로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제발좀 깜박이는 키고 다니시길 바랍니다. -_-+

토요일에 날도 좋고해서 가족들과 함께 파주까지 드라이브를 갔다 왔습니다. 임진각의 평화누리 공원까지 갔다왔는데요~~
거기 갈동안에 따른 차들 엄청 빨리 달리더만유~~~ 편도 2차로로 줄어든후에도 기본이 120키로는 되게 운전들 하시던만요...

임진각 전망대에서 북쪽땅 구경도하고.. 평화누리공원 언덕에서 아이들과 연도 날리고 재미있게 놀고 집으로 돌아가는 길이었습니다. 돌아갈때는 길이 엄청 막히더라구요... 할수없이 서행하면서 가고있는데 갑자기 옆차선에 뒤에 있던 흰색 싼타모 차량이 제차랑 앞차의 간격이 1대정도 벌어지니까 갑자기 가속하면서 깜박이도 없이 기냥 비스듬히 제차 옆구리로 들어오던군요 -_-+  깜짝놀라 급브레이크를 밟는 바람에 옆좌석의 마눌님이랑 뒤좌석의 아이들 모두 깜짝 놀랬습니다...
끼어든 후로도 그놈의 앞차량은 손을 들거나 비상깜박이도 안키더군요 -_-;;
열받아서 제가 1차로로빠져 그차옆에 대고 창문내리고 모라고 했더만 그차에 타고있던 어린놈 두놈은 창문도 안내리고 한번쳐다보더니 피식 웃는 표정만 짖고 고개를 돌리더군요..
또한번열받아서 차에서 내려 한판할려고 했더만 마눌님이 말리고 또 뒤에서 차들이 늘어서 있는바람에 그냥 와버렸지만 분이 안풀립니다.

그 후에도 또 다른 차량이 깜박이도 안키고 차 옆구리로 달려드는 바람에 또한번 깜짝 놀라기는 하였지만 그 차량은 미안하다고 비상깜박이는 켜주더군요...^^;

요즘은 운전 예절이라고는 눈꼽만치도 찾아볼 수 없는 인간들이 많아서 걱정입니다...
우리 회원님들은 위와 같은 경우는 없으시겠죠!!  제발 우리 회원님 들만이라도  운전중 교통안전 및 예절은 지키셨으면 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.04.29. 23:14
그런경우 당하신분들이 많으실껍니다...
얼마전 아지님도 글 올리셨던데.........
마음 같아선 받고싶은 충동도..........
신경이 쓰이지만 그려려니하고 참는게 남은거죠..........
서로간에 조금만 참고 양보하면 즐거운 운전이될텐데
그게 안되더라구요..........
지기[李原稷] 2007.04.29. 23:22
분은 안풀리지만
뒷자리에 앉아 자거나 놀고있는 토끼 같은 내 새끼를 위해서
참아야겠죠..
제 흰둥이가솔린 길들이며 운행하다 크략션 멏번 먹었습니다..
꾸벅꾸벅 졸던 첫째와 태어난지 얼마 안되는 둘째 모두 놀라서 울더군요...ㅜ.ㅜ;;
참아야죠..ㅡ.ㅜ;;
상대방 배려하고 방어운전, 안전운전!
모두들 홧팅...!!
[서경] Van Pelt 2007.04.30. 00:23
저두 그런 차들 보면 짱나서... 으~~
진짜 개념없이 바로 앞으로 끼어들면서 깜빡이도 안키더군요.... ㅡ.ㅡ^
특히 택시 아저씨들은 거의 100의 90은 깜빡이 안켜서 너무 미워요~!!!
그럴때마다 엄청난 속도로 뽀뽀 한 번 해주고픈 충동도 들지만 우리 깜지가 불쌍해서..... ㅠ.ㅠ
참 저두 토욜 오전에 임진각 다녀왔는데요... 9시에서 11시반까지 있었어요...
왠 어린이집에서 아이들이 많이 왔더군요... 아이들 속에 껴서 놀이기구 타는 기분이란... ^^;
[서경]일산돌이 2007.04.30. 00:46
어릴때 버릇 여든까지 간다입니다. 운전 잘못배워서....저두 많이 경험합니다
[대전]제이 2007.04.30. 02:06
버릇없는애들이 많아요, 기본은 지켜야하는데 반대로 더 잘한척하다니.. 그래도 잘 참으셨네요.
저는 택시나 버스는 아예 길 내어주기 ㅎㅎ. 마음을 비우고 다닌답니다. 요즘은 많이 방어위주로 운전하며 매너지키려고 노력해요.^^
그래도 정말 화나게만드는 운전자(주로 학생들이더군요) 만나면 참기힘들어요.
안그래도 차선 바꿀건데 뒤에 10센티로 붙어오는애들도 짜증나고요 덤으로 쌍라이트까지...차선걸치기로 앞에서 알짱거리는것도 짜증나고... 에구 정말...ㅋ
예전보다 요즘이 깜박이 안키는 사람이 훨씬 많던데 왜그럴까요?
모두 안전운행하세요~^^
[서경]나라동이 2007.04.30. 07:02
누구나 겪는 흔한 상황이지만 겪을때마다 짜증도 나고 아찔할 때도 있죠.
오늘 아침엔 출근하는데 앞에 가는 용달차가 브레이크등이 안 들어와서 또 한번 놀랐네요.ㅡ.ㅡ;;
자나깨나 안전운행&운전조심입니다 ^^
[서경]뒹구리 2007.04.30. 07:31
깜빡이 키고 좀 있다가 뒤차 여유 보고 들어갔는데도 빵빵대는 사람도 있더군요
그것도 대가리 들이밀기도 아니고 천천히 밟고 들어갔는데도....
기어이 옆차로로 와서는 함 야리시고 가는데 ...나이가 있으셔서 x큐 날리는건 참았습니다만...
profile image
[서경]너구리 2007.04.30. 09:38
정말 돌아다니다 보시면 짜증나는 사람들 많습니다ㅜㅜ
자기가 잘못하구선 도리어 욕하는 사람도 있구여--;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?