로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어찌해야 할런지,,,

첨으로 접촉사고 냈습니다,,,
짜증 제대로 네요...

골목길 한쪽에는 주차라인이 있고 반대쪽에는 주차라인이 없는데
글쎄 길 양쪽에 주차를 해놨더라구요,,,
천천히 지나가려는 순간 "찌이익~~"
운전석쪽 제 펌퍼와 뉴프라이트 휀다가 뽀뽀를 하고 있네요...

운전자가 나오길래 "대체 이런데다가 주차를 하면 어쩌자는 겁니까"라고 쏴버렸죠,,,
보험회사직원에게 연락해서 보험처리 한다고 하닌깐
운전자가 괜찮다는 듯한 표정이더라구요,,, 그냥 돈으로 받고 싶어 하는,,,
그래서 전화번호 주고 왔죠,,,

저는 바로 Q로 가서 뉴프라이트 휀다 교체하는데 얼마인지 확인을 했죠,,, 18만원 정도 한다더군요
잠시후에 상대방 운전자 전화가 와서 너무 비싸서 다른데도 알아보렵니다 하면서
지금 알아본데는 25만원 ,,, 판금은 30만원,, 이라고 하는데

휀다를 통채로 갈아버리는데 18만원인데 왠 판금??
전 이해가 안가더라구요,,, 상대측이 내이 다른데 알아보고 연락준다고 해서 그러라고 했는데..

제대로 짜증나네요,,,
주차라인 있는 쪽에 주차가 되어있는  상태에서 반대쪽 길에 주차를 하면 불법주차 아닌가요?
물론 소방도로 정도로 보시면 되는 길이구요...
이거 불법주차 아닌가요?
만약 불법주차라면 어떻게 되는건가요?

걍 돈 조금 주고 해결할까 하는데 짜증나게 판금얘기 하닌깐 열받네요,,,

어찌하면 될까요? 조언 부탁드립니다,,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]승우파파 작성자 2007.05.01. 16:00
상대방 차는 바로 컴파운드 발라버리닌깐 별 티로 안나더라구요,,,
물론 제차도 걸레로 쓱쓱 문지르니 괜찮구요,,, 그정도의 사고,,, 쩝
profile image
[충]삽살이 2007.05.01. 16:09
첨에 사고과실 인정하시지말구요..
그냥 보험회사에 사고접수하시는게.. 제일 속편하실듯하네요..
보험회사에 접수하실때 상황을 잘 설명하셔야해요..
가해차량이라는 말 하지마시구요..^^*
보헙 접수할때 자기 과실 인정해버리면... 안된다는 거죠..~~~
화이팅하세요~ 그래도 차가 크게 안망가져서 다행입니다..
[충]삽살이 2007.05.01. 16:11
참 거기 길 가쪽에 차선이 있냐 없냐도 중요할듯하구요..
차선이 흰색이냐 주황색이냐도 중요하지싶네요..
힘내세요~
[서경]연웅 2007.05.01. 16:24
아마도 전액 해주셔야 할듯 합니다.
경찰서엔 신고해봐야 상대방은 딱지만 끊습니다~
[서경]터프아리 2007.05.01. 16:47
에고..그런...쩝~...속아프셔서 어쩐대요..
[서경]미련곰탱이 2007.05.01. 16:56
제가 같은 경험이 있기는 합니다.
그때 전 피해차량 이었고요
주차구획선이 아니라 10% 물었습니다.
아마도 보험처리 하시면 90%로 될거 같습니다.
잿빛티지 2007.05.01. 17:25
불법주차인데..
100프로 과실이 아닐듯 싶구요
아마 8대2로 물거나 그럴껍니다.
잘알아보고 선택하세요
무작전 돈주시지말구
홧팅...^^
잿빛티지 2007.05.01. 17:27
그리구 컴파운드로 지워진다구햇느데
그 쪽이랑 (안가는 쪽이루)얘기잘해서..
한 5만원만 줘도 되지안을까요?
만약 그쪽에서 헨다통채루간다면..
갈앗다는.. 견적서 꼭 받으시기바랍니다...
[서경]승우파파 작성자 2007.05.01. 20:59
10만원 주고 끝내기로 했습니다,,,
아주 오늘 액쨈 제대로 했네요,,,
[서경]곽경사 2007.05.01. 22:38
주차구역선이 아니기 때문에 100% 과실은 없습니다.
그리고 스티커 처리는 이제 하지 않습니다.
신고하셔도 바로 보험처리 됩니다.
[충]삽살이 2007.05.02. 08:12
잘 처리하셨으니 다행입니다..
안전운전하세요~^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?