로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 에어콘성능..?

요즘 무척덥죠..?
항상느끼는거지만..저희 아버님차(그랜져xg)를 타봐도 그렇고 다른 스포티지와 같은급의 차를 타봐도그렇고..
날씨왠만큼더워도 에어콘틀면..시원해지던데..
제차(티지;;)는어째..햇볕이 쨍쨍한날에는 에어컨을 풀로 틀어놔도..바람에 직접 닿는 부분만 시원하지..
내부 공기는 그다지 달라지는걸 모르겠네요..
제차는 내장이 베이직이구요..앞에 대쉬보드라 하나요..? 명칭은 자세히 모르지만..앞유리 바로아래부분..
암튼 그부분이 티지가 유독 다른차와비교해서 열을 상당히 받는거같은 느낌은 저만갖는건지..
날씨 더운날에는 그부분에서 올라오는열때문에 에어콘을 풀로틀어놔도..바람닿는부분만 빼놓고..
그부분에서 올라오는 열이 얼굴에 느껴질정도로
별차이가없어요..에어컨을 풀로 틀어놔도..햇볕이쎄고..더운날에는 앞유르 밑?부분 열때문에 내부공기가 차가워지질않네요..
에어컨에 문제가있는건 아닌거같고..풀로틀면 바람이 쎄긴쎕니다..(씨~~~~~~하고 쎄게나오긴해요..;;)
스포티지 앞유리 밑?부분이 다른차와 내장제차로 열을 유독 더받는건지..
혹시..다른분들은 어떠신가요..?
주로 눈팅을 많이 하는편인데..저화같은 내용을 전혀못본듯해서..여쭙니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]완뷘 작성자 2007.07.28. 14:50
아..글을적고보니..열받는곳설명이 좀부족한듯싶어서..;;
정확히 말씀드리면..운전 계기판 지붕과..보조석앞 수납공간 지붕..의 전체부분을 말씀드리는겁니다~
제가볼땐..재질상..다른차와 비교해서..열을잘받거나..열을 잘못식히는 재질인듯싶은데..
색상문제라면 베이직인데..그렇다면 검은내장이 더심할거구..;;
허브 2007.07.28. 15:04
땡볕에 세워 놓으면 열받지 않을 차가 있나요?

에어컨 켜면 금방 시원해지는 차는 그늘에 세워 놓았던 차입니다...

여름에는 가급적 지하주차장에 주차 하세요....

그리고 혹시.. 모르니 에어컨 냉매 확인및 보충해 주세;요...

[서경]완뷘 작성자 2007.07.28. 15:37
그늘에 주차를해놓고 탔을경우입니다..첨엔괜찮아도..에어컨틀어놓고도 햇볕이 강한날은 1~2시간 운전하다보면 열이 올라와요..ㅠㅠ
그리고 땡볕에 세워놨다해도..에어컨 틀어놓고..2시간이상 장시간운전하면 그래도 시원해져야하지않나요..?
[서경]완뷘 작성자 2007.07.28. 15:38
내부순환도..외부공기유입은 차단했구여..
[서경]머린 2007.07.28. 15:51
점검해보세요. 바람 나올때 온도를 체크해보시든지요. 냉매 부족이든지 어딘가 새든지... 필터도 확인하시고요.
[경]와니~ 2007.07.28. 16:49
저 같은 경우는 사업소에 가서 냉매 체크하고 필터 교환했더니 바람이 아주 차가워졌습니다.
요즘은 1단해놓고 다닙니다. ㅡㅡ;
[서경]완뷘 작성자 2007.07.28. 17:09
네..답변감사합니다!
바람이 안차갑거나 그렇게 약하다고 생각하진않는데..1단으로도 시원하다는분이 계신거봐서는..
먼가 문제가 있긴있나보네요..이번에 미션오일갈때됬는데 같이 점검좀 받아봐야겠습니다..ㅜㅜ
profile image
[서경]티지™ 2007.07.28. 17:14
헛..저는 울 티지 에어컨 정말 맘에 드는데..^^넘넘 시원해요..
손으로 향하게하면 손이 시려울 정도로..^^
함 확인해보세요..^^
[경상]잿빛튀지 2007.07.28. 17:19
저두 에어콘이 별루 안시원하더군요
물런 베이직내장제구요..ㅡㅡ
접때 탄 구형아반떼는 10년이 되어찌만 티지보다 시원하는거같던데..
조망간 시간내서 정비업소 들리러구 합니다...
냉매가 빠져서그런지 아니면 어디가 세는지...떱..!
[서경]티지™ 2007.07.28. 17:28
전 04년 10월식인데..에어컨 점검 한번도 안했는데..왕 시원해요..^^
희망온도 22도에 한칸으로 해놔도..운전할때 손이 ㄷㄷㄷ^^
gomdol2g 2007.07.28. 18:37
바람이 약한지 강한지가 중요합니다. 제가 바람이 약해서 에어컨 필터를 갈았더니, 바람도 강하게 나오고, 추울지경입니다.
에어컨필터 점검해보시는게 제일 빠를것 같네요.
[충]쑤니서방 2007.07.28. 19:51
저의 경우도 제차는 추운 편인데... 오토에어콘으로 22도로 설정해놓으면 여친이 춥다고 난리를 ㅡ.ㅡ;;
[충]야메술사™ 2007.07.28. 21:00
에어컨 테스트하는 방법이 정비일지게시판쪽에 올라와 있습니다.
테스트 한 번 해보세요!!
에어컨쪽 핀센서 불량인 차량들이 좀 있습니다.
저랑 차량 구입일이 비슷하신데 저 또한 핀센서 불량입니다. ^^
수리해야 하는데 무상기간이 지난버려 어쩔 수 없이 그냥 타고 있습니다~ ㅎㅎ
[서경]작은소리 2007.07.28. 21:05
저도 별로 시원하지 얺은것 같으데...
구입은 07년 05월에 했고...
그래서 제가 워낙 몸에 열이 많아서 그런가 보다 하고 걍 타고 다니는데...
에스엠빠이브타면 엄청 시원한걸 보면 제몸에 열이 많아 그런게 아닌것도 같고...
이번 기회에 점검함 받아봐야 겠네요...
[전]엔젤딕 2007.07.28. 21:15
에어컨 추워요....요즘차 다 성능 빠방합니다.. 점검 한번 해보세요.
[서경]찬회 2007.07.28. 21:26
그건 분명문제가있는겁니다 제차는 춥던데~
뼈로만치킨 2007.07.28. 23:08
제 94년식도 (티지 아님 ㅜ.ㅜ) 에어콘 1단만 틀어도 덜덜....
[서경]coolrockh 2007.07.29. 02:35
음...날씨와 상황에 맞는 에어콘 설정을 하시면..괜찮을 텐데요...
직접적으로 땀이 나고 넘 더울 시 상방향..
적절히 시원함을 원하면 상, 하...
에어콘이 션찮다는 생각은 안해봤습니다..^^;;;;
[서경]잠맘보 2007.07.29. 18:37
전 보통 에어콘 19도로 맞춰놓는데... 몇도로 지정해놓고 에어콘 가동하시는지요?
[충]쾌속질주 2007.07.29. 21:36
저도 에어컨 땜시 사업소 예약하구 왔는데,,,,,다녀와서 말씀드릴께요.
[경]달료스퐁이 2008.09.18. 08:56
제차는 추버요 ,ㅡㅡ; 한여름에는최저온도로 1단~2단틀고 시원한대 지금같이 에어콘 안틀면 살짝 덥고 틀면 추워요그래서 에어콘 온도 조금 올리고 사용중 ... 에어콘 방향은 가슴쪽으로 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?