로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

4만정도 탔습니다.

점검 받으러 큐에갔는데 연료필터 교환하라고 하더군요
아세이꺼루 5만원에 갈아준다는데
연료필터에 아는것이 없어서 그러는데 요 교환해야되는건가요?
소모품인데 왜이리 비싼건지
5만원에 갈면 싸게 가는건가요?
횐님들의 조언 부탁~!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]세피티지[050] 2007.06.14. 13:34
질답란으로 옮겨질듯...^^

시릴로님 연료필터에 이물질이 끼면 엔진으로 연료공급이 잘 안되고 수분유입도 있을수 있죠
그래서 연료필터를 갈아서...걸러진 이물질과 수분을 제거합니다

앗세이로는 그정도 가격이구요...
필터 카트리지만 교환하면 부품값 9000원 정도에 공임 주시면 됩니다만...
수분센서 등이 염려되시면 앗세이로 가시는것도 좋을듯...^^

참고로 저는 3만킬로에 카트리지 부품사서 직접 갈았습니다..
바다™ 2007.06.14. 13:47
어셈블리 가격이 5만원 넘어가는데..5만원에 해준다면 둘중 하나네요..
어셈블리를 정품이 아닌걸로 쓴다..
아님 정품임에도 그냥 싸게 해준다..
후자면 땡잡은거네요..ㅎㅎ
profile image
[충]호호만두情 2007.06.14. 13:52
글게요 ...아세이로 5장이면 매우 거저인데 ㅋㅋ

제가보기엔 정품으로 교환하고 견적을 잘못 낸듯한데요 ㅋ
[서경]초이 2007.06.14. 14:11
아세이가 어셈블리를 줄여서 아세이 또는 앗세이라고 한답니다. 아마도 일본에서 온 말이 아닐까..
연료필터 교환시 통째로 교환할 수도 있고 필터만 교환할 수도 있다는 의미로 통째로 교환하면 아마 5만원 이상 드는 모양이네요.. 저는 필터만 3~5(기억이.. ㅡㅡ;)만원에 교환했었네용..
[서경]시릴로(cyrilus) 작성자 2007.06.14. 14:15
다시 큐에 전화하니깐 5만원은 제품가격만이고 공임까지 8-9만원 달라네요 ㅠㅠ
[서경]말티노™ 2007.06.14. 14:26
그리비싸? 허허...
그리비싼거 보니 난 여직 교체 안 했나본데... 워째...-_-'
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?