까지 주유소만 찾아 다녔었습니다. 가격하고 상관없이요..

10000km가 돌파하고 인천지역에 자주 왔다 갔다 하면서 희안하게 인천지역만 가면 기름이 떨어져서 주유를 했지요. 한집에서 4번, 40리터씩...

그런데 차가 소음이 증가하는거였습니다. 소음뿐아니라 진동까지 심해졌습니다.

도저히 이유를 알수가 없었죠. 예열 3분에 후열 2분을 단 한번도 어긴적이 없었거든요. 매직이도 없는지라 시동틀고 노래학고, 시동끄기전에 노래 반곡을 필히 틉니다.

저는 운행중에는 음악도 라디오도 거의 안듣습니다. 도로 상황 알아보느라 교통방송 10분정도? 듣는거 이외에는 아무것도 듣지 않는지라 엔진음은 익숙하거든요.

더군다나 일주일에 두세번은 엔진오일 검사를 합니다. 진접 만져서 점도랑 불순물이 있나 확인까지 합니다.

결국 문제는 연료때문이었습니다. 단골집가서 밥통 채우고 나니 언제 그랬냐는듯 차가 조용해 졌습니다. ㅡ.ㅡ;; 엔진 진동도 예전처럼 돌아갔습니다.

뼈저리게 느껴지더군요. 주유소 기름.. 분명 타 틀리다는거요.

두번다시는 용산 S모 주유소랑, 중곡동 L모 주유소(요기는 기름 량이 너무 적음), 인천 신흥동 S모 주유소 안갈랍니다.

에휴... 사람이든 자동차든... 먹는게 얼마나 중요한데... 먹는거 가지고 장난치는 사람들!!! 나빠요!

[서경]혈향
6 Lv. 7010/10000P

세컨이나 하나 사자... 스틱중에 이만한차는 없다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]니뽄구라데스 2007.03.29. 21:03
저도 느껴봤죠. 보통은 차가 이상할정도로 바로 반응이 안오는편인데
시골길에있는 주유소에서 한번 넣어봤더니 유난히 소음.진동이 커지더군요.
왠만하면 시내에있는 주유소에서 주유하시기 바랍니다.
[서경]혈향 작성자 2007.03.29. 21:34
2번째 주유까지는 별로 큰 문제 없었습니다. 3번째부터 이상한걸 감지했고 4번째 확신이 들더라구요. 원래 조용한걸 좋아하는 지라 음악이나 라디오를 거의 안듣습니다. 그러다 보니 자연히 엔진음이 변하면 느끼게 되드라구요. 대단한건 아닙니다.
profile image
[서경]Oink!Oink! 2007.03.29. 21:41
싼게 비지떡이란 말이 맞는건가요...??...??
전혀 모르고 다녔는데.......저렴하다고 지방만 가면 만땅채웠는데 조심해야겠네요.....
[서경]혈향 작성자 2007.03.29. 21:54
저렴한거하고 상관없습니다. 인천 S모 주유소는 오히려 제 단골보다 몇십원 비쌌습니다. 용산 S모 주유소도 비싸고요. 제 단골은 꽤 유명한 능동 S모 주유소 입니다. 동네에서도 제일 싸고요..
[서경]앤서니 2007.03.29. 21:55
기름의 질이 가격과 반드시 상호관계가 있다고 단언하기는 힘들것 같습니다.
제 은사님의 경우 목동에 사시는데 근처 비싼 주유소에서 기름 넣으시다 엔진을 교체하신 적이 있으십니다.
엔진이 맛이 가서 정비소가서 수리싹 하시고 g모 주유소에서 기름 넣으셨는데 바로 고장이 났답니다.
그래서 정비소에 가보니 기름에 수분이 많아서라고 했다더군요...다행히 한번 기름넣고 문제가 생겨서
보상을 받으셨다는데...기름값이 보통 동네별로 다르니 꼭 저렴하다고 해서 품질의 차이가 있는것은 아니겠죠...
경유차만 거의 10년 탔는데 예전엔 s모 주유소에서만 넣다가 신문에 정유사별 경유의 유황함량비교기사를 보고
주유소를 바꾸기도 했습니다.
전 거의 한곳에서만 기름을 넣는편인데 가격은 무척 저렴한데도 비교적 엔진 컨디션은 좋은 편이구요...
아무래도 여러곳의 불특정한 주유소를 이용하시는 것보다 한군데를 정해놓고 이용하시는게 문제가 생겼을경우
판단하기도 좋지 않나 생각됩니다.^^
[서경]랭이 2007.03.29. 21:57
흠.. 직영만이 해답인건가요? 아니면 거기도 가려서 가야되는건지..
[서경]No.13 2007.03.29. 21:58
저도 긴가민가했는데....
좀저렴한 근처 주유소(H사)를 단골로 하다가 어느순간 부터 매연이 많이 증가한것 같아 무지 신경 쓰였는데
우연히 제 주변 G사의 직영주유소에서 좀 비싸다 싶었지만 어쩔수 없이 주유했는데...
헐~~ 매연이 사라졌어요.. 소음도 좀 준것 같고... 그래서 계속 사용해 봤는데 매연이 거의 안나옵니다...
설마 했는데 오늘 이 글을 보니 확신이 서네요.. (^ ^ )/
[충] Rivendare 2007.03.29. 22:34
아, 저도 느꼈네요. 특별히 엔진 진동,소음차이까지는 모르겠는데
한두달전 동네에 새로생긴 o주유소가 가격이 참 착해고 새로생긴 주유소라 다른지역에서 연료떨어질일없음
꼭 그곳에서 넣었는데 연비가 100km정도 차이나네요.ㅡㅡ
항상 5만원치 주유하는데 그곳에서 기름넣음 600km~650km타는데 다른곳에서 주유하면
꼭 100km덜타게 되더라구요. 희안.....ㅋㅋ
스포매니아~~ 2007.03.29. 23:29
티지가 당연히 기름에 민감합니다....저는 주유소 새집만 갑니다....아니면 말통에 받아서 넣으면 되겠네....ㅋㅋㅋ
[경]초보티지 2007.03.29. 23:53
저랑 같은 느낌이시군요..
저도 그 문제로 질답란에 글을 남겼습니다..
정답은 그럴수도 있다입니다...같은 gx주유소라도 기름질이 틀리다는거죠..
체감으로 확실히 느껴질수 있습니다 ~
profile image
[서경]ZOOM 2007.03.29. 23:54
저도 인천가게되면 신흥동에 주유소를 자주 이용하는데 어느 주유소인지 궁금합니다.
[서경]오라클 2007.03.30. 01:38
혈향님 저랑 비슷한 동네에 살고 계신거 같네요.
저도 혈향님의 단골 주유소만 갑니다. ^^
[서경]연후 2007.03.30. 09:11
가끔 주유소 다른곳에서 넣곤 느낍니다. 소음. 에어없는듯한 덜덜거림. 정도.
[서경] Rockidy 2007.03.30. 10:10
직영점 일반경유를 넣고 다니는데 집근처에 고성능경유를 취급하는 주유소에서 고성능경유 가끔 넣거든요.
확실히 차이 나더군요.. 예전에 바이오 경유나오기전 이랑 비슷한듯 합니다. 소음도 확실히 줄고 연비도 좋아지고 힘도 좋아지더군요.
[서경]수아아빠 2007.03.30. 11:07
주유소 사장님들...제발 장난치지 마세요...차들이 아파해요....
[서경]터프아리 2007.03.30. 11:22
..한곳만 단골하는데...어쩔수없이 ..딴곳에서 주유를하면...확실히 엔진음이 다르다는걸 느끼게됩니다...신경쓰이는 부분이죠.
[전]메이랑 2007.03.30. 12:56
맞아요 맞아..
울랑이 회사거래주유소에서 기름 넣어오믄 소리가 유난히 커요..
왠만하면 거기에서 넣고 싶지 않은데..
공짜기름을 가끔 넣어주기에 공짜맛에 넣긴 하는데.. 시끄럽다눈..ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?