로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<B>가입인사란 리플작성시 협조 부탁합니다. </B>

가입인사란 담당자 아지입니다.

가입인사란의 경우 리플작성시 더블포인트가 적용됩니다.
환영리플 달아주시는건 좋습니다만,
가입인사란의 내용에 맞게 달아주시면 어떨까요..

가입인사 / 출생신고 환영 리플 적으실때...
최소한 가입인사 하신분의 글은 좀 읽어봐 주세요..

도난 당해서 ..  차 좀 찾아달라는 글에도
다른 분들의 인사때와 같은 전혀 맞지 않는 환영 . 축하 리플....

솔직히 지금 화나고 한심한 생각이 듭니다.
그렇게 포인트 올리는게 좋으십니까? 중요 하십니까?
제 포인트 나누어 드릴까요? 말씀만 하세요!! 얼마든지 드리겠습니다.

솔직히 저는 복사해서 리플 적으시는거 못마땅해 했습니다.
그래서 네티러브님에게 건의 했습니다...
더블 포인트 없애 달라고...
아예 포인트 없애 달라고...
그러면 과연 얼마나 가입인사 / 출생신고 환영 리플 적으실지... 궁금했습니다.

하지만...
새로 가입 하시어 가입인사 하시는 신입회원님 보시기에..
아무래도 많은 리플 달리는게 좋지 않을까요 하시어
그냥 네티러브님 의견 따랐습니다.
복사라도 해서 리플 적으시는 것도 감사하다... 좋게 생각했습니다.

하지만 이건 아니라 봅니다.
최소한 어느 지역인지... 무슨 내용인지는 보셔야 하지 않을까요?

글 제목부터
-도와주세요- 입니다.
그 내용 안타까운 마음 뿐입니다.
그런데 리플은... 환영합니다... 많은 활동 부탁드립니다... 출생신고 해주세요...즐거운 스포넷.... 기타 등등...
과연 그 신입회원님이 위와 같은 리플을 보셨다면...
아니 바꿔 위 리플을 적으신 회원님 입장이라면...
과연 스포넷이 좋게 보일까요?

제가 왜 갑자기 이런 글을 적는지 아시는 분은 아실듯 합니다...

이렇게 말씀 하시는 분 있을지도 모르겠습니다.
본인은 달지도 않으면서... 왜 이런 소리 하냐!!
어떻게 생각 하시든 상관 없습니다.
전 리플은 달지 않을지언정... 최소한 글은 읽어 보니까요!!

네티러브님!!
다시 부탁 드립니다.
가입인사 / 출생신고
리플 더블 포인트 삭제해 주시길 바랍니다... 아니 아예 제로로 해주세요!!
이런것으로 회원님 평가 하기는 싫지만... 과연 그래도 계속 작성 하시는지... 몇분이나 작성하시는지...
보고 싶습니다... 알고 싶습니다...

리플 적으시는 모든 회원님이 그렇다고는 생각하지 않습니다.
포인트가 0점이라도 리플 적어 주실분은 적어 주시겠지요!!
진정으로 환영하고 싶으신 분은 리플 적어 주실거라 전 생각 하겠습니다.

긴 글 한 밤중에... 엉뚱한 소리 짓거리고 가서 죄송합니다.
스포넷 회원님이라면... 제 마음 이해해 주실거라 생각 합니다.

오늘 하루도 안전운전 하시고 주말 잘 보내시길 바랍니다.

P.S : 해당 글의 일부 리플은 제가 삭제 했습니다. 삭제된 리플의 회원님은 저만 알고 있겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]리코 2007.03.30. 05:38
아지님 너무 화내진 마세여 혈압 올라가여....
릴렉스~~ 릴렉스~~ ( 이게 맞나 모르겟네여..-0-;;;)
암튼 화푸시고 벌써 6시 다되가니 오늘 하루 준비 하셔야저..^^
[서경]밴뎅이 2007.03.30. 07:57
반성합니다.................
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.03.30. 08:06
네.. 가입인사란에 복사리플 좀 심할때 있습니다..
가입후 탈퇴하셨는데..환영한다는 리플들도 있었구요....
스포넷에 첫인상인데 정말 성의있는 댓글들이 달렸으면 좋겠습니다..^^;;
[충]불멸의 토끼 2007.03.30. 08:22
가입인사 게시판에서 복사한글을 붙여넣기가 되지 않도록 막는건 어떨까요?
컨트롤키하고 마우스 오른쪽버튼만 막으면 될듯 한데..
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.03.30. 08:55
지금까지 가입인사란에 빠지지않고 리플을 올린저도
반성하며 아지님 말씀에 공감합니다
지적하신대로 도난차량 올린글에도 환영리플은 보기가 좀그러더군요
심지어는 몇년지난 글에도 리플을 어느분이 다셨다는 말씀 기억합니다....
하지만 그때그때 리플을 달수도없고 대부분 한페이지 가까이 리플을 다는데
말주변도 글솜씨도 없어서 전에해보니 시간이 많이걸리기는 하데요..
그러다가 붙여넣기 하게 되었는데 앞으로는 하나를 달더라도 성의있게 달도록 하겠습니다,,,,

[서경]연웅 2007.03.30. 09:18
제가 몇번 가입인사란에 댓글 쓴적이 몇일 있었습니다.
복사안하고 인사내용에 맞게 일일히 타이핑해서 댓글 적었었는데 쉽지않더군요~ ^^
이제는 매일 환영댓글 다시는분들 힘들겠네요....^^;
[경]상도 2007.03.30. 09:28
맞는 말씀이기에... ...
부끄럽기만 합니다.
그치만 댓글 달아주시는분들 "사랑합니다"
이번 기회를 계기로 성의있는 댓글 많이 기대 됩니다...
[서경]연웅 2007.03.30. 09:31
아 그리고 또하나 보기 안좋은 모습~
포인트 획득을 위하여 몇개월부터 1년이상 지난 가입인사글에 댓글 다시는 모습 아주 보기 안좋습니다~
[경]상도 2007.03.30. 09:50
연웅님// 포인트랑 계속 연관지으시면 부끄럽잖아요..

복사 안하고 글쓰기가 이렇게 힘들줄 미처 몰랐네요..
[서경]연웅 2007.03.30. 09:57
^^;
상도님 보라고 한 소리 아닌디....ㅎㅎㅎ
복사안하고 직접 글쓰기 쉽지않죠~ 하여튼 매일 복사 해서라도 댓글 쓰시는 분들 대단합니다...^^
[서경]에코 2007.03.30. 10:03
저도 반성~~
요즘 가입인사란 댓글 안쓴지 좀 됐지만서도~~
[서경]싸리™ 2007.03.30. 10:06
복사해서 리플 달던 저도 동감하는 부분입니다..반성도 되구요~
허나...복사리플을 다신 모든분들이 포인트에 눈이 멀어 그렇게 하시진 않았다고 생각이 드는데요~
모든 복사리플 단 회원분들을 비꼬시는듯한 리플은 삼가해주셨으면 좋겠네요
[서경]연웅 2007.03.30. 10:09
싸리님 비꼬는듯한 리플은 제리플을 말씀 하시는 건가요?
[서경]싸리™ 2007.03.30. 10:17
왜 이러실까...걍 웃는 하루 됩시다~~ 어떤 말씀을 하신건지 본문에만 충실하면 되지 않을까여..미간을 찡그리게 되면 늙어요~~ ^^;
[충]호호만두情 2007.03.30. 10:24
일단 복사 리플은 저역시 반성합니다 ...하지만 아지님말씀대로 상황에 맞는댓글을 달아야겠죠

저역시 지금 반성하고있습니다 ..

포인트가 눈이 멀어 그런댓글 달지않았습니다 ..

저역시 타동활동할때 가입인사란을 특히나 신경을 많이 썼던곳입니다 ..

정말 제가 처음가입했을때 댓글 남겨주셨던 분들 너무도 감사하게 생각했었습니다

그런 의미에서 댓글 남깁니다만 ...

그리고 가입인사 또는 출생신고 차량검색 ....

이곳에 댓글남기시는분들 ...글쎄요 과연 포인트 때문에 그러실까요 .. ??

[서경]연웅 2007.03.30. 10:25
전 싸우려고 댓글 단게 아니고요~
전 비꼬는 의미로 댓글 단게 아닌데 다른 분께서 그렇게 느끼셨다면 해명 또는 사과 하려고 위 댓글 달았습니다.
오늘 하루 행복하세요 ^^;
[서경]싸리™ 2007.03.30. 10:37
ㅈ ㅏ ㅈ ㅏ ~~~모두들 릴렉쑤 하시고~좋은 하루를 보내셔야죵~ ^^
네티러브 2007.03.30. 12:13
^-^

가입인사란은 우리 스포넷 가족들이 처음 스포넷과 만나게 되는 공간입니다.
현 시스템으로도 유지 가능하리라 생각되구요. 보다 따뜻한 리플로 스포넷의 끈끈함을
보여주셨으면 합니다. :) 모두 스포넷 애정이 듬뿍 넘쳐서 그러신거죠 ^^*

[서경]밴뎅이 2007.03.30. 12:15
어라~ 오전내 회의하고 오니깐 어수선하네
별것도 아닌것들 가지고

밥이나 먹고 합시다
[서경]아지™ 작성자 2007.03.30. 13:18
제 의견에 공감해 주셔서 감사합니다. 네티러브님만 빼고...(현시스템 유지)ㅡ,.ㅡ
제가 너무 흥분한 나머지 너무 포인트에만 집중을 해서 글을 적은것 같습니다.
포인트 관련없이 정말 성의껏 리플 달아주신 회원님께 죄송합니다.

이제 좀 더 많은 회원님이 관심있는 진심으로 환영하는 리플!!
기대 하겠습니다.

항상 안전운전 하시고 즐거운 주말을 위해!! 화이팅입니다!!
바다™ 2007.03.30. 16:42
저도 더블포인트제 반대합니다..
정말로 제가 좀 삐뚤어져서 그런지 몰라도..
더블포인트가 없다면..
누가 일일이 그렇게 하고 계시는 분이 있을가요?
한번 확인해 보고 싶군요~~
딱 두달만 무포인트제로 운영한번 해 보시게요~
[경]놈팽이:쭌[004] 2007.03.30. 17:10
헉...복사로 리플달긴 달았는데 대신에 내용은 꼭 읽어보구 붙입니다... -,.-ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?