로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

누군가를 좋아한다면 이렇겐 하지마세요

♬ 지금 누군가를 좋아한다면

절대로...
많은것을 바라지 마세요
아니 아무것도 바라지 마세요
그렇지 않으면 너무 지쳐버리거든요

절대로...
그 마음을 감추려 하지 마세요
말하지 않으면 아무것도 알지 못한답니다
서로의 감정을 느끼면서도
불안해하고 힘들어하는건
필요없는 여백일수 있거든요
그 시간만큼 서로 기뻐할수 있도록
필요없는 여백을 두지마세요

절대로...
너무 많이 표현하지 마세요
아껴두는 것도 때로는 꼬옥 필요하답니다
너무 흔한건 가치가 없는 법이니까요

절대로...
서두르지 마세요
서두름은 이별의 화근이 될수도 있으니까요
조금씩 천천히 그렇게 알아가는 거예요
그러면 행복이 두배가 되거든요
쉽게 지치고,
쉽게 싫증이 나지 않도록
절대로 서두르지 마세요

절대로...
단계를 뛰어넘지 마세요
1단계 다음엔 2단계가 있어야하고
2단계 다음엔 3단계가
단계를 뒤어넘게 되면
그만큼의 설레임과 기쁨이 감소한답니다

절대로...
좋아하는 사람의 일상에
많이는 간섭하지 마세요
거부감이 생길수도 있으니까요
자유를 절망하게 되면
그때부터 이별이 될지 모르니거든요

절대로...
좋아하는 사람의 과거를 들추지 마세요
어떤 사랑을 했건,
어떤 이별을 했건,
잊었건,
잊지못했건,
인정해주고 이해해주고 함께 나눈다면
그것만큼 행복한 사랑은 없을테니까요

절대로...
비밀은 너무 많이는 갖지 마세요
비밀이 하나도 없다면
그건 실망스런 일일수 있어요
그치만 비밀이 너무 많다면
그건 그 사람에게 상처를 주는일이
되어 버린답니다
많은 부분을 그 사람과 함께
그때 서로가 행복감을 느낄수 있으니까요

절대로...
하루에 단 한번의 연락이 없으면 안되요
그 사람이 잘지내고 있는지,
어려운 일은 없는지
좋아하는 사람의 안부를 알고 싶은건
당연하고 중요한 일이니까요
그것 뿐이겠어요
불안해 할수도 있는 그 사람에게
아직도 좋아하고 있다는 확신을 줘야 하니까요
하루에도 몇번씩,
적어도 한번은 확신을 시키는것이
무척이나 중요하니까요

절대로...
거짓말은 하지마세요
신뢰, 이거 또한 무척이나 중요하지요
서로에 대한 믿음과 확신이 없는 만남은
어떤 포장을 하고 있을지라도
가치가 없답니다
그 사람을 속이는 것은
자신을 속이는 것과 마찬가지니까요
그 사람의 곁에 없을땐
그 사람을 속였다는 것보다도
자신을 속였다는 것에
훨씬 더 맘 아플수 있으니까요

절대로...
모든걸 그 사람만을 위해서
하지는 마세요..
정말 그래요..
가끔은 자신을 위한 시간이 필요하답니다
그래야 그 사람이 곁에 없을때
그 빈자리가 많이 크지 않을테니까요
가끔은 자신을 위해 할수 있는 것을
그 사람에게 요구하세요
그러면 오히려 고마워하게 된답니다
좋아하는 사람을 위해서
무언가를 해줄 때의 기쁨이란
도무지 말로 표현할 수가 없는 것이지요

절대로...
그 사람을 불안하게 하지 마세요
확신이 있어야만 합니다
그렇지 않음 서로가 힘들어 지거든요
이별을 생각해 버릴수도 있으니까요

절대로...
그사람을 잡아두지 마세요
언제든 떠날수 있도록,
편한맘으로 떠날수 있도록 준비 해두세요
좋아하는 사람이 행복해지는거,
그것만큼 기쁜일이 또 있을까요

절대로...
한사람외에 사랑하지 마세요
한 사람을 완전히 사랑한다는거,
무척 힘든일이지요
그런데 동시에 한사람 이외의 사람까지
좋아한다는건
도무지 이해할수 없는 일이거든요
한 사람이 무지무지 좋다면
그 사람에게만 충실하세요

절대로...
그 사람의 기쁨이나 슬픔을
그냥 넘겨버리지 마세요
슬플때는 같이 울어주고,
기쁠때는 같이 웃어주세요
그러면 행복해져요

절대로...
멀어지는 거리를 길게 두지 마세요
언제든 떠나야할때는
당당하게 말하는 겁니다
멀어지는 거리를 느끼게 하는거
그것만큼
그 사람을 힘들고 외롭게 하는 일도 없을꺼에요
곁에 있어도 외로움을 느끼게 하는건
나쁜 일입니다
정말로 죽기보다 싫은 일이지요

- 좋은 글 중에서 -

-------------------------------------

오월의 편지 - 소리새

사월은 가고 꽃은 피는데
그 님 오지 않고
그리운 날  또 다시 찾아 온
오월의 편지
철새따라 멀리 갔던
그님의 편지는
그리운 날 또 다시 찾아 온
나의 마음 달래주네

봄 여름은 가고 꽃잎 떨어지면
철새 떠나가고
봄이오면 또 다시 찾아 올
오월의 편지

철새따라 멀리 갔던
그님의 편지는
그리운 날 또 다시 찾아 온
나의 마음 달래주네

야후 블러그 펌글

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]꺄오스 2007.04.27. 16:54
좋아한다면 사진처럼 안으면 안된다는 이야기 인줄 알아씀....ㅎㅎㅎㅎ ^^
profile image
[서경]꺄오스 2007.04.27. 17:10
그러고 보니 사진의 저여자.... 어제 그 누군가의 이상형?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]풍랑주의보 2007.04.27. 17:19
스포휀님들을 좋아하신다면 긴글 올리지마세요..ㅋㅋ 농담임다..
[서경]신타 2007.04.27. 19:13
사진속의 여자분.. 고개 돌렸는데... 대략 난감이라면.. OTL
[서경]귀염뚱 2007.04.28. 16:06
캬~ 봄향기가 물씬 풍기는 글이네요~^^;;; 하지만 벌써 덥다는거... ㅡ.ㅡ;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?