로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네이버에서 글을 읽다가 퍼왔습니다.

우리 회원님들도 읽어보세요,, 뭐가 느껴지는지,, 동감? 반감?  
=============================================================================
지나가던 나그네가 몇자 남깁니다. 조회 430추천 02007/04/25 06:49

orz_satan IP 211.211.xxx.146

TV에서는 예쁜 여자가 거의 다 벗고 요염한 춤을 추고

거리엔 단란주점,노래방,휴게실,안마방,전화방이 넘처나고

인터넷엔 교미동영상이 매일매일 쏟아지는 군요.

학교는 인성교육은 뒷전이고

명문대진학이라는 썩어빠진 목적만 있군요.

선생다운 선생을 찾기가 모래사장에서 바늘찾기군요.

제대로된 인성교육은 불가능하겠지요.

사회는 고급단란주점 2차포함 접대문화가 당연시 되고

천인공노할 엽기적인 사건들은 하루가 멀다하고

연일 뉴스에서 쏟아져 나오는 군요.

종교는 변질되서 제 기능을 상실한지 오래군요.

방송에서는 물질만능주의사상과 외모지상주의사상을 부추기고

많은 사람들이 그것에 심하게 젖어있군요.

사람들의 머리속엔 욕심과 고민과 번뇌만 가득하군요.

가족간에 조차 대화가 단절되고 TV만 보고 있고

젊은 청년들은 온라인 게임에 빠져 허송세월보내며

칼싸움과 총사움에 정신이 망가져 가고 있군요.

남자가 여자로 성이 바뀌고

여자,남자 할것없이 얼굴을 뜯어고치는데 아무런 거리낌이 없군요.

영화에서는 조폭이나 살인,불륜영화가 판을치고

미래의 주역인 청소년들은 그런 것들을 당연시 여기는 군요.

엽기적인 청소년들의 범행은 TV,영화,인터넷에서 비롯됩니다.

사람들은 말만 뱉으면 욕이 섞여있고 인격이 바닥을 치는 군요.

그리고 종말영화나 몬스터,악마,유령영화가 무척 많이 쏟아지는 군요.

사람과 사람사이에 인의예지는 거의 사라졌고

어른이 어른이 아니며 어린이가 어린이가 아니군요.

부모가 부모가 아니며 자식이 자식이 아니군요.

사람다운 사람이 어떤사람인지 많이 헷갈리는 군요.

부부사이의 정성조차 많이 없어지고

이혼과 불륜이 당연시되고 못하면 바보 취급 받는 군요.

거리에 나가면 사람들의 표정에서 온화함은 찾아보기 힘들군요.

갈수록 지구온난화는 가속화 되고 기상이변은 더욱 기이해 지는 군요.

과학이 발전할수록 사람들의 생활은 편리해지며

더욱더 자극적인 쾌락을 추구하는 군요.

소,돼지,닭,등 육식을 넉넉히 섭취하면서

사람들의 성격은 갈수록 사나워 지고 성급해지는 군요.

인스턴트식품이 늘어날수록 이름모를 질병들은 늘어만 갈것이며

상상도 못할 돌연변이로 태어나는 아기들이 많아질 것입니다.

요즘 천륜과 인륜을 저버린 줄기세포 연구가 활발하지만

줄기세포 상용화후 나타날 부작용은 상상을 초월할것입니다.

상용화 되기 전에 연구단계에서 큰 재앙이 발생될지도 모릅니다.

한민족(백의민족)은 예로부터 예의바르고 인정많고 온화한 민족이였습니다.

광개토대왕때 넓었던 국토 다 내주고

조금 남았는데 그것마저도 둘로 나뉘였다니.

땅을 치고 한탄할 일이지만 그 예의바르고 순하던 민족이

현세에는 사리사욕에 눈이 멀어 서로 재물만 추구하는 군요.

모두들 욕심에 눈이 멀었으니 사회는 갈수록 혼란스러워지고

갈수록 인심은 말라가는 군요.

사람들은 기본 이념과 도리조차 잊어버리고

그 사실조차 인지하지 못하는 군요.

세상은 급격히 미쳐가는데 아무런 대책도 없군요.

문명이 발전하면서 우리는 잃는 것이 너무 많습니다.

저또한 이런 사회분위기에 심층깊이 찌들어 있음을 부인할수 없군요.

이제는 낚플같은거 쓰고다니면서 장난안치겠습니다.

하늘에 두려움과 경각심을 갖고

겸허한 마음으로 정성껏 하루하루 살려 노력하겠습니다.

모두들 급격히 미처가는데 그 사실조차 인지하지 못하니

대성통곡할 상황입니다.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]아지™ 2007.04.25. 08:00
다시 한번 저 자신을 돌아 보게 하는 글이네요!!
왜 사는지??
[서경]No.13 2007.04.25. 08:20
로마제국이 이래서 망하지 않았나요?
에~효~
반성~반성~반성... (-_-;)
[서경]밥보(KS) 2007.04.25. 10:12
공감이 많이 가네요..
하지만, 세상이 그렇게 나쁘지만은 않을듯합니다.
선행을 베푸는 사람들은 표면에 들어나질 않죠~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?