로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오예.. 음향시스템 구축완비!~

기존의 5.1채널 시스템에다가..
이번에 새로 들고온 오디오를 전부 연결했네용..

스피커는 기존의 5.1채널에 전부 연결하고,
오디오부분은 스피커나가는 선 잘라서, 5.1채널의 AUX로 잡았구요..

죽이네.. 히히!~~

센터스피커 3개
프론트좌우 1개씩 2개
리어좌우 2개씩 4개
총 스피커가 9개네용.. 마루가 꽉차는군여..

스피커가 많아지니, 슬슬 7.1채널이 땡기는데용..
리시버만 하나 바꾸면 되는뎅..
리어에 둔 스피커 2개는 공중부양하고.. 흐흐!~~

스테레어사운드를 ProLogic으로 변환시키니 스피커 9개로 표현하네용.. ^^
예전에 나온 음악들과 카셋테입/LP/CD까지 확인다해봤군여..
이제 우퍼만 어디서 하나 주워오면 끝나겠네용.. ㅎㅎ

언제 일요일 낮에 미친척하고 좀 볼륨 올려봐야겠네용..

아싸리!~~~~

[서경]in╂∑rNⓔⓔDs [서경]in..
9 Lv. 45997/50000P

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]bini 2007.05.08. 21:38
오디오 쪽은 완전 몰라서... ㅡ,.ㅡ;;
모르긴 몰라도 좋은거 같아요 ㅎㅎ
[서경]나라동이 2007.05.08. 21:50
홈씨어터네요... 이 정도면 극장에 안 가셔도 충분할 듯 ^^
프론트랑 리어,센터 모두 셋트인가요?
조합이 궁금합니다.^^
[서경]밴뎅이 2007.05.08. 22:12
그럼 차안에서두 입체음향시스템인가요?

부러워라 언제 차 구경좀 시켜주세효~ ^^
profile image
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.05.08. 22:12
흐흐!~~
저두, 오디오쪽은 잘 모릅니다..
예전에 음악좋아할때 전문점에 오디오 보러 갔다가..
중고스피커하나에 500만원짜리 소리 딱 한번 들어보고는, 모두를 포기하고 컴백했었던 기억이 있네요.. ㅎㅎ

홈시어터는 5년전 결혼할때 5.1채널로 인켈 셋트로 구입한 건데요..
확인해보니, 리시버가 RV-3260이군요..
그때 막 홈시어터 나올때라, 7.1이 없었네요..
오디오는 제가 대학입학선물로 받은넘 이번에 본가에서 들고 왔는데, 어제 자세히 보니 롯데셋트입니다. ㅎ
그때 원래 마란츠로 갈려다가, 다른곳에 들러서 산건데, 인켈인줄 제가 잘못알고 있었군요..
하여튼, 스피커는 LS-525T인데, 이넘의 출력은 잘 모르겠네용.. 하여튼 아직 들을만 하네요.
출력이 적어도 300W는 되지 않을까요? 그래서, 프론트좌우로 2개 쓰구용..
나머진 센터에는 50W-1개, 40W-2개 해서 3개 놓아두었구요.
원래 프론트로 쓰던 넘들은 리어로 100W-2개 하고, 기존에 있던 리어40W-2개도 그대로 리어로 두었습니다.
롯데오디오 셋트는 지금 시세가 얼마일까 궁금해서 디져보니 얼마되지 않는군요..
그냥, 생명다할때까지 쓸 생각입니다. ㅎㅎ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.05.08. 22:34
아!~
밴뎅이님// 제차 오디오는 순정입니다.
예전엔 좀 바꿔보기도 했었는데요..
오디오에 2000만원이상 투자한차 한번 타보고 나면, 왠만하면 바꿀생각 안듭니다. ㅎㅎ
[서경]나라동이 2007.05.08. 22:35
친절한 답변 감사드립니다^^
전 음악을 무지 좋아하고 오디오를 좋아하나... 쩐이 없어서 아직 혼수품 그대로...ㅡ.ㅡ
리시버는 인켈꺼고..프론트 JBL S310이든가... 이젠 모델명도 기억 안나넹... 센터는 Tannoy...
우퍼없고 리어는 Anam꺼 연결해쓰다 귀찮아서 치웠고..ㅎ
이정도 입니다. 주로 음악을 듣기 때문에... 물론 시간이 없어 음악 들어본지도 오래지만...
언젠가는 업글 하리라 다짐했건만... 아시잖아요 사는게 그리 만만치가 않아서 ^^;;;
[서경]밴뎅이 2007.05.08. 22:43
헉~
오디오에 2000만원이상요?
금으로 코팅했당가요? 대단한 사람들이군요 저로서는 꿈도 못꾼다는 ...ㅠㅠ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.05.08. 22:52
예전에 들어본 스피커중에 JBL도 참으로 좋더군요..
JBL S310이 무었을까 살펴봤는데.
[링크] target=_blank>http://www.avhaja.co.kr/shop/mall.php?cat=002001002&query=view&no=196&nv_pchs=KBixr5zlOCNfm7d1Bu7Bpw%3D%3D

괜찮네용.. 흐흐!~~ 이쪽으로 관심가면 안되는데..
선터는 요기 있는 놈 아닌가요?
[링크] target=_blank>http://www.avhaja.co.kr/shop/mall.php?cat=007000000&query=view&no=1176

프론트에 있는 우퍼는 5.1채널에선 별로 티가 안나네용..
그렇다고 컴퓨터에 달려있는 오자키우퍼를 달수도 없고..ㅋㅋ
[서경]나라동이 2007.05.08. 22:59
에고.. 또 검색까지..^^
프론트는 S310II 네요. 링크 걸어주신거보다 후에 나온 모델...
탄노이는 저렴한거 입니다. 베이지색에 이뿌장한 ^^;;
갠적으로 전... 돈 아까워서 카오됴는 못하겠어요. 집에 있는 시스템 바꾸고 싶은뎅...ㅎ
암튼.. 전 이만 퇴근하렵니다.
남은 시간 스포넷 잘 지켜주시고... 낼 뵈요 인터니이즈으니임~~~ ㅎㅎ
[서경]나라동이 2007.05.08. 23:00
아아.. 자세히 보니 프론트 맞네요.. 색이 너무 뻘게서리...^^;;;
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.05.08. 23:05
아직 회사세요??
퇴근이라.. 11시인뎅.. 오늘하루도 수고하셨습니다.
카오디오 잘해두셨다가 (먼저, 풀방음이 우선이죠.ㅋ)
바깥소리 못듣고 사고나신 분들도 많더군요..
그러면 안된다! 안된다! 마술을 걸어야죠.. ㅎㅎ
[서경]뒹구리 2007.05.08. 23:10
홈시어터의 최종은 공간으로 귀결된다는...
결국 집을 업그레이드해야....T___T
[서경]팬케이크™ 2007.05.09. 00:17
울오빠가 '뱅앤올룹슨' 오디오......탐냈더뉘.....돈 주고 가져가라고 하는데....
모른 척하고 있음.......새거두 아니면서 걍 주지 뭘 사가라고.....헌데 워낙 거금이라고.......
거저 못 준대용...............듣는 귀나 있음 탐낼지 몰라도..........듣는 귀가 없어서용..........
[서경]팬케이크™ 2007.05.09. 00:19
................요즈음 옛날의 오디오와 큰 스피커 다 버려 버리고.....LP판도 다 버리고...
.............걍 자그마한 소니 오디오로 듣고 있네요..........
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.05.09. 00:24
헉!~~ 아까워라..
제가 제일 마지막으로 산 LP판이,
김종서 1집 "날마다 내작은 꿈들을 주머니 속에 담고싶어~" 하는거랑..
가수가 기억이.. "얼마나 그댈 그리워 하는지 몰라, 언제나 그대숨결 느끼고싶어!~" 하는 가수가 누구더랑..
그거 2장 산것이 마지막이네용..
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 작성자 2007.05.09. 00:26
음이 너무 완벽한 CD도 좋지만,
좀 버벅대고, 튀기도 하는 LP판이 아무래도 정감이 갑니다.
그중에서 예전에 아버지가 들으시던 사이먼엔가펑클판을 좋아하고..
그 뭐더라, "오늘도 만나려나 대머리총각!~" 하는거 있는데.. 그게 쌩뚱입니다. ㅎㅎ
네티러브 2007.05.09. 00:28
아... AV 소모임을 만들어야한다니께요~ : )
[서경]MusicianYG 2007.05.09. 00:35
예전에 뱅앤올룹슨..사려고 맘 먹었던 적이 있었는데..ㅎㅎ
지금 제방에도 스피커가8개가 있답니다..ㅋ
카오디오는 시작함 겉잡을 수 없을거 같아..아예 쳐다도 안 봅니다..-_-
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?