로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신혼여행추천지.어디가 좋을까요?

선배님들의 정보 부탁드립니다..

제가 다음달 8월18일에 결혼을 하게 되었습니다..^^..

근데..신혼여행지를 아직도 못잡앗네요..ㅡㅡ:

국내갈 비용이라면..
해외도 괜찮은듯...하지만..

어느곳이 괞찮은지...>??

정보 부탁드립니다.

PS: 우선은 휴양 위주로 좋은곳 부탁드릴께요..^^

기간은 1주일정도 잡고있습니다..
비용은 200정도...
이렇게...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2007.07.04. 15:31
예산과 일정(몇일?)에 따라 추천지가 나뉘게 될겁니다. ^^*
만족하실 수 있는 답변을 얻기 위해서는 구체적으로 질문 주시는게 좋죠 ^^;
[충]불멸의 토끼 2007.07.04. 15:32
기본으로
국내와 국외를 선택해주셔야 할듯..
추가옵션으로 몇박몇일 계획인지, 예산은 얼마정도 예상하고 있는지 등등..
까꿍™ 작성자 2007.07.04. 15:39
네..^^
다시 글수정 했습니다.

제생각 같아선 그냥 제주도 괞찮은데..
아무래도 비용이..해외나간거랑 비슷하더라구요...

우선제가 본곳은 [1/몰디브/] [2/보라카이/] [3/발리/] [4/괌/] [5/싸이판/][6/하와이/] 등등..
여러곳을 봤는데..

처음하는거라 멀 어떻게 하는지..모르겟어요..
[서경]외계인 2007.07.04. 15:43
아...너무 부러워요... *^^* 좋으시겠다...나두 빨리 결혼 하고픈데..ㅠㅠ

제생각엔 보라카이 추천이요... 별다른이유는 없구요.. 제가 보라카이 가서 사는게 꿈이라..-_-;;
[경]도깨비 2007.07.04. 15:47
우선...결혼 추카드립니다....아니 신혼여행을 가시게 된 걸 추카드립니다..^^
8월에 결혼하신다니...제 회사동기가 생각나네요.
파견 근무 안가려고,,,설마 신혼을 안보내겠지하다가...
결국 저하고...손잡고 같이 나갔었습니다...^^
아~~ 지송...휴양지를 원한신다고 마지막에 하셨는뎅며...
사실...신혼여행....동남아쪽 왠만한 곳은...가면.....한국분 많아서...
잼이 없습니다..신혼의 특권(?)인 애정행각도 좀 그렇구염..
저두 그런 점 때문에....한국 분들이 많이 안오시는 곳으로 갔는데염..
이 곳을 추천하고 싶습니다...."몰디브"....정말 휴양지입니다..
이 곳 갈려면...천도관광인가...하는 곳하고..클럽아일랜드...있습니다.
저희는 휴양지 전문으로하는 클럽아일랜드로 갔습니다..(네티님..이건 특정업체 홍보죄에 걸리남요?...ㅠ.ㅜ)
관광하실 것 없습니다..조그만 섬에서...휴양이 되실 것 같습니다.
다만 총알 압박이...인당 150~200 정도 생각하셔야 할 것 같습니다...
암튼 좋은 곳 선정하셔서...잼나게 잘 다녀 오십시오..
(서경)지현아빠 2007.07.04. 15:48
보라카이 원츄
말그대루 휴식을 취하기는 짱이에여^^
저두 보라카이 다녀왔는데 마치 리틀제주도라는 느낌이^^
한국말두 왠만큼 통해여^^
주의 사항은
마닐라에서 보라카이루 들어갈때 경비 행기루 가세여^^
버스타구 뱅기갈아타구 가면 힘들어여^^
이동할때 땀이 비오듯 쏱아 진다는^^
마닐라에서 경비행기로 가는걸 여행사에서 확인하시구여^^
까꿍™ 작성자 2007.07.04. 15:53
대략 보라카이와 볼디브로 압축..`~^^
헌데 몰디브와 보라카이 시간은 대략 얼마나 걸리는지.>?
=============
지현아짜님..^^
아~경비행기 ^^
좋은 정보 감사합니다.

[서경]무른모 2007.07.04. 15:59
휴양을 원하신다면, 제가 다녀온 몰디브 강추~!! 합니다.
일단 몰디브는 여러 리조트들이 있습니다.(섬 하나가 하나의 리조트라고 생각하시면 됩니다.) 크게 공항이 있는 수도인 말레에서 배를 타고 들어가는 리조트들과 경비행기를 타고 들어가는 리조트로 나뉩니다. 개인적으로 경비행기 타고 들어가는 리조트들을 권해드립니다. 경비행기에서 내려다 본 몰디브 경치 잊을 수 없습니다. ^^
숙박 시설은 섬안에 있는 비치 빌라와 바다 위에 세워진 워터빌라로 나뉩니다. 경제적인 여건이 되신다면 워터빌라 강추! 드립니다. 신혼여행 아니면 언제 이런데서 자본답니까~ 무리되더라도 지른 보람이 있습니다.
위에 설명하신데로 천도관광이 몰디브 여행상품 메이져 회사입니다만, 메이져인만큼 비용도 비싸고 평도 그리 좋지못합니다. (당근 리조트에는 한국 관광객으로 넘쳐납니다.) 저 같은 경우는 여기저기 검색 많이해보고 저렴한 리조트를 취급하는 여행사로 선택하였습니다. 잘 검색해보시면 좋은 가격에 한국에는 덜 알려진 좋은 리조트 찾으실 수 있을 겁니다.
어디로 가시든 평생 잊지못할 만큼 멋진 신혼여행 즐기시길.. ^^
딸기맛쮸쮸바 2007.07.04. 16:02
안뇽하세염 일단 결혼하시는거 축하드리구요 ^ ^ ㅎㅎ 저는 아직 미혼입니다만..저희 항공사 직원들이 추천하는 곳은

위에 말씀하신곳 모두 좋습니다. 유럽이나 미주쪽으로 돈 있는분들은 신혼여행 갔다오시던데 다들 볼것은 많았지만 불편

하고 피곤했다고 하네요 아무래도 휴양지가 쵝오죠~ 대부분 (몰디브랑.덴파사르)를 선택을 하더군요. 중국의 (위해)라는곳

도 괜찮으나 아직까지는 몰디브.피피섬.덴파사르가 인기가 가장 좋습니다. 신혼여행 가시는 승객분들도 그쪽으로 많이

가시구욤~ 결정은 본인이 하시는거니깐 어딜가시더라도 행복한 여행 되십시요~ ^ ^

P.S: 여행다녀오실때~ 면세범위 400불 안남기도록 하세욤 ^ ^

세관의 압박이 큽니다 ^ ^담배랑 술 또한 2보루/2병 안넘기시길`~
[충]헬로우방가 2007.07.04. 16:04
필리핀에 까미겐섬과 까가안데오로 가보세요^^ 아니면 말레이시아의 랑카위~
까꿍™ 작성자 2007.07.04. 16:11
답변 고맙습니다..
지금 검색 해볼께요..^^,,
이거 무지 힘드네요..헉`~
[서경]하늘아래-_-v 2007.07.04. 16:28
결혼 축하드립니다....
저는 세부 다녀왔는데.... 리플다신분들은 세부 추천을 안하시네요.....ㅡㅡ;;
세부도 나름 괜찮은 곳이라 생각합니다. 아직 안정하셨으면 한번 검색해보세요....^^

만약 세부에 가시게 되면, 인천에서 세부까지 직항으로 가세요...
저는 마닐라에서 경비행기로 갈아타고 갔는데, 경비행기 너무 불안합니다....ㅡㅡ;;
[서경]서영아빠 2007.07.04. 16:29
전 2005년 10월 2일 인도네시아 발리에서 폭탄 테러로 긴급히 사이판 다녀왔습니다. 사이판은 어린 아이들이나 어르신 모시고 갈 때..추천할 만 합니다.
까꿍™ 작성자 2007.07.04. 16:34
세부란곳도 있군요,..
고맙습니다..꾸벅.

답변주신분들께 다시한번 감사드립니다..%%^^
이제 검색 해봐야겠네요,,,,
[충]사이버 2007.07.04. 16:37
결혼 축하드리구여...여러 휀님들께서 정보를 많이 주셨네요...
결혼 8년차인 제가 봤을때....
무조건.. 신부가 가고 싶다는 곳으로 가세요...까꿍님께서 정하지 마시구여..ㅋㅋ
신부가 가자고 하는 곳에 가야...재미없어도 말못합니다...
괜히 까꿍님께서 가고 싶은곳에 갔다가 재미없으믄..한 1년 투덜 될껍니다...
친구들은 어디갔더니 재밌었더라던지..ㅋㅋㅋ
그렇다고 뒷짐지고 계시지말고...신부님께서 여행지 정하셨으면...
같이 정보도 찾아보고..가서 둘만의 좋은 시간을 가질수 있도록 서로 노력해보세요~~
홧팅...^^v
[충]사이버 2007.07.04. 16:41
참~~ 한가지더요...

까꿍님께서 신부되실분하고 돌아댕기는걸 좋아 하시면.. 상품 패키지에 관광위주의 패키지로 선택하시구요..

돌아댕기는 거보다..조용히 휴식취하믄서 두분이 오분하게 보내실려면...휴양지 위주의 패키지로 선택하시면..

좋을듯 합니다..

그리고 해양스포츠 몇개는 해보시고 오시는게 좋을듯하네요..(씨워크나.. 스노클.. 제트스키...등등)
까꿍™ 작성자 2007.07.04. 16:42
네....신혼여행지 너무 좋은곳이 많네요,.

그래서 더욱이 어딜가야 할지..남감합니다..ㅡㅡ"

사이버님 말씀처럼 여자친구가 가고 싶은데가 제일 좋은곳인데..
현재[3/가까운데로 가자~/] 이러니 참........

까꿍™ 작성자 2007.07.04. 16:43
[2/동남아/] 쪽으로 현재 보고있습니다..
[서경]호동왕자 2007.07.04. 16:59
몰디브 한표요...
이왕가실거 좋은 데 가시구요 왠만하면 클럽메드 추천이요
평생 한번이랍니다.
네티러브 2007.07.04. 17:04
다 좋습니다. 근데 시기상 지금 결정하셔도 비용이 꽤 나갈걸로 생각되는데요~
하나투어나 모두투어등 대형여행사에서 먼저 견적 살펴보시면서 결정하셔요~
까꿍™ 작성자 2007.07.04. 17:11
그렇군요..
네,, 알겠습니다.

리플달아주신분께..감사합니다
(서경)지현아빠 2007.07.04. 17:23
참고
제가 갈때는 해양스포츠 모주 포함된가격이 1인당 110만언쯤 이였던걸루 기억되네여^^
암튼 저두 다른곳은 못가봤으니 가본곳만 주관적으로 올린거에여^^
시간은 3시간30분쯤 걸리더라구여^^
아참 글구 될수 있으면 아침에 떠나 시는걸루 하세여^^
저녁에 도착하면 1박이 그냥지나거든여 ^^
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.07.04. 18:19
저는 그냥 충북음성으로 갈라유~ ㅎㅎ
삼식세끼 등뼈찜으로 해치우고~ 만두님의 만두가게에서 4박5일정도 보내고~ 남은 1박은 그냥 휴게소에서....ㅎㅎ^^;;;;
이글 짝꿍보면 난죽겠네....^^;;;ㅎㅎㅎ

결혼축하드립니다~^^ㅎㅎ 너무너무 부러워요~^^ㅎㅎ
딸기맛쮸쮸바 2007.07.04. 18:23
여그...횐님중에 여행사 하신다던분도 계시던데 ..가격 알아보시는게 어떠실지.....

저는 항공사 직원이라 패키지 여행상품에 대해서 잘 몰라서 정보를 좀 드리고 싶은데

아쉽습니다... 아하 하늘아래님이 추천하신 세부 <--요즘 비행편 부쩍 많습니다

많이 뜨고 있어욘~
[서경]shining 2007.07.04. 18:41
몰디브는 인당 250이상 잡아야 할텐데.. 여유되시면 강추!!!
인당 200 내외 라면 태국 푸껫 또는 사무이도 풀빌라도 좋구요~
완전 휴양이라면 팔라완도 좋습니다.. 좋은 경치에 완전 놀고먹고!!
유지원 2007.07.04. 19:26
몰디브 강추입니다~!
반얀트리나 앙사나 추천드려요~!
낙원입니다 정말~! ^^
돌쇠구나 2007.07.04. 19:31
요즘엔 빈탄 안가시나?? 빈탄도 쉬기 좋은데..
[서경]희원이아빠 2007.07.04. 19:33
전 세부 다녀왔습니다..하늘아래님도 세부..
세부에서 어디서 잤더라...맞다 샹그릴라에서 묵었구요.
관광 반 휴양반 했습니다. 아주 좋은 기억으로 남아 있구요.
인천공항에서 일요일 야간에 직항이 있어서 시간이 많이 세이브 됩니다.
도착하면 새벽 2시쯤...역시 올 때도 인천 공항 직항이 있어서 좋지요.
다만 비행기가 지금은 모르겠지만 세부항공하고 아시아나가 있었던 듯 하네요..
괜찮았습니다.
추가 비용 없이 인당 125정도 들었던거 같네요.
스쿠버 다이빙, 기타 모든 일정에 추가 비용 없이 다녀왔습니다...
짬내서 가이드랑 골프도 치러 가고...다로 둘만의 경비행기 타고 세부 주위 섬도 1시간 30분 정도 비행하고..
이건 물론 따로 비용 드는 항목이구요. 신랑한테 직접 비행기 몰게 해 준답니다..ㅋㅋ
[서경]Noc TURNE ™ 2007.07.04. 22:14
음... 저도 세이브 추천하려했는데... 신혼여행으로 다녀왔거든요...ㅋ
그런데 희원이아빠님하고 일정이 거의 비슷하네요....ㅋ
골프만빼고...^^*
럽스 2007.07.04. 23:57
1주일동안 뭐 할껀데......
국내 두어군데 다녀보고.... 살다 따분하면 함 가봐도 될성 싶은데...ㅋㅋ 세대 차인가?.
[서경]이빨깍물어 2007.07.06. 01:43
올해 3월에 결혼한 신혼임돠~^^*
발리 추천해요!! 저희도 무려 6개월을 신혼여행 알아보다가, 고르고 고르다가 결국 발리 골랐어요!
사실 1위는 몰디브가 모든면에서 최고죠! 단점이 가격이 최소 1인당 250이 넘고, 편도 도착시간이 10시간이 넘어서, 4박5일이라고해도, 사실 3박4일 밖에 안되면서 비싸다는거! 그리고 몰디브의 최고 강점은 누구의 방해도 안받고 조용히 쉽수있는 풀빌라인데, 발리의 풀빌라도 대단히 우수하다는것!

그럼 발리만 말씀 드리자면, 6시간 걸리구요! 풀빌라가 최고라는것입니다! 저는 발리 다섯손가락 안에 드는 Four Season이라는 풀빌라에 갔었는데, 시설, 서비스, 규모, 인테리어, 사생활 보호(둘이서 풀빌라내에 마당 야외에서 먼짓을(?) 해도 아무도 모름ㅋㅋ) 정말 최고였읍니다. 기존 여행상품들에 포함되어있는 모든 마사지, 해양스포츠 포함되어있고, 하기싫으면 친절한 한국말 잘 하는 가이드한테 전화해서 취소하거나, 스케줄 바꾸는게 자유롭습니다! 가격도 상당 메리트가 있구요, 제가 갔던 포시즌 풀빌라에 4박5일이면 대략 200~250선 일겁니다!

간단히 요약하자면, 몰디브 만큼 비싸지않고, 여행시간이 길지 않으면서, 몰드브의 풀빌라처럼 둘만의 휴식이 가능하며 리조트안에 한국인 안내원이 있어서 영어 전혀 필요없으며, 동남아에 약간 싼 곳 처럼 싸구려 티 안나고, 고급스럽다는거!! 쇼핑 강요나, 무리한 일정 같은게 없고! 휴식과, 레포츠를 동시에 취향에 맞게 고를수 있다는거! 마지막으로, 풀빌라의 서비스와 시설이 너무 환상적이 라는것!

즐거운 신혼 여행되시구요! 사실, 신혼여행에서 정말 좋았지만, 더 좋았던것은, 신혼여행가기전에 이것 저것 알아보면서 꿈꾸고, 상상하면서 일상의 스트레스를 풀때가 가장 좋았던거 같아요! 어디로 가실지 결정 하던지, 알아보시면서 귀찮기도 하시겠지만 즐기세요!! 나중에 생각해보시면 여행 알아보면서 격는 즐거움이 여행보다도 아마 가장 클거에요~~!^^*
까꿍™ 작성자 2007.07.06. 08:42
네....답변 감사합니다.^^,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?