로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[추천부탁드려요]헬기? 무선 자동차?

이거.. 질답란에 가야 할듯 한데~
이번 주말이 유치원다니는 울 아들 생일입니다.~~
생일 선물로 멀 해줄까? 하고 물었더니..
얼마전 X마트에서 본 무선 헬기를 사달라고 하네요..
마트에서 파는 머 5~8마넌 짜리인데.. 쩝~~
5살때부터.. 거의 완구 수준의 무선자동차를 가지고 놀기도 했구.. -사실 제가 더  많이 가지고 놀기는 했지만-
손바닥 만한 무선 헬기.. (마트에서 파는.. ㅋㅋ)도 가지고 놀더니만..

이제는... 나름 컸다구 50cm가 넘는 무선 비행기를 사달라고 하네요~
아직 무선 헬기를 조종 하기는 어려울듯 한데..

머 그런거 하나 사주고 제가 가지고 놀고 싶은 생각이 더 많기는 하지만..
저도 무선헬기 같은것은 다루어 본적이 없는지라..

이번 기회에 그냥.. 입문용 무선헬기를 하나 살까? 고민도 해 봅니다.

모 사이트에 보니.. 하?비 입문용...
조정 컨트롤러 2개(입문자의 헬기를 강사가 옆에서 조정? 할수 있다고 하네요~~) 해서...
13만원 정도 하는거 같던데..

당췌 저도 다루어 본적이 없는지라... 그런거 사주고 후회하지 않을런지 걱정이 되네요~
혹시 마땅한게 있을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Yo Peace 2007.08.16. 16:47
10만원 정도 넘는건 너무 비싼거 사주는게 아닌가 생각이 드네여...제생각으론요^^;
옥X이나 타행 싸이트에서 완구용 헬기, 자동차 있던데요...그게 어떨런지요..완구용이니 2~3만원대던데...
참고하세요^^
profile image
[서경]혀니 2007.08.16. 17:13
얼마전 신문 광고에 좀 싼거 나온거 같던데 신문 뒤적거려 보세요..
profile image
[서경]사이보그철이 2007.08.17. 00:08
일시적인 호기심일지 모르니 완구수준에서 재미를 먼저 보심이 어떨까요?
자동차도 DSLR 카메라나, 실제자동차와 비슷하여 본체는 놔두고 점점 조금씩 많이 들더군요.
[서경]밥보(KS) 작성자 2007.08.17. 10:40
Yo Peace// 아직 어린 아이가 사용하기에는 좀 부담스러운건 사실입니다.
그러나.. 완구용 헬기 같은것은 이미 아들넘이 5살때 부터 가지고 놀던거라 흥미를 잃어 버린것이 문제죠.. ㅠㅠ
사이보그철이 // 울 아들넘이 조작하는것이 완구수준은 이미 넘어서 있습니다. 문제는 그냥 비행기를 날리는것에는 이미 흥미를 잃어 버렸다는게 문제죠..
가끔 주말에 공원 같은 곳에 가면 무선헬기 조정하는것을 보는데 자기가 가지고 있는 작은 헬기로는 속도나.. 비행거리 등에서 흥미를 전혀.. 못느낀다는 겁니다... ㅠㅠ

저도 저렴한 완구류를 사주고 싶어요~ ㅠㅠ
[서경]포비™ 2007.08.17. 18:42
하니비?....
좋은헬기죠....허나 스키드많이 부서질겁니다....입문용...제대로 된걸루다 사셔야 후회않합니다...
혼자 하기도 힘들고요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
file
[서경]팜필이 07.08.17.17:32 454
[서경]경미니 07.08.17.16:07 1128
[충북]달려라 허억 07.08.17.16:02 1143
[서경]달려라 헉 카메라다 07.08.17.15:51 1336
[서경]새얀 07.08.17.15:18 1086
[서경]성현이아빠. 07.08.17.15:07 1066
[서경]싸리™ 07.08.17.14:50 1092
[서경]성현이아빠. 07.08.17.14:03 1282
meimaimui 07.08.17.12:36 1375
[서경]늑투 07.08.17.12:30 2394
[서경]소포튀지 07.08.17.11:59 1060
고옴 07.08.17.11:00 1519
[서경]싸리™ 07.08.17.11:00 1570
[경]설리반[051] 07.08.17.10:45 2060
[서경]21c 다빈치 07.08.17.09:59 1214
[서경]성현아빠 07.08.17.09:38 1231
도윤파파[김근수] 07.08.17.09:26 455
[서경]하늘아빠 07.08.17.09:19 1074
[서경]은빛Leo 07.08.17.09:10 1314
[서경]무른모 07.08.17.08:22 1295
[충]럭셔리스포 07.08.17.00:50 1878
[서경]티지™ 07.08.17.00:00 1228
심성일 07.08.16.23:13 1211
file
[서경]토시리 07.08.16.22:56 466
[서경]토시리 07.08.16.22:52 1460
[충]홍뽕™ 07.08.16.21:36 1496