로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하드렌즈 사용하시는분.... 렌즈 어케 빼나요?

설까지 가서 하드렌즈 맞추고 오늘5일째 착용하고 있습니다.

병원에서는 렌즈 착용할때 힘들고 렌즈 뺄때는 쉬웠는데... 집에오니 렌즈 착용은 쉬워지고 뺄때 넘 힘드네요~~
병원에서 배운 렌즈빼기방법... 검지와 중지로 눈꺼풀을 관자놀이 방향으로 잡아 당기며 눈을 깜빡거리면 자연스럽게 빠짐!!

근데... 집에와서는 이방법으로 한번도 뺄수가 없습니다. 어케된건지... 렌즈뺄때마다 쇼를 하다가 그냥 흡입봉으로 빼거든요... 병원에서 흡입봉으로빼면 위험하다고 하는데... 렌즈쉽게 빼는 방업 없을까요???

최근에 시력이 많이 나빠지셨다는분.... 병원가서 시력테스트 해보세요~~ 저두 시력이 많이 나빠진것 같아서 병원에서 시력검사후에 원추각막이란 진단을 받았습니다. 심해지면 망막이식수술까지 해야된다고 하더라구요~~ 진행이 느리기에 대부분 사람들이 모르고 있는경우가 많다고 합니다. 주로 라식라섹 수술하기 위해 검사도중에 진단을 받는다고... 초기에는 안경으로 교정이 된다고하니 시력이 안좋으신분들 검사해보심이.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]POLO Bye 2007.03.30. 15:20
썩션 즉 흡입봉으로 빼시는게 제일 좋으시고 하드렌즈 착용 하시는게 처음이라면
하루 두시간씩 착용시간을 늘려 가십시요 그리고 일주일이 지나도 이물감 빛 번짐
뿌연 증세가 계속 되면 구입처에 가셔서 불편을 호소하십시요!!
바다™ 2007.03.30. 16:36
예전에 하드렌즈의 악몽이 기억납니다..ㅠㅠ
[경]허쉬키 2007.03.30. 20:52
그래요 봉으로 빼시든가 눈 두덩이를 귀쪽으로 미시면 빠시는데 지금쯤은 빼셨겠죠?
하드렌즈 적응 하기 힘들지만 근시 난시 잡아주고 편해요..어언 7년째 착용중입니다
profile image
[경]파페퍼퍽 작성자 2007.03.30. 21:20
좀전에 왼쪽은 그냥 눈깜빡해서 빼고... 오른쪽은 눈깜빡했더니 눈아래로 렌즈가 가버렸네요 ㅋㅋ
렌즈가 첨이라서 넘힘드네요~~ 허쉬키님 7년째라니 대단하십니다. 렌즈 뺐더니 시야가 흐려졌네요... T,.T
[서경]지나 2007.03.30. 23:43
저도 초딩떄부터 안경으로 시작해 대학 시절까지
렌즈 끼다가 대학 졸업시기에.... 라식 했습니다. ㅋㅋ

움.. 저도 렌즈 오래 끼긴 했는데요..
하드렌즈는 글쎄요..
손으로 다 해결 했는데 -_-
손을 눈에 대시면.. 느낌이 있을텐데요;;;
요령이 있어야 할듯 해요
연습 하다 보면 늘어요 ^^
렌즈 오래 끼지는 마시구용 ^^;;;
나두 어쩌다간 렌즈 끼고 싶어질떄가~ ㅋㅋㅋ 이뿌잖아요 -0- ㅋㅋㅋ
profile image
[경]파페퍼퍽 작성자 2007.03.31. 10:17
아직까정 요령이 없나 봅니다. 어제도 흡입봉으로...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]연후 07.03.30.17:14 981
[경]당동대장 07.03.30.16:50 973
[전]전주 LOVE 07.03.30.16:41 1234
[서경]센스티지 07.03.30.16:02 1392
바다™ 07.03.30.15:56 1694
[서경]몽블랑 07.03.30.15:41 1206
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.15:13 1036
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.14:47 1064
[경]사땡(44)......[0 07.03.30.14:37 962
[경]pinkshinel 07.03.30.14:35 1107
[경]파페퍼퍽 07.03.30.14:28 1511
(서경)포돌이 07.03.30.14:28 567
[광]스타스포[주] 07.03.30.14:17 1006
[전/당진]大韓™ 07.03.30.14:05 973
[경]당동대장 07.03.30.14:02 1552
[전/당진]大韓™ 07.03.30.13:48 969
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.13:48 1193
[서경]밴뎅이 07.03.30.13:44 1050
[충]온달 07.03.30.13:25 1092
[서경]팜필이 07.03.30.13:14 552
[충]온달 07.03.30.13:13 473
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.03.30.13:09 964
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.03.30.13:04 1009
[경]당동대장 07.03.30.12:58 950
네티러브 07.03.30.12:03 1051
김중섭 07.03.30.11:42 1218
[전/당진]大韓™ 07.03.30.11:41 977
[경]사땡(44)......[0 07.03.30.11:37 1046
[서경]성남깜티 07.03.30.11:36 999
[전/당진]大韓™ 07.03.30.11:34 1044
[서경]파란악동 07.03.30.11:26 629
네티러브 07.03.30.11:23 897
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.11:21 1386
[경]사땡(44)......[0 07.03.30.10:59 1093
[서경]성남깜티 07.03.30.10:59 1060
[경]슬픈TG.. 07.03.30.10:54 974
[서경]꺄오스 07.03.30.10:49 1020
네티러브 07.03.30.10:24 1417
[서경] Rockidy 07.03.30.10:15 1362
[서경]밴뎅이 07.03.30.08:48 1064