로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

향수 뿌렸어요???

가끔 이런 이야기를 하게 되거나 듣게 되는 경우가 있으신가요?

"(무슨)향수 뿌렸어요?"

의미전달은 얼굴표정이나 몸짓...기타등등 언어 자체의 의미 전달 비중이 그리 크지는 않습니다만

아주 친한 사이가 아닌 일반적인 경우라고 생각하고 보아 주세요...

만약 당신이 누군가에게 이런 이야기를 뜬금없이 한다면 약간 실수하신겁니다. ^0^

우선 정답을 말씀 드리면...

"와~ 좋은 향기가 나는데 무슨 향수에요?" 라는 정도의 멘트가 적당할 것입니다.

왜?? "(무슨)향수 뿌렸어요?" 가 실례가 될까요????

^0^

혹...실례까지는 아닐지라도 말 한마디가 그사람을 긴장시키기도 하고 즐겁게도 합니다. ^^

=======================================================================

스포넷 횐님들한테서는 좋은 향기가 나는데....무슨 향수에요~~????    ^0^/

[서경]꺄오스 [서경]꺄오스
9 Lv. 34388/50000P

세상의 길들은 끝이 없어...
한번 엇갈리면 영원이 만날수 없는것...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]상도 2007.05.29. 10:01
만두님은 주머니사정이 풀리시면
군만두향으로 함 바꿔보세요.*^^*
[경]상도 2007.05.29. 10:13
엡님.. 군만두향이 2천원 더 비싸잖아요...^^
역쉬 향은 구수해야... ...
profile image
[충]호호만두情 2007.05.29. 10:16
훔 ......요줌 주머니사정이 안좋아서 군만두행을 ....ㅎㅎ

찐만두 향은 지금 세일하던디 ㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.05.29. 10:19
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여기 리플러들은 향수계의 이단아~ 만두향 메니아 들이군요...
[서경]꺄오스 작성자 2007.05.29. 10:21
군만두향에 비해 찐만두 향이 좀 가볍다는 이야기들을 많이 하더군요...ㅋㅋㅋㅋ
[서경]꺄오스 작성자 2007.05.29. 10:22
흰둥이사랑횽님~ // 근묵자흑이라고........ 만두향 가득한 곳에서는 스포향수가 소용이 없습니다요~~ ^^;;;;;
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]꺄오스 작성자 2007.05.29. 10:36
흰둥이사랑횽님~ // 스포향수 기억할께요~~~~~~~~ ^0^/
(서경)지현아빠 2007.05.29. 10:56
만두 향에 단점 : 식욕이 당긴다 (다이어트 하시는님들은 비츄 ㅋㅋㅋㅋ)
스포향에 단점 : 기름냄세가 만이 난다는거 ㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[충]삽살이 07.05.29.20:28 1019
[경]풍랑주의보 07.05.29.19:44 1021
폐인의여왕 07.05.29.18:47 1525
[충]삽살이 07.05.29.18:25 998
[전/당진]大韓™ 07.05.29.18:24 1049
[서경]달빛한스픈 07.05.29.18:11 919
네티러브 07.05.29.17:25 1062
[경]TG달료[023] 07.05.29.17:14 1282
[서경] Rockidy 07.05.29.16:48 1091
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.05.29.16:28 1175
[서경] Van Pelt 07.05.29.16:25 1171
[충]호호만두情 07.05.29.16:22 1227
☆괄낭구☆ 07.05.29.15:24 1015
[경]사땡(44)...[054] 07.05.29.15:10 1260
[경]사땡(44)...[054] 07.05.29.15:02 1094
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.05.29.14:50 997
[충]사랑을주세요 07.05.29.14:42 1218
[서경]버섯똘이 07.05.29.14:36 1222
[충]새벽 07.05.29.14:30 1011
[충]새벽 07.05.29.13:52 951
[서경]짱구 07.05.29.13:36 1055
(서경)포돌이 07.05.29.13:21 983
[서경]가이아스 07.05.29.12:47 1002
(서경)포돌이 07.05.29.12:45 515
file
(서경)포돌이 07.05.29.12:32 505
[서경]경민이아빠_푸른갈매기 07.05.29.12:28 1143
[경]庚寅白虎[063] 07.05.29.12:21 542
[경]庚寅白虎[063] 07.05.29.12:19 1059
네티러브 07.05.29.12:16 1115
[경]庚寅白虎[063] 07.05.29.12:10 1058
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 07.05.29.12:07 1078
[서경]졸라 07.05.29.11:56 1183
[경]스노위 07.05.29.10:47 1020
[전]메이랑 07.05.29.10:32 1052
[서경]꺄오스 07.05.29.10:16 1118
네티러브 07.05.29.10:02 1289
503티지 07.05.29.09:58 1361
[충]호호만두情 07.05.29.09:55 1139
[서경]푸른갈매기 07.05.29.09:50 8114
[서경]꺄오스 07.05.29.09:48 1099